04
сен 2015

Дмитрий Гусев. Популярная философия

 Дмитрий Гусев. Популярная философия

Популярная философия - Что такое философия? Является ли она наукой? Зачем она нужна? Какую роль играет в жизни человека и общества? Можно ли без нее обойтись? Когда и где появилась философия? Какие вопросы являются философскими? Как понимать утверждения о том, что философия помогает человеку быть человеком, быть самим собой, быть счастливым и интереснее жить на свете?

Название: Популярная философия
Автор: Дмитрий Гусев.
Издательство: Прометей
Год издания: 2015
Страниц: 254
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 14 Mb +5% на востановление
Скачать: Дмитрий Гусев. Популярная философия

- -- -- -

Cкачать книгу Дмитрий Гусев. Популярная философия через торрент


ПОКАЗОВ : 397

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дмитрий Гусев. Популярная философия

    Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
    «… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
    Т. Ю Быстрова. Философия дизайнаТ. Ю Быстрова. Философия дизайна
    В книге даются основные характеристики и категории дизайна как вида проектной творческой деятельности, главной целью которого является гармонизация среды обитания человека.
    Константин Исупов. Русская философия смертиКонстантин Исупов. Русская философия смерти
    Предлагаемое издание представляет собой первую попытку антологии отечественной мысли о смерти и охватывает три века.
    Б. Дюпре. Философия. 50 идей, о которых нужно знатьБ. Дюпре. Философия. 50 идей, о которых нужно знать
    Принято считать, что философия сложна и скучна, а философы – заумные затворники, далёкие от реальной жизни. Пора избавиться от заблуждений. Философия столетиями была опаснейшим делом. Декарту, Спинозе, Юму и Руссо грозили отлучением от Церкви, отправляли в изгнание.
    Философия каратэ / Ояма М. / 1993Философия каратэ / Ояма М. / 1993
    В настоящем приложении к серии "Будо" читатель сможет ознакомиться с выдержками из знаменитого кодекса самурайской чести "Бусидо", а также с "Философией каратэ" Масутацу Оямы - величайшего мастера современности в области воинских искусств, основателя известной школы жёсткого контактного каратэ - Кеку-синкай.
    Николай Бердяев. Философия неравенства (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия неравенства (Аудиокнига)
    Письма эти, в которых я хочу подвести итог всем мыслям моим по социальной философии, обращаю непосредственно к моим недругам, людям враждебного мне духа, противного мне чувства жизни, чужих мне мыслей.
    Философия мастера игры, или Как заставить жизнь играть по правилам / М. Нор ...Философия мастера игры, или Как заставить жизнь играть по правилам / М. Нор ...
    Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. Вокруг нас - игровое пространство, и если научиться с ним взаимодействовать, то можно добиваться успеха, раздвигать день до сорока часов и действительно испытывать радость от происходящего.
    Т.Субба Роу - Философия Бхагавад-Гиты (2014) АудиокнигаТ.Субба Роу - Философия Бхагавад-Гиты (2014) Аудиокнига
    Четыре лекции (заметки о "Бхагавад-Гите" в помощь изучающим её философию), прочитанные посвященным брамином на XI ежегодном съезде Теософического Общества в Адьяре 27, 28, 29 и 30 декабря 1886 года. Лекции посвящены раскрытию некоторых вопросов, касающихся понятий о высшей духовной триаде
    Хамидов А.А. - Философия истории Карла МарксаХамидов А.А. - Философия истории Карла Маркса
    В монографии предпринята попытка объективного, свободного как от слепого преклонения, так и от вошедшего в моду огульного нигилистического отрицания, осмысления Марксовой философии истории - подлинного средоточия всей его философии. Рассматриваются такие её узловые темы, как соотношение человека, общества и истории; периодизация исторического проце...
    А.Ф. Малышевский. Философско-терминологический словарьА.Ф. Малышевский. Философско-терминологический словарь
    Словарь представляет собой справочное издание, статьи которого раскрывают совокупность главной философской терминологии, расположенной по тематическому принципу: общефилософские вопросы, философия ценностей (этика, эстетика, религия и свободомыслие),
    Вячеслав Пьецух - Новая московская философия (2012) АудиокнигаВячеслав Пьецух - Новая московская философия (2012) Аудиокнига
    В обычной московской коммунальной квартире происходят странные события. Таинственным образом исчезает занимавшая одну из комнат Александра Сергеевна Пумпянская, некогда хозяйка всей этой квартиры. А тут ещё привидение явилось одному из жильцов. Но тайны — тайнами, а освободившуюся жилплощадь разделить надо...
    Вернер Гейзенберг - Физика и философия (Аудиокнига)Вернер Гейзенберг - Физика и философия (Аудиокнига)
    Вернер Гейзенберг – крупнейшая фигура в физике 20-го столетия, один из «отцов» квантовой теории. Эта книга, написанная в середине прошлого века, – плод его анализа философских аспектов современной физики и влияния ее новейших результатов на изменение парадигмы научного исследования.
    М. Норбеков - Философия мастера игры, или Как заставить жизнь играть по пра ...М. Норбеков - Философия мастера игры, или Как заставить жизнь играть по пра ...
    Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. Вокруг нас - игровое пространство, и если научиться с ним взаимодействовать, то можно добиваться успеха, раздвигать день до сорока часов и действительно испытывать радость от происходящего.
    Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)
    Бенедикт Спиноза (1632-1677) - один из величайших философов-рационалистов. Его сочинения составляют эпоху в истории европейской мысли, и их изучение стало необходимым моментом всех учебных курсов по метафизике. Характерной чертой трактатов Спинозы является строгая последовательность мысли и четкая организация текста.
    Орлова Любовь. Системы здоровья Кацудзо НишиОрлова Любовь. Системы здоровья Кацудзо Ниши
    Система здоровья Ниши - не просто комплекс правил и упражнений, а философия особого образа жизни в основе которой - законы природы. Конечный результат ее направлен на то, чтобы сделать организм здоровым, помочь человеку пребывать в гармонии с окружающим миром. Система доступна каждому, кто хочет быть здоровым и счастливым.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Дмитрий Гусев. Популярная философия
RSS - узнавай первый