26
авг 2015

Семейные трагедии Романовых. Трудный выбор

 Семейные трагедии Романовых. Трудный выбор

Семейные трагедии представителей дома Романовых достойны пера Шекспира. Личная биография каждого из царствовавших в XVIII вею российских императоров скрывала свою драму. Все императоры от Петра I до Павла I были вынуждены заплатить высокую цену за имперский триумф государства. Они жертвовали во имя империи и трона собственной семьей, любовью и дружескими привязанностями. Петр I, приказавший убить своего сына, чтобы освободить дорогу детям от второго брака; несчастный государь-младенец Иван Антонович, прямо в пеленках попавший в тюремный каземат, когда он был свергнут своей троюродной бабкой Елизаветой Петровной; Петр Федорович, который был лишен власти и жизни собственной супругой Екатериной II и ее фаворитами; Павел I, в заговоре против которого принимал участие его собственный сын, будущий император Александр I, – вот далеко не полный перечень семейных потрясений дома Романовых. В результате целого века дворцовых интриг, переворотов, смен правящих ветвей династии сама семья очень сильно изменилась. Но несмотря на маленькие и большие трагедии она не распалась и с надеждой глядела в будущий век.

Название: Семейные трагедии Романовых. Трудный выбор
Автор: Людмила Сукина.
Издательство: Питер
Год издания: 2008
Страниц: 370
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 9,2 Mb +5% на востановление
Скачать: Семейные трагедии Романовых. Трудный выбор

- -- -- -

Cкачать книгу Семейные трагедии Романовых. Трудный выбор через торрент


ПОКАЗОВ : 316

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Семейные трагедии Романовых. Трудный выбор

