17
сен 2015

Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы

 Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы

О Великой Отечественной войне написано множество художественных произведений и мемуаров. Обычно они посвящены теме мужества и героизма советских воинов. Однако свидетельств об их повседневной жизни и быте опубликовано все еще недостаточно. Да и ветеранов, сохранивших в памяти события того времени, с каждым годом становится все меньше. В книге ветерана войны С. Г. Стопалова, принимавшего в ней участие с первых дней и до Победы, без политических прикрас и преувеличений показано, как жили и воевали на передовой простые пехотинцы и артиллеристы, рассказано о буднях фронтовиков, работе в тылу и о том, как преодолевали трудности и невзгоды солдаты и офицеры, независимо от их происхождения, национальности и воинского звания. Приведены примеры взаимоотношений наших военнослужащих с немецким населением в послевоенной Германии.

Название: Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы
Автор: Сергей Стопалов.
Издательство: Центрполиграф
Год издания: 2015
Страниц: 230
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 5,3 Mb +5% на востановление
Скачать: Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы

- -- -- -

Cкачать книгу Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы через торрент


ПОКАЗОВ : 342

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы

    Д. Дёгтев, Д. Зубов. Будни советского тыла. Жизнь и труд советских людей в  ...Д. Дёгтев, Д. Зубов. Будни советского тыла. Жизнь и труд советских людей в ...
    Тема «коренного перелома», произошедшего в судьбах миллионов людей в трагическом июне 1941 года, очень популярна в современных фильмах. Сюжеты всех картин жестко делятся на «до» и «после» 22 июня, когда вся жизнь героев в одно мгновение перевернулась.
    Вольфганг Фауст. Следы «Тигра». Фронтовые записки немецкого танкиста. 1944Вольфганг Фауст. Следы «Тигра». Фронтовые записки немецкого танкиста. 1944
    Механик-водитель немецкого танка «Тигр» описывает боевой путь, который он прошел вместе со своим экипажем по военным дорогам Восточного фронта Второй мировой войны.
    Блокадные будни одного района ЛенинградаБлокадные будни одного района Ленинграда
    О Ленинградской блокаде написано немало. Казалось бы, эта горькая тема во многом исчерпана, но находятся все новые и новые свидетельства об этом трагическом периоде в истории Северной столицы.
    Валентин Егоров. 1941 годВалентин Егоров. 1941 год
    Альтернативная история специально к 70-летию победы в великой отечественной войне! Все убеждены в том, что красная армия подчистую проиграла все пограничные сражения в самом начале войны. Но так ли это?! Эта книга рассказ без прикрас о первых десяти днях войны, но с некоторой фантазией, разумеется!
    Артем Драбкин. На войне как на войне. "Я помню"Артем Драбкин. На войне как на войне. "Я помню"
    Десантники и морпехи, разведчики и артиллеристы, летчики-истребители, пехотинцы, саперы, зенитчики, штрафники - герои этой книги прошли через самые страшные бои в человеческой истории и сотни раз смотрели в лицо смерти,
    Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)
    Будущий писатель родился 22 июня 1898 в Оснабрюке (Германия) в семье переплётчика. Получил имя Эрих Пауль, которое впоследствии сменил на Эрих Мария в память о своей матери. Учится в католическо-педагогическое училище. Много читает, любит Достоевского, Томаса Манна, Гёте, Пруста, Цвейга. С 17 лет начинает писать сам. Ещё в школе получает прозвище «...
    Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)
    Современная православная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности.
    Наталья Мазуркевич. Суровые будни невесты императораНаталья Мазуркевич. Суровые будни невесты императора
    Папа – демон, да не из последних, жених – император, сестра бывшая принцесса, а бабушка – так и вовсе богиня. И не сиделось Сайлейн в этом прекрасном обществе, захотелось обычной жизни. Уроков сложных и наставников злобных.
    Бек Александр - Волоколамское шоссе (Аудиокнига)Бек Александр - Волоколамское шоссе (Аудиокнига)
    «Волоколамское шоссе» Александра Бека было впервые опубликовано в годы Великой Отечественной войны, но книга до сих пор не потеряла своего значения.
    Коллектив - Это мы, Господи. Повести и рассказы писателей-фронтовиковКоллектив - Это мы, Господи. Повести и рассказы писателей-фронтовиков
    Книга посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все авторы произведений — писатели-фронтовики: Василь Быков, Константин Воробьев, Александр Солженицын, Даниил Гранин, Виктор Астафьев. Повести и рассказы участников войны — о человеке один на один со смертью, когда даже неверующие души вспоминают своего Творца и взывают к Нему. Это дош...
    Александр Сладков. Обратная сторона войныАлександр Сладков. Обратная сторона войны
    В этой книге – изнанка войны. Афганистан, Донбасс, Чечня, Абхазия, Таджикистан, Сирия. В чем секрет этой книги? Все просто. Мы наблюдаем за боевыми действиями, разгорающимися на наших экранах.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Валерий Попов - Будни гарема (2009) аудиокнигаВалерий Попов - Будни гарема (2009) аудиокнига
    Герой книги Валерия Попова "Будни гарема" вовлечен в погоню за прелестными "рабынями гарема". Его ждут опасные и забавные приключения, а в итоге - самый благополучный финал, что по нашим временам, согласитесь, редкость.
    О. Козинкин. Защита СталинаО. Козинкин. Защита Сталина
    Сейчас стало модно переписывать историю Великой Отечественной войны. Результаты победы подвергаются сомнению и нападкам лжеученых всех мастей. Эта книга – честный и аргументированный ответ на все выпады против СССР и тем более – Сталина…
    Игорь Прокопенко. По обе стороны фронта. Неизвестные факты Великой Отечеств ...Игорь Прокопенко. По обе стороны фронта. Неизвестные факты Великой Отечеств ...
    70 лет назад солдаты Красной армии водрузили советский флаг над рейхстагом. Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней и сломавшая миллионы судеб, закончилась безоговорочной победой СССР над

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы
RSS - узнавай первый