10
сен 2015

Роберт Хайнлайн – Собрание сочинений в 25 томах (1992-1994) FB2

Роберт Хайнлайн – Собрание сочинений в 25 томах (1992-1994) FB2

Серия "Миры Роберт Хайнлайна" издавалась с 1992 по 1994 год. Это полное собрание сочинений первого из Великих Мастеров Фантастики ХХ века. В таком объеме до сих пор ни разу не переиздавалось.

Биография: Американского писателя Роберта Энсона Хайнлайна по праву следует считать одним из крупнейших и выдающихся писателей 20 века. Его оценивают как одного из Трех (именно так – с большой буквы) Великих Мастеров Фантастики (вместе с Артуром Кларком и Айзеком Азимовым). Родился же Роберт Хайнлайн в городе Батлер, округ Бейтс, штат Миссури. У него была большая семья - 2 старших брата и младшая сестра. Когда Роберт был юношей, вся его семья переехала в г. Канзас-Сити, штат Миссури.

Среднюю школу он окончил в 1924 году и продолжил учиться в колледже, но уже с 1925 года поступает в академию, которую заканчивает в 1929 году, после чего служит на разных судах, в том числе и на первом американском авианосце «Лексингтон». В 1934 году из-за болезни туберкулезом он вынужден уйти в отставку (получив небольшую пенсию).

К 1938 Хайнлайн уже работает как редактор и штатный автор в «Upton Sinclair's EPIC News». В этом же году журнал «Thrilling Wonder Stories» объявляет конкурс на самый лучший рассказ. Журнал предложил полные ставки (половина цента за слово, до $50 ) любому не издававшемуся автору, чей текст отбирался в печать. В апреле 1939 Роберт за четыре дня написал рассказ «Линия жизни», но предложил к рассмотрению не в журнал «Thrilling Wonder Stories», который, как он тогда думал, будет завален присланными рукописями, а к Джону Кемпбеллу в журнал «Astounding Science Fiction». Джон Кемпбелл сразу купил рассказ за $70, по центу за слово. После этого, за исключением его службы во время второй мировой войны, Хайнлайн ничем никогда больше не зарабатывал на жизнь, кроме книг.

Хайнлайн мирно умер утром 8 мая 1988, от отека легких и сердечной болезни, которая мучила его в течение последних нескольких лет жизни.

Содержание издания
 Показать / Скрыть текст


Год выпуска: 1992–1994
Жанр: Научная Фантастика, Космическая фантастика, Боевая фантастика
Издательство: Полярис, Рига
Формат: fb2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Размер: 36 Mb

Скачать Роберт Хайнлайн – Собрание сочинений в 25 томах (1992-1994) FB2

- -- -- -

Cкачать книгу Роберт Хайнлайн – Собрание сочинений в 25 томах (1992-1994) FB2 через торрент


ПОКАЗОВ : 302

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Роберт Хайнлайн – Собрание сочинений в 25 томах (1992-1994) FB2

