23
июл 2015

Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий

 Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий

Никколо Макиавелли , величайший социальный технолог, живший на рубеже XV—XVI веков, оставил нам бесценное теоретическое наследие по управлению крупными социальными объектами, которое и по сей день актуальнее, информативнее и полезнее, чем подавляющее большинство современных книг по бизнесу и менеджменту. Произведения Макиавелли плотно насыщены информацией. Однако неискушенный или поверхностный взгляд может скользить по текстам, так и не увидев этой бесценной сокровищницы управленческих рецептов, приемов и принципов, поскольку не каждый читатель обладает достаточным временем и терпением, чтобы проделать необходимую и довольно трудоемкую работу.

Эти приемы особенно актуальны для руководителей крупных корпораций и тех деловых людей, для которых жесткая управленческая борьба является повседневной практикой. "Макиавелли порицают две категории людей: те, кто его никогда не читал, и те, кто отрекается от него на словах, но на деле руководствуется именно его технологиями". На могиле Макиавелли во Флоренции можно прочитать надпись: «Нет слов в итальянском языке, способных передать все величие этого человека».

Никколо Макиавелли, итальянский политический мыслитель, писатель, историк, военный теоретик родился 3 мая 1469 во Флоренции в обедневшей знатной семье.
В 1498 году он стал секретарем «Совета Десяти» Флорентийской республики, выполнял важные дипломатические поручения. Когда род Медичи узурпировал власть во Флоренции, Макиавелли оказался в опале, в 1513 году был обвинен в заговоре и арестован. Впоследствии арест был заменен ссылкой. Находясь в ссылке в своем загородном имении, Макиавелли написал несколько трудов по философии, политической истории и теории военного дела.
Наиболее значительными считаются трактат «О военном искусстве» (1521), книги «Рассуждения по поводу первой декады Тита Ливия» (1531) и «История Флоренции» (1532). Всемирную известность принес ему трактат «О Государе» («Князь», 1532).
Убежденный патриот, Макиавелли считал, что все беды Италии происходят из-за раздробленности и междоусобиц, и видел спасение Италии только в неограниченной власти государя, не учитывающей каких-либо требований нравственности и справедливости, интересов церкви и благополучия подданных.
Система политики, не останавливающейся ни пред чем для достижения намеченной цели, получила название макиавеллизма. Макиавелли разделял веру большинства гуманистов в творческие возможности человека. Согласно его концепции, сильная личность способна противостоять случайным стечениям обстоятельств, противопоставив им свою волю и проницательность. Он полагал, что выдающийся человек способен выдержать любые удары слепой судьбы и создавать историю. В своих трудах изобразил господствовавшую тогда систему династической политики, как единственно правильную. Его книги имели колоссальный успех у современников.
Как историк он внес большой вклад в развитие историографии. Он искал исторические закономерности, глубокую причинную связь событий и рассматривал историю как столкновение «вечных» страстей и интересов, индивидов и сословий. Важнейшей движущей силой истории считал политическую борьбу, а способом прогнозировать – изучение истории.
«Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было… Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты».
Умер во Флоренции 21 июня 1527 года.

Список книг:
Государь
Сочинения
О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны
Описание того, как избавился герцог Валентино от Вителлоццо Вителли...
Рассуждения о первой декаде Тита Ливия
О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны»;
«Жизнь Каструччо Кастракани из Лукки»;
«История Флоренции»;
«Золотой осел».
Статья-комментарий: "Макиавелли — уроки истории"

Название: Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий
Автор: Никколо Макиавелли.
Издательство: Разные
}Год издания: Разные
Страниц: Много
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: PDF+FB2 в архиве RaR
Размер: 27,02 Mb +5% на востановление
Скачать: Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий

- -- -- -

Cкачать книгу Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий через торрент