    Серия "История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII-XX в ...Серия "История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII-XX в ...
    В этом томе серии «История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII—XX вв.» вы познакомитесь с сочинениями свидетелей и участников событий государственно-политической и военной истории России первой половины XVIII века.
    Династия Романовых. Загадки. Версии. Проблемы. 2006Династия Романовых. Загадки. Версии. Проблемы. 2006
    В настоящей книге представлено исследование, охватывающее триста лет из истории России. Автор подробно останавливается на узловых моментах периода правления династии Романовых. Особое внимание уделяется феномену так называемой «романовской концепции» русской истории. Издание предназначенно для широкого круга читателей.
    Гений Шекспира. «Король трагедии»  / Георг Брандес  / 2014Гений Шекспира. «Король трагедии» / Георг Брандес / 2014
    К 450-летию Уильяма Шекспира! Классическая биография титана мировой литературы. Всё о его жизни и творчестве. В последние годы выходит все больше книг и фильмов, ставящих под сомнение авторство Шекспира. Ныне модно отрицать его гений, приписывая шекспировские пьесы и стихи другим поэтам.
    Царская семья в КрымуЦарская семья в Крыму
    В 1783 году Екатерина II подписала "Манифест о присоединении полуострова Крымского, острова Тамани и всей Кубанской стороны под державу Российскую". С тех пор государи династии Романовых неустанно заботились об экономическом развитии и благоустройстве "полуденного края".
    Коллектив авторов - Семейный альбом РомановыхКоллектив авторов - Семейный альбом Романовых
    Перед Вами уникальное издание. В нём собраны самые яркие фотоснимки из жизни последнего русского Царя Николая II и его семьи. Фотографии из семейного альбома последнего русского царя, Николая II, сделанные в период между 1907 и 1915 годами. Этот фотоальбом был спасен подругой царицы, Анной Вырубовой, и сейчас хранится в Библиотеке редких книг и р...
    Энциклопедия царей и императоров. Россия IX - XX вв. (2007)Энциклопедия царей и императоров. Россия IX - XX вв. (2007)
    Великолепно иллюстрированная "Энциклопедия царей и императоров. Россия IX - XX вв." - это книга о правителях земли Русской с IX до XX вв., начиная от Рюриковичей и заканчивая печально знаменитым императором Николаем II из династии Романовых.
    Мальтийский крестМальтийский крест
    Известный постановщик кинотрюков Александр Конов задумал снять российско-французский фильм. Проект срывается, а сам Конов попадает сначала во французскую полицию по подозрению в убийстве и ограблении потомков династии Романовых, а вскоре и российские сыщики начинают за ним охоту, как за главным подозреваемым в деле похищения наследника российских и...
    Тамара Голубева - Царские династии (2002)Тамара Голубева - Царские династии (2002)
    Более чем тысячелетняя история российской государственности неразрывно связана с правлением династии Рюриковичей и династии Романовых. Рассказано о личной судьбе большинства из них - об их характерах и привычках, о сердечных привязанностях.
    Фридрих Ницше - Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм (Аудиокнига)Фридрих Ницше - Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм (Аудиокнига)
    Фридрих Ницше Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм Время работы над этой книгой охватывает период с осени 1869 по ноябрь 1871 г. Наука, искусство и философия, писал Ницше в январе 1870 г. Э. Роде, столь тесно переплелись во мне, что мне в любом случае придётся однажды родить кентавра .
    Русалочка: Начало истории АриэльРусалочка: Начало истории Ариэль
    Представьте далекие времена, задолго до того, как Ариэль познакомилась с Принцем Эриком и вышла на сушу - времена, когда музыка была еще под запретом в подводном королевсте Атлантики. Разрываясь между семейными обязанностями и любовью к музыке, Ариэль должна сделать самый трудный выбор в своей жизни.
    Семейные рецепты наших читателей. "Спецвыпуски от Тетрадки рецептов" №12  ...Семейные рецепты наших читателей. "Спецвыпуски от Тетрадки рецептов" №12 ...
    Спецвыпуски от Тетрадки рецептов - лучшие рецепты от читателей. Выбор рецептов многообразен. Содержание: на закусочку, салаты для аппетита, супчик просто объедение, мясной пир, любимые блюда из курицы, рыбный день, овощи и грибочки,румяная выпечка, сладкие десерты.
    Титаник. После трагедии / Titanic. The Aftermath (2012 / TVRip)Титаник. После трагедии / Titanic. The Aftermath (2012 / TVRip)
    Пн, 15 апреля 1912 года. Совместно с сигналом бедствия поступает новость: корабль компании "White Star" под заглавием "Титаник" столкнулся с айсбергом. 4 часа спустя проходящий мимо океанский лайнер подбирает около 700 оставшихся в живых пассажиров. Тела полутора тысяч человек так и не были найдены.
    Перелом истории. 1993. Расстрел «Белого дома»Перелом истории. 1993. Расстрел «Белого дома»
    Исполнилось 15 лет одной из самых страшных трагедий в новейшей истории России. 15 лет назад был расстрелян «Белый дом»... За минувшие годы о кровавом октябре 1993-го написаны целые библиотеки. Жаркие споры об истоках и причинах трагедии не стихают до сих пор.
    8 женщин8 женщин
    Занесенная снегом Французская глубинка. В Поместье собирается семья для встречи рождества. Но праздник не состоится. Хозяин дома убит. 8 женщин, близких хозяину дома начинают расследование. Каждая из них под подозрением. У каждой есть мотив для убийства. День расследования открывает многие семейные тайны, которые были под семью замками.
    Коллектив - Две династии - одна Россия (Радиоспектакль)Коллектив - Две династии - одна Россия (Радиоспектакль)
    Документально-историческая радиокомпозиция о правлении двух царских династий: Рюриковичей и Романовых. Авторский текст коллектива научных сотрудников Исторического парка "Моя история", с сокращениями Ольги Хмелевой, читает Егор Серов, комментарии историка Антона Косых.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Семейные трагедии Романовых. Трудный выбор
RSS - узнавай первый