07
сен 2015

Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)

Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)

Роман о последнем периоде жизни великого русского просветителя, первопечатника Ивана Федорова. Благодаря произведению Н.Г. Самвеляна личность Ивана Фёдорова становится всё более ясной и узнаваемой.

Это характерная для эпохи Возрождения-эпохи, как теперь ясно, захватившей собой и Русь, и Украину, и Беларуссию, - гигантская фигура энциклопедиста-просветителя, художника и учёного, изобретателя и организатора, человека прямого и одновременно умевшего не открывать до конца своих намерений, бесконечно храброго и осторожного, горячего патриота и таинственного в своих намерениях, практичного и глубоко бескорыстного в своих основных жизненных устремлениях человека, открывшего своим делом новую эру в истории русской, украинской и белорусской письменности.

Название: Московии таинственный посол
Автор: Самвелян Николай
Жанр: роман, история
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 11:10:20
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 534 MB

Скачать аудиокнигу: Самвелян Николай - Московии таинственный посол

- -- -

ПОКАЗОВ : 355

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)

    Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)
    Роман Александра Сегеня посвящен жизни великого князя Ивана III, родного деда Ивана Грозного (да и его самого при жизни нередко называли Грозным).
    Николай Костомаров. Мазепа (Аудиокнига)Николай Костомаров. Мазепа (Аудиокнига)
    Основоположник русской исторической мысли Н.И.Костомаров (1817—1885) одну из своих серьезных научных работ посвятил Мазепе — одноименная монография до сих пор является самым подробным исследованием этой противоречивой личности.
    Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
    В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств.
    Станислав Филатов. Таинственный курьер (Аудиокнига)Станислав Филатов. Таинственный курьер (Аудиокнига)
    Николая Федоровича разбудил резкий телефонный звонок. Он взял трубку, включил настольную лампу, автоматически глянул на будильник. Время было не очень позднее, по его понятиям, всего час ночи. - Николай Федорович,- он сразу же узнал голос дежурного по управлению майора Красова, голос был взволнованный,- приезжайте в управление, машина за вами вышла...
    Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)
    Роман о полулегендарном герое, разбойнике, написанный известным русским историком, раскрывает перед читателем величественные и трагические события отечественной истории середины XVI в. Далеко не все, о чем писал талантливый ученый, выступивший на этот раз как романист, наблюдалось в действительности. Но Костомаров прекрасно уловил многогранный и пр...
    Агата Кристи. Таинственный противник (Аудиокнига)Агата Кристи. Таинственный противник (Аудиокнига)
    Действие происходит в начале двадцатых годов прошлого века.
    Жюль Верн. Таинственный остров (Аудиокнига)Жюль Верн. Таинственный остров (Аудиокнига)
    Таинственный остров – один из самых популярных романов Жюля Верна, воплощающий его мечты об обществе, освобожденном от любых форм насилия и рабства.
    Лесина Екатерина - Райские птицы из прошлого века (Аудиокнига)Лесина Екатерина - Райские птицы из прошлого века (Аудиокнига)
    Фантаст Роберт Говард в одном из своих рассказов описал таинственный дом, на крыше которого жило множество голубей.
    Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
    Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
    Ковалёв Константин - Глагол таинственный (Аудиокнига)Ковалёв Константин - Глагол таинственный (Аудиокнига)
    Книга посвящена малоизвестному для широкого круга читателей вопросу — развитию русской музыки второй половины XVIII века, без творений блистательной плеяды музыкантов и мыслителей которой русские композиторы XIX века не заняли бы столь прочного места в мировой музыкальной культуре. Автор обращается к жизни и творчеству таких выдающихся композиторов...
    Моруа Андре - Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго (Аудиокнига)Моруа Андре - Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго (Аудиокнига)
    Книга о Викторе Гюго - это как путешествие на машине времени. Перед нами воскресает исчезнувший мир романтизма. Моруа блестяще воссоздает атмосферу эпохи "когда роялисты и либералы еще не дрались с друг с другом на баррикадах, а сражались в театрах. И на этом пестром историческом фоне из интереснейших лиц той эпохи вырисовывается фигура великого че...
    Русь и Орда. Книга 2 (Карач-мурза)Русь и Орда. Книга 2 (Карач-мурза)
    Трилогия "Русь и Орда" охватывает полувековой период русской истории первой половины XIV столетия. Продолжает ее роман «Карач-мурза».
    Коллектив авторов - Приключения 1986 (Аудиокнига)Коллектив авторов - Приключения 1986 (Аудиокнига)
    Сборник остросюжетных приключенческих произведений советских авторов.
    Александр Дюма - Асканио (Аудиокнига) читает Евгений ТерновскийАлександр Дюма - Асканио (Аудиокнига) читает Евгений Терновский
    Асканио – один из наиболее интересных произведений Александра Дюма-отца. Материал для «Асканио» Дюма взял из автобиографического произведения великолепного скульптора и ювелира эпохи Возрождения Бенвенуто Челлини. Поставить на карту саму жизнь ради счастья двух влюбленных – своего любимого ученика Асканио и великолепной Коло мбы – такой поступок в ...
    Ивана Трамп. Только про любовь (Аудиокнига)Ивана Трамп. Только про любовь (Аудиокнига)
    Это яркий и высокохудожественный роман о трудной женской судьбе. Катринка Грэхем, беженка из коммунистической Чехословакии, – очаровательная жена нью-йоркского миллионера, у ног которой лежит весь мир.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)
RSS информер