16
авг 2015

Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)

Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)


Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире. Временная развилка здесь совсем недалеко отстоит от нашего времени — альтернативный мир порожден победой кремлевских путчистов в августе 1991 года. Само же действие романа происходит в 1996 году в сохранившей псевдосоциалистический строй, но еще более, чем в нашей реальности, территориально раздробившейся России. Ради жизни сына главный герой первого романа, ученый-идеалист, приобретший благодаря своему открытию фантастические, почти божественные возможности воздействия на мир, вынужден начать битву, масштабов которой даже он поначалу не в состоянии себе представить. Для того, чтобы победить в ней, ему приходится, в конце концов, заменить одно историю другой, выволочь из московской тюрьмы умирающего в комфортабельной камере Ельцина и усадить его в президентское кресло... и в итоге ужаснуться тому, что новый мир немногим лучше того, который пришлось разрушить. В истории нет идеальных вариантов, выбирать можно лишь из двух или более зол — но неизбежно и отвечать за все дурное, что принесет с собою это пусть наименьшее, но все-таки зло.

Название: Человек напротив
Автор: Рыбаков Вячеслав
Цикл/серия: Симагине
Номер книги: 2
Жанр: Фантастика, социально-психологический детектив
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Костецкий Константин
Язык: Русский
Время звучания: 17:21:43
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 953.78 Mb

Скачать Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 424

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)

    Артём Рыбаков. Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)Артём Рыбаков. Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)
    Ядерная ночь. Эвакуация В 2012 году удары межконтинентальных ракет обрушились на Россию.
    Хайнц Гюнтер Конзалик - Человек-землетрясение (Аудиокнига)Хайнц Гюнтер Конзалик - Человек-землетрясение (Аудиокнига)
    Сюжет романа необычен, и даже отчасти мистичен, но это мистика не того ряда, что присутствует в книгах Кинга или Кунца. Главный герой романа Боб Баррайс – наследник миллионного состояния, ведущий беззаботную жизнь плейбоя. Он красив, умен, обаятелен...
    Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
    Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
    Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)
    Герой повести так определяет суть основной идеи: «В сущности человек семимерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными... И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях... Человек живет во всех измерениях сразу,...
    Ричард Старк. Человек изменивший лицо (Аудиокнига)Ричард Старк. Человек изменивший лицо (Аудиокнига)
    Размотав бинты, Паркер взглянул в зеркало на незнакомое лицо. Кивнул ему, потом посмотрел на отражение доктора Адлера. Паркер находился в клинике немногим более четырех недель.
    Эмилио Сальгари. Человек огня (Аудиокнига)Эмилио Сальгари. Человек огня (Аудиокнига)
    Приключенческий роман "Человек огня" является наряду с «Черным корсаром» одной из самых выдающихся работ Эмилио Сальгари – знаменитого итальянского писателя. Ежеминутная динамика развития событий не оставляет времени даже подумать о том, чтобы дочитать книгу в другой раз.
    Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)
    Расследуя странное убийство клошара, комиссар Мегрэ обнаруживает, что истоки преступления уходят в прошлое. То, что стало причиной трагедии, произошло 20 лет назад.
    Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)
    Главный герой романа Вадима Живова сумел добиться всего, о чем мечтал в юности, и даже того, о чем мечтать не смел. Ему сорок лет - время подводить итоги первой половины жизни.
    Федерика Боско. SOS Любовь (Аудиокнига)Федерика Боско. SOS Любовь (Аудиокнига)
    У героини романа популярной итальянской писательницы Федерики Боско «SOS! Любовь!» не жизнь, а катастрофа. Катастрофа, которая приводит ее в кабинет психоаналитика.
    Сименон Жорж - Господин с собачкой / АудиокнигаСименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига
    Французский писатель Жорж Сименон известен прежде всего, как автор детективных романов о комиссаре Мегрэ. Во Франции, да и во всем мире, по этим произведениям поставлены десятки, а, может быть, и сотни фильмов и сериалов, театральных и радиоспектаклей.
    Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Уильяма Теккерея «Виргинцы» рассказывает о внуках Генри Эсмонда, женившегося на леди Каслвуд и уехавшего с нею в Америку.
    Бобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4bБобл Алексей - Лицо войны (Аудиокнига) .m4b
    Автором романа «Лицо войны» является современный российский писатель Алексей Бобл, который известен как автор книги «Воины Зоны».
    Буало Нарсежак - Вдовцы (Аудиокнига)Буало Нарсежак - Вдовцы (Аудиокнига)
    Главный герой признанного всеми критиками романа терзается сам себя и мучает свою единственную в жизни любовь. Он весьма талантлив, а значит и успешен. Некогда он в порыве страстей написал гениальный роман, который вскоре после выхода в широкие массы стал претендовать на престижную литературную премию и звание бестселлера. Казалось бы, чего еще жел...
    Рыбаков Артем - Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)Рыбаков Артем - Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)
    В 2012 году удары межконтинентальных ракет обрушились на Россию. Надвигается голод и ядерная зима… Куда эвакуировать выживших? Как организовать гражданскую оборону и запастись ресурсами на смертельно долгую ночь?
    Ли Кэрролл. Крайон - Путешествие Домой (Аудиокнига)Ли Кэрролл. Крайон - Путешествие Домой (Аудиокнига)
    Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
RSS информер