09
сен 2015

Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.

Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.

Два года уединенной жизни на Кавказе Толстой считал необыкновенно значимыми для своего духовного развития. Там он и создал свою первую повесть "Детство", опубликованную в журнале "Современник" под инициалами Л.Н., и сразу отмеченную серьезной критикой. Вместе с появившимися позднее повестями "Отрочество" и "Юность" эта повесть образовала знаменитую трилогию, актуальную на все времена.

1. "Детство" - что может быть интереснее и прекраснее открытия мира детскими глазами? Именно они всегда широко открыты, очень внимательны и на редкость проницательны. Поэтому Лев Толстой взглянул вокруг глазами маленького дворянина Николеньки Иртеньева и еще раз показал чистоту и низменность чувств, искренность и ложь, красоту и уродство.

2. "Отрочество" - вторая часть знаменитой трилогии Льва Николаевича Толстого "Детство. Отрочество. Юность". У главного героя повести Коли Иртеньева в Москве появляется новый друг и наставник Дмитрий. Жизнь вокруг кипит, но Николай чувствует себя все более одиноким и мечтает скорее преодолеть "пустыню отрочества"…

"В молодости все силы души направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о счастии составляют уже истинное счастие этого возраста".

3. "Юность" - заключительная повесть знаменитой трилогии Льва Николаевича Толстого "Детство. Отрочество. Юность". В ней 16-летний Коля Иртеньев поступает в университет. Он "юн, невинен, свободен и поэтому почти счастлив". Богатый эмоциональный мир героя, его мечты о большой любви, о будущем супружеском счастье, его необыкновенная нравственная чистота вызывают к нему горячий интерес и симпатию.
"Любовь красивая заключается в любви самого чувства и его выражения... Люди, которые любят красивой любовью, очень мало заботятся о взаимности, как об обстоятельстве, не имеющем никакого влияния на красоту и приятность чувства".

Название: Детство. Отрочество. Юность
Автор: Толстой Лев
Жанр: классика, детская литература, проза, повести
Издательство: Аудиокнига
Год: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Валерий Захарьев
Язык: русский
Время звучания: 15:25:04
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 753 MB

Скачать аудиокнигу: Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность

- -- -- -

Cкачать книгу Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В. через торрент


ПОКАЗОВ : 424

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.

    ЯЯ
    Молодой человек собирается откосить от армии в районной психбольнице. Но игра с системой затягивается — пройдя принудительное лечение, герой с желтым билетом на руках выбирается на свободу. Через три этапа жизни — его детство, отрочество и юность — на экране проходит жизнь целого потерянного поколения конца советской эпохи.
    Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)
    Л.Н.Толстой - сборник из 279 произведений в формате FB2.
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)
    Свой самый знаменитый роман «Война и мир» художник начал писать в 35 лет. Трактат «В чем моя вера?» создан 20 лет спустя. Из-за критики церковного учения был сразу же запрещен в России.
    Л.Н. Толстой. Всё самое лучшее для детейЛ.Н. Толстой. Всё самое лучшее для детей
    В этой книге для семейного чтения собраны лучшие произведения Льва Николаевича Толстого, которые вот уже более века пользуются любовью и у малышей-дошкольников, и у требовательных подростков.
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
    Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)
    "Крейцерова соната" одно из поздних произведений Льва Николаевича. Оно посвящено сюжету, особенно занимавшему Толстого в поздние годы. Сюжет этот относится к взаимоотношению чувственности и жизни, чувственности и знания, чувственности и искусства. Имя чувственности в "Крейцеровой сонате" вполне определенное: сексуальность. А если быть более точным ...
    А.Н. Толстой. Золотой ключик или приключения БуратиноА.Н. Толстой. Золотой ключик или приключения Буратино
    Раритетное издание в отличном качестве. "Золотой ключик, или Приключения Буратино" — повесть-сказка Алексея Николаевича Толстого, написана по мотивам сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио.
    Лев Николаевич Толстой - Полное собрание сочинений в 90 томах (1928-1958) P ...Лев Николаевич Толстой - Полное собрание сочинений в 90 томах (1928-1958) P ...
    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) — великий русский писатель. Родился в аристократической графской семье. Рано остался без родителей и жил у родственников. В 1844 поступил на восточный факультет Казанского унта, но фактически не занимался и, не имея возможности сдать экзамены, перевелся на юридический факультет, где продолжал вести светский образ ...
    Толстой Лев - Воскресение (Аудиокнига) читает Поздняков М.Толстой Лев - Воскресение (Аудиокнига) читает Поздняков М.
    Роман «Воскресение» одно из последних произведений Льва Толстого. Князь Дмитрий Нехлюдов много лет назад соблазнил молодую девушку, Катюшу Маслову. Она переезжает в город, становится проституткой, один из ее клиентов умирает при загадочных обстоятельствах, и Маслову обвиняют в убийстве. Нехлюдов в суде присутствует в качестве присяжного заседателя ...
    Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)
    Повесть «Юность командиров» — первое крупное произведение писателя, в котором изображены будни артиллерийского училища накануне окончания войны и в последующие мирные дни.
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.
    Алексей Николаевич Толстой - Собрание сочиненийАлексей Николаевич Толстой - Собрание сочинений
    А. Н. Толстой — выдающийся советский писатель, один из крупнейших художников слова нашего времени. В лучших произведениях А. Н. Толстого сочетались реалистическая правдивость, необычайная широта охвата явлений жизни, крупные масштабы исторического мышления, монументальность художественных форм с изумительной рельефностью индивидуализации характеров...
    Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)
    Её художественные произведения доступны широкому кругу читателей многих городов Сибири. Пожалуй, самое первое из них «Ребята с улицы Партизанской», посвящённое годам жизни в Минусинске, было издано в Кемерово. Книга признана лучшей книгой о войне, в Кузбассе включена в обязательную программу в школах.
    Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...
    В повести, Как утверждает сам автор, показаны не столько какие-то события, сколько изображен общий характер целой эпохи. Здесь показан вымышленный персонаж, князь Никита Романович Серебряный, который ведет себя как истинный герой.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.
RSS - узнавай первый