    Роберт Хайнлайн - Сборник произведений (176 книг) (2015) DjVu+FB2Роберт Хайнлайн - Сборник произведений (176 книг) (2015) DjVu+FB2
    Вашему вниманию представлен сборник произведений писателя Хайнлайна Роберта Энсона (Robert Anson Heinlein). Большинство его произведений относятся к жанру: «научная фантастика» (основывается на фантастических допущениях в области науки и техники).
    Роберт Хайнлайн - Собрание сочинений (FB2)Роберт Хайнлайн - Собрание сочинений (FB2)
    Роберт Энсон Хайнлайн — один из крупнейших писателей-фантастов XX века, во многом определивший лицо современной научной фантастики. Обладатель престижных премий «Хьюго» и «Небьюла». Роберт Хайнлайн в апреле 1939 года за четыре дня написал рассказ «Линия жизни» и представил на рассмотрение Джону Кемпбеллу в журнал «Astounding Science Fiction». Кемпб...
    Роберт Энсон Хайнлайн. Сборник произведений (133 тома)Роберт Энсон Хайнлайн. Сборник произведений (133 тома)
    Вашему вниманию представлен сборник произведений писателя Хайнлайна Роберта Энсона (Robert Anson Heinlein). Большинство его произведений относятся к жанру: «научная фантастика» (основывается на фантастических допущениях в области науки и техники) .
    Миры Роберта Хайнлайна. Книга 4. Пасынки Вселенной. Свободное владение Фарн ...Миры Роберта Хайнлайна. Книга 4. Пасынки Вселенной. Свободное владение Фарн ...
    Миры Роберта Хайнлайна. Книга 4. Пасынки Вселенной. Свободное владение Фарнхэма — В этот том вошел роман «Пасынки Вселенной» из цикла «История будущего» и внецикловый роман «Свободное владение Фарнхэма» Пасынки Вселенной (1963). В глубинах холодного космоса, уже много столетий, летит к своей цели космический корабль землян.
    Хайнлайн Роберт - Имею скафандр - готов путешествовать (Аудиокнига)Хайнлайн Роберт - Имею скафандр - готов путешествовать (Аудиокнига)
    Клиффорд Рассел по прозвищу Кип, герой романа Роберта Хайнлайна «Имею скафандр - готов путешествовать!», с детства мечтал о космосе. Одной из возможностей осуществить свою мечту было участие в конкурсе, главным призом которого была полностью оплаченная поездка на Луну.
    Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»
    Его предали - лудший друг и женщина которую он любил, его изобретения в чужих руках, а сам он проснулся после гитотермии в далеком будущем. Но он нашел способ вернуться и изменить свою жизнь
    Роберт Хайнлайн - "Марсианка Подкейн" (Аудиокнига)Роберт Хайнлайн - "Марсианка Подкейн" (Аудиокнига)
    Роман повествует о девушке Подкейн Фрайз, вопреки своей воле ставшей участницей загадочных событий, происходящих на борту огромного туристического космолайнера.
    Роберт Хайнлайн. Астронавт ДжонсРоберт Хайнлайн. Астронавт Джонс
    Роман повествует о приключениях юного Максимилиана Джонса, с детства мечтавшего о профессии астронавигатора. Сбежав из дома, Макс в результате невероятного стечения обстоятельств попадает на терпящий бедствие космический корабль и становится для его экипажа и пассажиров последним шансом на спасение
    Библиотека зарубежной фантастики в 19 томахБиблиотека зарубежной фантастики в 19 томах
    От издательства: Серия Библиотека зарубежной фантастики - это собрание первоклассных фантастических произведений от ведущих авторов этого жанра. Вместе с героями этих книг вы попадете в другие времена, миры и измерения.
    Роберт Хайнлайн. Звездный зверьРоберт Хайнлайн. Звездный зверь
    Пра-прадедушка Джона Томаса Стюарта много лет назад привез из космического полета милого восьминогого «бегемотика» Луммокса. «Бегемотик» подрос и стал вызывать серьезные опасения властей. А что Вы хотите, если для него проглотить мастифа, как для лягушки слизнуть муху. Жизнь Луммокса под угрозой, но вдруг за ним прилетает космический корабль, котор...
    Серебряная коллекция фантастики. Сборник книгСеребряная коллекция фантастики. Сборник книг
    Серия переизданий переводной классической фантастики в мягкой обложке, карманного формата. Серия была запущена одновременно с «Золотой коллекцией фантастики».
    Миры Роберта Хайнлайна. Книга 3. Туннель в небе. Звёздная пехотаМиры Роберта Хайнлайна. Книга 3. Туннель в небе. Звёздная пехота
    Миры Роберта Хайнлайна. Книга 3. Туннель в небе. Звёздная пехота — В этот том вошли два романа Хайнлайна, написанные им для подростков.
    Хайнлайн Роберт - Линия жизни (Аудиокнига)Хайнлайн Роберт - Линия жизни (Аудиокнига)
    Доклад доктора Пинеро в академии наук становится причиной скандала. Открытие, сделанное им, не укладывается в умах людей.
    Эмилио Сальгари. Собрание сочинений в пяти томах (1992-1994) PDFЭмилио Сальгари. Собрание сочинений в пяти томах (1992-1994) PDF
    Собрание сочинений Эмилио Сальгари, популярнейшего в области приключенческой литературы итальянского писателя, включает шесть томов. Вначале был издан пятитомник сочинений этого автора (в 1992 году), но затем было принято решение издать дополнительный том, который вышел в свет в 1994 году. Предлагаемое собрание сочинений принесет большую радость лю...
    Хайнлайн Роберт - Кукловоды (Аудиокнига)Хайнлайн Роберт - Кукловоды (Аудиокнига)
    Землю снова хотят поработить. Пришельцы с планеты Титан коварны и жестоки, они искусно маскируются под человечество. Чтобы спасти человечество против врагов выступает законспирированное спец. подразделение.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Роберт Хайнлайн – Собрание сочинений в 25 томах (1992-1994) FB2
RSS - узнавай первый