18
авг 2015

Майкл Муркок - Сборник произведений (116 книг) (1990-2015) FB2

Майкл Муркок - Сборник произведений (116 книг) (1990-2015) FB2

Майкл Джон Муркок (англ. Michael John Moorcock; 18 декабря 1939) — английский писатель-фантаст «новой волны НФ». Изобрел Мультивселенную и Вечного Воителя (Вечный Герой, Вечный победитель). Также состоял в рок-группах. Муркок включает в свои книги понятие множественности миров, бесконечности воплощений и повторяемости Судьбы. Все герои Муркока — Корум, Хокмун, Эрикезе, Элрик — являются разными инкарнациями одного Вечного Воителя.

Каждый из героев Муркока имеет возлюбленную и верного друга, сражается особым, ему одному предназначенным оружием (воплощение Вечного Меча Вечного Воителя), и обладает какой-либо физической особенностью, резко отличающей его ото всех других людей и придающей ему оттенок обречённости. Принц Корум, например, вообще не человек, а последний представитель истреблённой древней расы и по этой причине имеет жёлтые глаза с красными белками, принц Элрик — альбинос, и т. д.

Список книг:
 Показать / Скрыть текст


Год выпуска: 1990-2015
Автор: Майкл Муркок
Жанр: Фэнтези, Героическая фантастика
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст
Размер: 88 Mb

Скачать Майкл Муркок - Сборник произведений (116 книг) (1990-2015) FB2

- -- -

ПОКАЗОВ : 632

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Майкл Муркок - Сборник произведений (116 книг) (1990-2015) FB2

