04
авг 2015

Царская семья в Крыму

 Царская семья в Крыму

В 1783 году Екатерина II подписала "Манифест о присоединении полуострова Крымского, острова Тамани и всей Кубанской стороны под державу Российскую". С тех пор государи династии Романовых неустанно заботились об экономическом развитии и благоустройстве "полуденного края". Под их началом строились города, прокладывались дороги, создавался Черноморский флот, развивалось виноделие.
С приобретения Царской семьей в 1861 году Ливадии Южный берег Крыма стал развиваться как первоклассный курорт. Великолепные дворцы и особняки, возведенные для членов Императорской фамилии, окруженные раскошными садами, явлюются уникальными памятниками дворцово-парковой архитектуры. Императоры и Великие князья любили отдыхать в Крыму, в окружении чарующей природы от столичной суеты и государственных дел. Для многих Романовых Крым оказался берегом прощания с Родиной и остался в их памяти "ярко сияющим символом счастья". О Царях и Великих князьях, оставивших неизгладимый след не только в истории России, но и в жизни Крыма, рассказывает эта книга.

Название: Царская семья в Крыму
Автор: Литвинова Е. М.
Издательство: Симферополь: ООО "Рубин -Плюс", "Амазонка-Крым"
Год издания: 2011
Страниц: 480
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 102 Mb
Скачать: Царская семья в Крыму

- -- -- -

Cкачать книгу Царская семья в Крыму через торрент


ПОКАЗОВ : 345

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Царская семья в Крыму

    Грылев А.Н. - Днепр - Карпаты - Крым. Освобождение Правобережной Украины и  ...Грылев А.Н. - Днепр - Карпаты - Крым. Освобождение Правобережной Украины и ...
    В книге рассказывается о крупных операциях войсками Красной Армии зимой и весной 1944 г. на Правобережной Украине и в Крыму. Автор характеризует обстановку на юге советско-германского фронта к началу 1944 г., планы советского и немецко-фашистского командования,
    Крым. Военная история. От Ивана Грозного до Путина / Верхотуров Дмитрий / 2 ...Крым. Военная история. От Ивана Грозного до Путина / Верхотуров Дмитрий / 2 ...
    «Крымский плацдарм», «Южный форпост России», «Непотопляемый авианосец СССР» – так оценивали этот стратегически важный полуостров наши враги. За полтысячи лет Крым столько раз становился полем боя и так обильно полит русской кровью, что эти кровные узы крепче любой брони. От опустошительных набегов крымчаков на московские рубежи до завоевания Таврид...
    Сергей Ткаченко. Морские десанты в Крым. Авиационное обеспечение действий с ...Сергей Ткаченко. Морские десанты в Крым. Авиационное обеспечение действий с ...
    В монографии крымского историка С.Н. Ткаченко исследуются действия советской авиации в период подготовки и проведения Керченско-Феодосийской морской десантной операции (25 декабря 1941 – 2 января 1942 гг.) и боев на феодосийском плацдарме в январе – феврале 1942 г.,
    Анастасия: Последняя дочь русского царяАнастасия: Последняя дочь русского царя
    Россия 1917 года. Царская семья свергнута и убита большевиками. Случайно в живых остается только самая младшая дочь Николая II – Анастасия. Правда из-за амнезии, девочка не помнит, кто она, где ее родные и называет себя Анной. Этим пользуются два мошенника Дмитрий и Владимир: они везут девушку в Париж, чтобы получить деньги от бабушки Анастасии. Но...
    Романовы. Мистика царской династии (2013 / SATRip)Романовы. Мистика царской династии (2013 / SATRip)
    Вот уже практически сто лет историки и исследователи отыскивают ответ - почему российская царская династия прервалась столь в один момент и трагически. Авторы фильма предлагают особый взор на историю рода.
    Семейные трагедии Романовых. Трудный выборСемейные трагедии Романовых. Трудный выбор
    Семейные трагедии представителей дома Романовых достойны пера Шекспира. Личная биография каждого из царствовавших в XVIII вею российских императоров скрывала свою драму. Все императоры от Петра I до Павла I были вынуждены заплатить высокую цену за имперский триумф государства.
    В.П. Дюличев - Рассказы по истории КрымаВ.П. Дюличев - Рассказы по истории Крыма
    В книге на основе обширных научных материалов, краеведческих и археологических изысканий повествуется об историческом прошлом удивительного и неповторимого края, в легендарной и порой трагической истории, которого переплелись судьбы многих племен и народов.
    Крым. Выпуски 1-4 из 4 (2014 / SATRip)Крым. Выпуски 1-4 из 4 (2014 / SATRip)
    Проект состоит из четырех серий, каждая из которых раскрывает отдельный аспект реальности в Крыму сегодня. Как сообщается в анонсе, во время съемок проекта журналисты Кристина Стець и Артем Лысак пользовались только фотоаппаратами и скрытыми камерами, путешествуя как гражданские лица.
    Русская Ривьера   (2014 / SATRip)Русская Ривьера (2014 / SATRip)
    Первый "русский" сезон в Крыму. После двадцати лет под властью Украины этот райский полуостров вернулся домой, в Россию. Начнется ли с этого возрождение того доброго старого Крыма, который по праву называли русской Ривьерой - райским местом, вдохновлявшим своей красотой Пушкина, Чехова, Айвазовского, Грина.
    Российские князья, цари, императоры №24. Николай IIРоссийские князья, цари, императоры №24. Николай II
    В 1894 году Николай II унаследовал державу с самой крупной в Европе армией и самым большим в мире государственном бюджетом. Глубокий разрыв между архаичным аграрным и передовым индустриальным хозяйством обострил социальные конфликты.
    Великие династии мира (Медичи) (2012)Великие династии мира (Медичи) (2012)
    Большой вклад в культуру Европы внес итальянский род Медичи, почти три столетия правивший во Флоренции. Семья, любившая науку и искусство, превратила город в колыбель Ренессанса. Из этого рода вышли три Папы Римских и две королевы Франции. А началом всего был средневековый банковский дом.
    Добрые советы. Спецвыпуск. Моя Украина Крым (№2, апрель / 2013)Добрые советы. Спецвыпуск. Моя Украина Крым (№2, апрель / 2013)
    Название: Добрые советы. Моя Украина: Крым Пользующийся популярностью журнал для женщин «Добрые советы» представляет спецыальный выпуск - «Моя Украина: Крым». В номере: календарь ярких событий, интереснейшие экскурсии, детские развлечения, гостиницы, рестораны, дворцы и замки, лучшие маршруты по всему полуострову, смачные рецепты крымской кухни, то...
    Российские князья, цари, императоры №21. Вещий ОлегРоссийские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег
    Олег прибыл в Новгород в составе варяжской дружины. Он был ближайшим соратником и родичем Рюрика, после которого в 879 году принял бразды правления Северной Русью как "старший в роде".
    Крым - Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)Крым - Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)
    Мультимедийная энциклопедия "Крым" описывает наиболее живописные и интересные достопримечательности Крымского полуострова. Все объекты представлены коротким текстовым описанием, галереей фотографии и видео роликами.
    Рецепт приготовления царской водки (2015) WebRipРецепт приготовления царской водки (2015) WebRip
    На сегодняшний день практически любой человек на вопрос: «Что такое царская водка?» с уверенностью ответит, что это алкогольный напиток.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Царская семья в Крыму
RSS - узнавай первый