ПОКАЗОВ : 315

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий

    Никколо Макиавелли - Собрание сочинений (11 книг) (2014) FB2Никколо Макиавелли - Собрание сочинений (11 книг) (2014) FB2
    Известный на весь мир политик, историк, философ, писатель Никколо Макиавелли, живший в XV-XVI вв., подарил миру многое. Например, трактат, в котором писатель обращался к Лоренцо Медичи. Макиавелли смог соединить весь известный ему опыт знаменитых правителей и продемонстрировал через него, что общественная польза и нравственность – категории разного...
    Роман Светлов, Иван Гончаров. Книга Государя. Антология политической мыслиРоман Светлов, Иван Гончаров. Книга Государя. Антология политической мысли
    В антологию вошли замечательные памятники политической мысли, посвященные искусству государственного управления. Среди них – знаменитый трактат Н. Макиавелли «Князь» и не менее знаменитый опыт опровержения – «Анти-Макиавелли», малоизвестное в России сочинение прусского короля Фридриха Великого.
    Книжная серия: История за час (38 книг) (2014-2015) FB2Книжная серия: История за час (38 книг) (2014-2015) FB2
    Издательство «КоЛибри» представляет серию «История за час». Серия «История за час» поможет узнать все самое важное об интересующем вас историческом периоде, событии или персонаже. Ключевые факты представлены в хронологическом порядке, изложены четко и сжато. Книги серии быстро и профессионально заполнят пробелы в знаниях, они интересны и легки для ...
    Рафаэль Сабатини. Жизнь Чезаре Борджа (Аудиокнига)Рафаэль Сабатини. Жизнь Чезаре Борджа (Аудиокнига)
    Борджиа — знатный род испанского происхождения, игравший значительную роль в Италии пятнадцатого — начала шестнадцатого века. Наиболее известные его представители — Родриго Борджиа (папа Александр VI), Чезаре Борджиа, Лукреция Борджиа — удостоились внимания Вольтера и великих романистов Виктора Гюго и Александра Дюма.
    Кредо Убийцы 2 (Специальное издание) 2010Кредо Убийцы 2 (Специальное издание) 2010
    Об игре: Assassin's Creed 2 - сиквел успешного экшена про убийцу. На этот раз действие происходит в Италии, 1476 год. Играя за дворянина из Флоренции, вам будет предложено выполнить различные задания. Главный герой теперь может плавать. В арсенале вы сможете найти: топор, молот, булаву, копья, 2 различных меча, алебарду и 2 небольших клинка. Но ...
    Оливер Боуден  «Кредо Ассасина: Ренессанс» (2009/ DOC )Оливер Боуден «Кредо Ассасина: Ренессанс» (2009/ DOC )
    Assassin`s Creed: Renaissance — это роман, основанный на цикле Assassin`s Creed, написанном Оливером Боуденом (Oliver Bowden) и опубликованный Penguin Books. Это печатная версия игры Assassin`s Creed II; вместо того чтобы обхватить огромный промежуток времени, действия происходят только в XV веке без упоминаний современных событий игры....
    Великие династии мира (Медичи) (2012)Великие династии мира (Медичи) (2012)
    Большой вклад в культуру Европы внес итальянский род Медичи, почти три столетия правивший во Флоренции. Семья, любившая науку и искусство, превратила город в колыбель Ренессанса. Из этого рода вышли три Папы Римских и две королевы Франции. А началом всего был средневековый банковский дом.
    Книжная серия: Гении власти (28 книг) (2011-2015) FB2Книжная серия: Гении власти (28 книг) (2011-2015) FB2
    Уникальная серия о величайших правителях всех времен и народов - настоящих гениях власти, которые меняли ход истории и определяли судьбы мира. Уроки борьбы за власть и секреты их личной жизни. Мастер-класс от гроссмейстеров "игры на мировой шахматной доске": как пробиться на политический олимп и главное - удержаться на его вершине?
    Умберто Эко - Собрание сочинений в 25 книгахУмберто Эко - Собрание сочинений в 25 книгах
    Умберто Эко (Umberto Eco, 5.01.1932) — итальянский учёный — философ, специалист по средневековой эстетике, писатель и литературный критик. Родился в Алессандрии. В 1954 году окончил Туринский университет искусств, работал на телевидении, обозревателем крупнейшей газеты «Эспрессо» (итал. L’Espresso), преподавал эстетику и теорию культуры в университ...
    Жеральд Мессадье - Собрание сочинений (13 книг) (2014) FB2Жеральд Мессадье - Собрание сочинений (13 книг) (2014) FB2
    Французский ученый-историк, журналист, публицист и писатель.Родился в 1931 году в Каире, детство провел в Египте. Первый роман Жеральд Мессадье опубликовал, когда ему исполнилось всего лишь 20 лет. Изучал ближневосточные языки. Больше 25 лет работал главным редактором научного журнала «Science et Vie».Сейчас он - авторитетный специалист в истории р...
    Василий Седугин - Собрание сочинений (7 книг) (2014) FB2Василий Седугин - Собрание сочинений (7 книг) (2014) FB2
    Василий Иванович Седугин — российский историк, писатель. Доктор исторических наук, профессор кафедры «История, философия и культурология» Новомосковского Института РХТУ им. Д. И. Менделеева. Автор краеведческих трудов по истории города Новомосковска (Тульская область), Новомосковской ГРЭС, химико-механического техникума (ныне политехнический коллед...
    Кристоф Хардебуш. Собрание сочинений (2011) PDF, RTF, FB2Кристоф Хардебуш. Собрание сочинений (2011) PDF, RTF, FB2
    Кристоф Хардебуш - немецкий писатель, его перу пренадлежат произведения, написанные в жанре фэнтези. К писательству его привел интерес к фэнтези и истории. Успех ему принес его первый роман "Тролли", за который он был награжден литературной премией "Deutscher Phantastik Preis". В данный сборник вошли четыре романа автора.
    Валерио Манфреди - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2Валерио Манфреди - Собрание сочинений (8 книг) (2014) FB2
    Итальянский историк , писатель , археолог и журналист . Родился в 1943 году в Пиумаззо ди Кастельфранко Эмилия , провинция Модена. Женат на Кристине Феддерсон Манфреди, которая переводит его книги с итальянского на английский. У них двое детей. Живет в небольшом городке недалеко от Болоньи.Валерио Массимо Манфреди с 1978 года учился в нескольких ев...
    Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)
    Обзор российской философии от Сковороды до Леонтьева и Розанова.
    Оливер Боуден – Кредо Ассасина. Тайный крестовый поход (Аудиокнига)Оливер Боуден – Кредо Ассасина. Тайный крестовый поход (Аудиокнига)
    Никколо Поло, отец Марко, наконец-то раскрывает историю, которую хранил в секрете всю свою жизнь – историю Альтаира, одного из самых необычных асассиновБратства. Альтаир отправляется на опасное задание – оно проведет его по всей Святой земле и откроет истинный смысл Кредо асассинов. Чтобы доказать свое верность Братству, Альтаир должен убить девяте...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Никколо Макиавелли. Собрание сочинеий
RSS - узнавай первый