    Майкл Муркок - Собрание сочинений (106 книг) (2014) FB2Майкл Муркок - Собрание сочинений (106 книг) (2014) FB2
    Майкл Джон Муркок — Современный английский писатель-фантаст «новой волны НФ», леворадикальный журналист, анархист и рок-музыкант. Изобрел Мультивселенную и Вечного Воителя (Вечный Герой, Вечный победитель). Лауреат нескольких литературных премий, в том числе — «Небьюлы». Муркок включает в свои книги понятие множественности миров, бесконечности вопл...
    Майкл Муркок. Собрание сочинений (1990 – 2009) FB2Майкл Муркок. Собрание сочинений (1990 – 2009) FB2
    Майкл Джон Муркок - популярный писатель, автор произведений в стиле фэнтези. Его перу принадлежат почти 100 произведений. На русском Муркока начали издавать только в 1990 году, но сейчас его тиражу на русском может позавидовать самый известный автор. Творчество Муркока можно охарактеризовать, как “гигантская театральная постановка о борьбе добра со...
    Майкл Муркок. Сага об Элрике из Мелнибонэ (Аудиокнига)Майкл Муркок. Сага об Элрике из Мелнибонэ (Аудиокнига)
    Сага повествует о жизни последнего императора Мелнибонэ - Элрика. Родившись альбиносом, он вынужден поддерживать жизнь при помощи трав и заклятий. Йиркун, его двоюродный брат, хочет занять трон сам. И ему это удается, когда Элрик отправляется в странствия по Молодым королевствам. Рунный меч Буревесник, подаренный Элрику его богом-покровителем Ариох...
    Майкл Муркок - Скиталец по морям судьбы (Аудиокнига)Майкл Муркок - Скиталец по морям судьбы (Аудиокнига)
    Элрик Мелнибонэйский, недавно покинувший Остров Драконов, неожиданно встречает корабль, окутанный туманом. На его борту он знакомится с девятнадцатью воинами и слепым капитаном.
    Майкл Муркок. Поющая цитадель (Аудиокнига)Майкл Муркок. Поющая цитадель (Аудиокнига)
    Королева Йишана Джаркорская озабочена появлением в её владениях непонятного строения - Поющей Цитадели. Люди, пытавшиеся проникнуть туда, исчезают бесследно. Приходится обратиться за помощью к Элрику Мелнибонийскому, хотя это именно он был причиной смерти брата королевы...
    Майкл Муркок. Похититель Душ (Аудиокнига)Майкл Муркок. Похититель Душ (Аудиокнига)
    Сколько раз сбегал Телеб К'аарн от Элрика Мелнибонийского и вот их новая встреча. Четыре влиятельных торговца наняли Элрика Мелнибонийского для устранения своего конкурента, охраняет которого чародей из Пан-Танга. Замок неприступен, его охраняет собственная армия и магия чародея, но у Элрика нашлись неожиданные союзники…
    Майкл Муркок. Когда боги смеются (Аудиокнига)Майкл Муркок. Когда боги смеются (Аудиокнига)
    Спустя год после разрушения Имрира, Элрик Мелнибонийский, пользующийся в Молодых королевствам дурной славой, пытается заработать на жизнь, оказывая услуги воина и чародея. Его нанимает для поиска очень могущественного древнего артефакта Шаарилла, бескрылая женщина из Мииррна.
    Книжная серия: Fantasy (114 томов) (1991-1999) FB2+DjVu+PDFКнижная серия: Fantasy (114 томов) (1991-1999) FB2+DjVu+PDF
    «Fantasy» - одна из лучших фантастических серий. Эта серия до сих пор необычайно популярна, ее желтые переплеты помнят все любители фантастики, а некоторые издательства даже выпускали книги в "пиратских" желтых обложках. Издавалась вначале в суперобложках, потом без них.
    Мартин Джордж, Муркок Майкл, Мьевиль Чайна, Леббон Тим, Гжендович Ярослав.  ...Мартин Джордж, Муркок Майкл, Мьевиль Чайна, Леббон Тим, Гжендович Ярослав. ...
    Сборник произведений малой формы, составленный для озвучивания в рамках проекта «Пять вечеров». Это пять магических вечеров - пять рассказов от признанных мастеров жанра фэнтези. В трактире у озера все почему-то оказываются не теми, кем кажутся. Ускользнувшее от колдуна существо начинает самостоятельно изучать мир.
    Муркок Майкл - Лондон, любовь моя (Аудиокнига)Муркок Майкл - Лондон, любовь моя (Аудиокнига)
    Впервые на русском — эпическая панорама мировой столицы, сотрясаемой взрывами: немецких бомб в 1940 году, ракет «Фау-2» в 1944-м, сексуальной революции в 1967-м, конструктивной ностальгии в 1985-м.
    Шедевры фантастики. Серия в 111 томах (2001 – 2011) FB2Шедевры фантастики. Серия в 111 томах (2001 – 2011) FB2
    Шедевры фантастики – серия издательства Эксмо, в которую вошли произведения мэтров жанра - Рэя Брэдбери, Дж.Р.Р.Толкина, Айзека Азимова, Клиффорда Саймака, Роберта Хайнлайна и других. В серию были отобраны самые удачные и значимые произведения авторов. В сборник вошло 111 томов серии.
    Осирис (26 книг) (1991-1997) FB2Осирис (26 книг) (1991-1997) FB2
    Серия сборников зарубежных фантастов, издаваемая торгово-издательским объединением «Центрполиграф». Серия начата в 1991 г. и прекращена в 1994 году на 13-м (!) выпуске сборника романов Нормана Спинрада «Стальная мечта», который был издан лишь спустя два года.
    Антология мировой фантастики (15 книг) (2015)Антология мировой фантастики (15 книг) (2015)
    В "Антологии мировой фантастики" собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего более сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с инопланетным разумом, путешествия во времени, исследования космоса и т. д.
    Антология мировой фантастики (13 книг) (2015)Антология мировой фантастики (13 книг) (2015)
    В "Антологии мировой фантастики" собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего более сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с инопланетным разумом, путешествия во времени, исследования космоса и т. д.
    Роберт Сильверберг - Собрание сочинений (197 книг) (2014)Роберт Сильверберг - Собрание сочинений (197 книг) (2014)
    Роберт Силверберг (англ. Robert Silverberg, род. 15 января 1935 года, Бруклин, Нью-Йорк, США) — плодовитый американский автор, наиболее известный своими научно-фантастическими произведениями, получавшими премии «Хьюго» и «Небьюла». Также выпустил несколько десятков популярных и исследовательских книг по древней и современной истории.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Майкл Муркок - Сборник произведений (116 книг) (1990-2015) FB2
Интересные файлы