08
авг 2015

Джеймс Хэдли Чейз в 201 произведении

Джеймс Хэдли Чейз в 201 произведении

Джеймс Хэдли Чейз - знаменитый английский писатель, автор детективных романов.
Настоящее имя - Рене Брабазон Реймонд. Также писал под псевдонимом Реймонд Маршалл. Один из самых знаменитых детективных писателей, Джеймс Хедли Чейз родился в Лондоне. Образование он получил в Королевской школе в Рочестере (графство Кент) и в возрасте 18 вернулся домой. Он сменил несколько мест работы, пока не нашел свое призвание. В 1939 году, будучи продавцом в книжном магазине оптовой торговли, он дебютировал романом "Никаких орхидей для мисс Блендиш". Роман моментально стал бестселлером, раз и навсегда определив карьеру тридцатитрехлетнего Рене Брабазона Раймонда (таково настоящее имя Чейза). Он написал около 80 книг. Чаще всего действие в его романах происходит в Соединенных Штатах Америки. Однако сам автор в Штатах был только дважды и очень недолго - в Майами и Новом Орлеане. Информацию, необходимую для построения сюжетов, он черпал из энциклопедий, подробных карт и словарей сленга.

Чейз не писал сериалов, но среди созданных им героев были и относительно постоянные: коррумпированный экс-боевик Корриган, Вик Моллой, калифорнийский частный сыщик агент ЦРУ Марк Гирланд, миллионер-плейбой Дон Миклем и Хельга Рольф.
Чейз сознательно вел образ жизни, исключающий вмешательство в его частную жизнь, поэтому биографические сведения о нем чрезвычайно скудны и ни о каких деталях нельзя говорить уверенно. Известно, что он любил путешествовать, некоторое время был редакторов журнала Королевских Военно-Воздушных сил и большую часть жизни провел в Швейцарии, где и умер. Недоумение критиков вызывает не только то обстоятельство, что автор без тени сомнений писал о том, чего сам знать не мог, но и постоянный мотив садистского обращения с женщинами, прослеживающийся во многих его произведениях. Тем не менее, "привязать" пикантные детали к личной жизни автора не удалось и самым пронырливым журналистам. "Если книги писателя распродаются стабильно и хорошо, ему вовсе не надо тратить время на интервью и написание предисловий и незачем беспокоиться о том, что скажут критики," - считал Чейз.



Название: Джеймс Хэдли Чейз в 201 произведении
Автор: Джеймс Хэдли Чейз
Издательство: разные
}Год издания: 1958-2015
Страниц: Много
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: fb2, djvu в архиве RaR
Размер: 135,0 Mb +5% на востановление
Скачать: Джеймс Хэдли Чейз в 201 произведении

- -- -- -

Cкачать книгу Джеймс Хэдли Чейз в 201 произведении через торрент


ПОКАЗОВ : 345

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Джеймс Хэдли Чейз в 201 произведении

