15
авг 2015

Дороти Ли Сэйерс в 38 произведениях

Дороти Ли Сэйерс в 38 произведениях

Дороти Ли Сэйерс (Сейерс, Сойерс - Dorothy Leigh Sayers) (1893-1957) - английская писательница, филолог, драматург и переводчик.
Творчество Дороти Сейерс делится на два этапа. В 20-30-е годы она прославилась детективами, участвовала в дискуссиях о развитии детективного жанра, издавала антологии детективов со своими предисловиями.
Сейерс была одним из самых активных членов Клуба авторов детективов, в 1936, после смерти Г. К. Честертона, стала его вторым президентом наследовала ей на этом посту Агата Кристи. Все ее 12 детективных романов были написаны в межвоенные десятилетия, золотой век английского детектива. В 40-50-е годы Сейерс обратилась к религиозной драме, эссеистике, поэтическим переводам.



[b]Название:
Дороти Ли Сэйерс в 38 произведениях
Автор: Дороти Ли Сэйерс
Издательство: разные
}Год издания: 1973-2015
Страниц: Много
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: fb2 в архиве RaR
Размер: 81,0 Mb +5% на востановление
Скачать: Дороти Ли Сэйерс в 38 произведениях

- -- -- -

Cкачать книгу Дороти Ли Сэйерс в 38 произведениях через торрент


ПОКАЗОВ : 370

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дороти Ли Сэйерс в 38 произведениях

    Дороти Сейерс - Чей труп? (Аудиоспектакль)Дороти Сейерс - Чей труп? (Аудиоспектакль)
    Основной герой ее романов, лорд Питер Вимси, рыцарь, всезнайка и мудрец, мастерски расследуя невразумительные правонарушения, способен разыграть губительную шуточку с наиболее мрачным и ожесточенным из бандитов, ломая его планы.
    Дороти Сэйерс - Почерк убийцы (Аудиоспектакль)Дороти Сэйерс - Почерк убийцы (Аудиоспектакль)
    Лорду Питеру Уимзи, в этот раз необходимо расследовать загадочное убийство в сельской приходской церкви – где ему приходится самому поработать звонарем и узнавать изнутри жизнь маленьких англиканских приходов; именно это дело подкидывает ему неразрешимую загадку за всю его карьеру, и однажды Уимзи даже подумывает о том, прекратить расследование, ...
    Филлис Дороти Джеймс - Собрание сочинений (17 книг) (2014) FB2Филлис Дороти Джеймс - Собрание сочинений (17 книг) (2014) FB2
    Филлис Дороти Джеймс (1920) - британская писательница, автор популярных детективов. Суммарный тираж её книг — свыше 60 млн экземпляров.Ф. Д. Джеймс — мастер детектива, выдержанного в традициях Агаты Кристи, Марджери Оллингем и Дороти Сейерс.В 1983 награждена орденом Британской Империи, в 1992 стала дамой ордена Британской империи III степени, в 199...
    Книжная серия "Английский детектив – лучшее" (31 том)Книжная серия "Английский детектив – лучшее" (31 том)
    "Английский детектив – лучшее" - серия переизданий действительно лучших английских детективов. Серия запущена недавно, в 2010 году, и конечно, будет продолжаться, потому что англичане создали массу великолепных детективов-загадок.
    Серия: Английский детектив – лучшее в 48 томах (2010-2011) FB2Серия: Английский детектив – лучшее в 48 томах (2010-2011) FB2
    "Английский детектив – лучшее" - серия переизданий действительно лучших английских детективов. Все они имеют одну общую отличительную черту — они написаны хорошим языком, полны особенных загадок и непредсказуемых поворотов сюжета. Эта серия придется по душе всем тем, кого привлекает тонкий анализ и кропотливое собирательство улик — характерные черт...
    Классический детектив в 34 томахКлассический детектив в 34 томах
    Что можно представить, услышав это словосочетание? Чопорную Англию, или, может быть любую другую страну, где плохая погода - это хорошо, так как в дождь легче спрятать следы и улики? Тень с пистолетом в переулке, пару отпечатков пальцев лишь на одном из двух бокалов? Да, все, что угодно!
    Классический детектив (31 книга) (2005-2008)Классический детектив (31 книга) (2005-2008)
    В книжную серию "Классический детектив" (изд. "АСТ) вошли общепризнанные классические детективные произведения от именитых авторов.
    Филлис Дороти Джеймс. Неестественные причины (Аудиокнига)Филлис Дороти Джеймс. Неестественные причины (Аудиокнига)
    Поселок литераторов на морском побережье взбудоражен трагическим происшествием. К берегу прибило лодку, в которой лежал труп с отрубленными запястьями.
    Дороти МиллсДороти Миллс
    Дороти Миллс подозревается в нападении на маленького ребенка в современной, но какой-то вневременной деревне. К ней приходят психиатр и аутсайдер, Джейн, которая обнаруживает, что Дороти не отвечает за свои действия и может находиться во власти ужасающей и злой силы. Помогая Дороти, Джейн приходится снова столкнуться со своими прошлыми трагедиями, ...
    Кэннелл Дороти - Как убить мужчину мечты (Аудиокнига)Кэннелл Дороти - Как убить мужчину мечты (Аудиокнига)
    В маленьком городке Читтертон-Феллс на рабочем месте находят мертвой библиотекаршу. Женщина была абсолютна не примечательна, просто унылая старая дева, которая обожала любовные романы.
    Золотой век английского детектива. Сборник книгЗолотой век английского детектива. Сборник книг
    Серия «Золотой век английского детектива» — включает произведения, созданные в лучших традициях детективного жанра. Каждая книга – это не только мастерски закрученный сюжет, но и неповторимая атмосфера, которая интригует и завораживает с первых страниц.
    Дороти из страны Оз   (2013) 720pДороти из страны Оз (2013) 720p
    Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей.
    Золотой век английского детектива в 22 томахЗолотой век английского детектива в 22 томах
    Золотой век английского детектива - новая серия издательства АСТ. Классические детективы в переизданиях и новых переводах.
    Джонсон Дороти, Тайлер Лив - Не кладите смартфон на столДжонсон Дороти, Тайлер Лив - Не кладите смартфон на стол
    Хорошие манеры - важное вложение в ваше будущее: они позволяют чувствовать себя комфортно в любой ситуации, помогают обрести уверенность в себе и быстро сделать хорошую карьеру. В этой книге основательница Вашингтонской школы протокола эксперт по этикету Дороти Джонсон рассказывает о самых важных правилах поведения: на собеседовании, при знакомств...
    Дороти Зеелигер - Рыбы и морепродуктыДороти Зеелигер - Рыбы и морепродукты
    Рыбы и морепродукты требуют особой обработки при их приготовлении. В этой книге рассказывается об использовании разных видов морских и пресноводных рыб в кулинарии. Чтобы полностью насладиться вкусом рыбы, надо уметь правильно ее разделать и приготовить.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Дороти Ли Сэйерс в 38 произведениях
RSS - узнавай первый