    Джеймс Хедли Чейз - Собрание произведений (121 книга)Джеймс Хедли Чейз - Собрание произведений (121 книга)
    Настоящее имя - Рене Брабазон Реймонд. Также писал под псевдонимом Реймонд Маршалл. Один из самых знаменитых детективных писателей, Джеймс Хедли Чейз родился в Лондоне. Образование он получил в Королевской школе в Рочестере (графство Кент) и в возрасте 18 вернулся домой. Он сменил несколько мест работы, пока не нашел свое призвание.
    Джеймс Хэдли Чейз. Собрание сочинений в 5 томахДжеймс Хэдли Чейз. Собрание сочинений в 5 томах
    Джеймс Хэдли Чейз (настоящее имя Рене Брабазон Раймонд) — автор более восьмидесяти детективных романов. Чейз — мастер «открытого» детектива, в котором читатель не ставится перед фактом совершения преступления, а шаг за шагом участвует в его подготовке.
    Джеймс Хэдли Чейз. Собрание сочинений в 4 томахДжеймс Хэдли Чейз. Собрание сочинений в 4 томах
    Джеймс Хэдли Чейз (настоящее имя Рене Брабазон Раймонд) — автор более восьмидесяти детективных романов. Чейз — мастер «открытого» детектива, в котором читатель не ставится перед фактом совершения преступления, а шаг за шагом участвует в его подготовке.
    Джеймс Хэдли Чейз. Сборник произведений – 108 сочинений (1939-2008/FB2)Джеймс Хэдли Чейз. Сборник произведений – 108 сочинений (1939-2008/FB2)
    Джеймс Хэдли Чейз. Сборник произведений – 108 сочинений в формате FB2
    Весь Чейз Дж.ХВесь Чейз Дж.Х
    "Если книги писателя распродаются стабильно и хорошо, ему вовсе не надо тратить время на интервью и написание предисловий и незачем беспокоиться о том, что скажут критики" (Чейз)
    Скачать "Джеймс Хедли Чейз - Полная коллекция детективов"Скачать "Джеймс Хедли Чейз - Полная коллекция детективов"
    Перед Вами полная коллекция детективов общепризнанного мэтра детектива - Джеймса Хедли Чейза. Данная коллекция начисляет 123 книги, которые были написаны этим всемирно известным писателем.
    Кобра в 35 томахКобра в 35 томах
    Серия Кобра - это остросюжетные детективы и крутые боевики отечественных и зарубежных авторов. Серию Кобра выпускали издательства "Фолио" и "Панорама", с разным оформлением. Здесь обе серии объединены.
    Книжная серия "Кобра" в 23 томахКнижная серия "Кобра" в 23 томах
    Серия "Кобра" - это остросюжетные детективы и крутые боевики отечественных и зарубежных авторов. Серию "Кобра" выпускали издательства "Фолио" и "Панорама", с разным оформлением. Здесь обе серии объединены.
    Джеймс Хедли Чейз. В мёртвом безмолвии (Аудиокнига)Джеймс Хедли Чейз. В мёртвом безмолвии (Аудиокнига)
    Всемирно известный автор детективных романов Джеймс Хэдли Чейз (настоящее имя - Рене Брабазон Реймонд) популярность этого писателя не имеет границ, десятки фильмов от Голливуда до советского кинематографа... вспомним хотя бы неподражаемый фильм который вошел в золотой фонд советского кинематографа "Мираж" по мотивам романа "весь мир в кармане", ули...
    Чейз Джеймс Хэдли - Джокер в колоде / АудиокнигаЧейз Джеймс Хэдли - Джокер в колоде / Аудиокнига
    Хельга Рольф, жена одного из богатейших людей мира, живет одной надеждой — что прикованный к инвалидному креслу муж вскоре умрет и наследство в 60 миллионов долларов перейдет к ней.
    Чейз Джеймс Хедли - Без денег ты мертв (Аудиокнига)Чейз Джеймс Хедли - Без денег ты мертв (Аудиокнига)
    После автокатастрофы известный киноактер Дон Эллиот потерял выгодный контракт и запутался в долгах.
    Чейз Джеймс Хедли - Заставьте танцевать мертвеца / АудиокнигаЧейз Джеймс Хедли - Заставьте танцевать мертвеца / Аудиокнига
    Книга представляет собой один из самых захватывающих детективов, вышедших из-под пера Джеймса Хедли Чейза и сразу же ставшим бестселлером.
    Чейз Джеймс Хэдли - Право на мечту / АудиокнигаЧейз Джеймс Хэдли - Право на мечту / Аудиокнига
    Джонни Биенда - человек, у которого есть мечта. Он хочет приобрести недалеко от берега Флориды лодку, и ему нужно всего лишь 186 000$, чтобы купить ее.
    Джеймс Хэдли Чейз - Хиппи на дороге (2011) MP3Джеймс Хэдли Чейз - Хиппи на дороге (2011) MP3
    В повесть Чейза «Хиппи на дороге» я влюбилась с первых пяти страниц. Как же мне симпатизировал главный герой Гарри Митчел! Он — некое воплощение идеала мужчины, как по внешности, так и по внутренним качествам. Затаив дыхание, я следила за его приключениями в небольшом пляжном городке Америки. С каждой главой автор поражал меня умением так закрутить...
    Гёте И.В.  Собрание сочинений в 10 томах (1975)Гёте И.В. Собрание сочинений в 10 томах (1975)
    Собрание сочинений Гете в 10 томах, издание 1975-го года.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Джеймс Хэдли Чейз в 201 произведении
RSS - узнавай первый