23
июл 2015

Шишков М., Живолуп Н - Тернистым путём к Богу

Шишков М., Живолуп Н - Тернистым путём к Богу


Предлагаемая читателям книга посвящена старейшему священнику Санкт-Петербургской епархии протоиерею Василию Ермакову. Почти половина его служения прошла в храме преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
Годы священнического служения отца Василия - это целая эпоха в истории Русской Православной Церкви и жизни нашего народа. У него свой взгляд на события прошлых лет, на современность, главное для отца Василия - духовная оценка происходящего, а вдохновляет его любовь к России, вера в ее возрождение, которое возможно только через возвращение русского народа к Богу. Этой любовью, этой болью проникнуто все, о чем говорит священник, переживший непростые, трагические времена нашей истории не по учебникам, а на своем тернистом, скорбном пути.

Название: Тернистым путём к Богу
Автор: Михаил Шишков, Наталия Живолуп (Сост.)
Издательство: Санкт-Петербург: Русская классика
ISBN: 978-5-9320502-2-4
Год выпуска: 2007
Страниц: 410
Формат: djvu
Размер: 113 мб
Язык: Русский

Скачать: Шишков М., Живолуп Н - Тернистым путём к Богу

- -- -

ПОКАЗОВ : 438

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Шишков М., Живолуп Н - Тернистым путём к Богу

    Митрополит Трифон (Туркестанов) - «Любовь не умирает...»: Из духовного насл ...Митрополит Трифон (Туркестанов) - «Любовь не умирает...»: Из духовного насл ...
    В книге впервые представлено в достаточной полноте духовное наследие митрополита Трифона (Туркестанова) (1861-1934), выдающегося иерарха Русской Православной Церкви. Основное содержание книги составляют слова и поучения, произнесённые им в разные годы своего архипастырского служения, стихи и молитвы.
    Вячеслав Шишков - Собрание сочинений (32 книги) (2014) FB2Вячеслав Шишков - Собрание сочинений (32 книги) (2014) FB2
    Родился 21 сентября (3 октября н.с.) в городе Бежецк Тверской губернии в купеческой семье. В восемнадцать лет заканчивает Вышневолоцкое училище.В течение двадцать одного года (1894 - 1915) жил в Сибири, где служил в Управлении Томского округа путей сообщения, совершая длительные экспедиции по краю и сибирским рекам, впечатления от которых войдут вп...
    О подлинности мощей преподобного Серафима Саровского (2013) MPEG4О подлинности мощей преподобного Серафима Саровского (2013) MPEG4
    В 1991 году были обретены мощи неизвестного святого, выданные за мощи преподобного Серафима Саровского. ..
    О.А. Платонов - Эпоха СталинаО.А. Платонов - Эпоха Сталина
    Сталин - один из величайших деятелей мировой истории - смело может быть поставлен в один ряд с Александром Македонским, Карлом Великим и Наполеоном. Он был один из тех, кто создавал великие сверхдержавы, тяжесть служения которым была не под силу наследникам. Место Сталина в русской истории трагично и противоречиво.
    Михаил Задорнов. Концерт в Санкт-Петербурге (2012) WEBRipМихаил Задорнов. Концерт в Санкт-Петербурге (2012) WEBRip
    Михаил Задорнов о спортивных баталиях, политике и политиках, шоу-бизнесе и телевидении, о парадоксах образования.
    Фортунатов Владимир - Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей ку ...Фортунатов Владимир - Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей ку ...
    Все знают, что Россия - страна с уникальной культурой, а Санкт-Петербург является нашей культурной столицей. А что Вы знаете о городе на Неве?
    Веронин Тимофей - На восходе СолнцаВеронин Тимофей - На восходе Солнца
    Четверть века назад в нашей стране случилось чудо: над ней снова взошло солнце, но не обычное, земное, а Солнце Правды — Христос. Церкви и монастыри ожили по всей России, миллионы людей обратились к Богу. Накануне этого времени, а значит на восходе солнца, происходит действие этой книги. Её главный герой, сначала мальчик, а потом юноша, Алёша чудес...
    Шишков Вячеслав - Жизнь и крушение Прохора Громова (Аудиоспектакль)Шишков Вячеслав - Жизнь и крушение Прохора Громова (Аудиоспектакль)
    Угрюм-река — жизнь дореволюционной России. Старая тема расплаты детей за грехи отцов и дедов, особенно если дед разбойник с большой дороги, а отец коммерсант нечистый на руку.
    Сергей Шишков - Награды России. 1698-1917 (3 тома) (2003)Сергей Шишков - Награды России. 1698-1917 (3 тома) (2003)
    Эта книга является первой попыткой обобщить и систематизировать все, что опубликовано до сегодняшнего дня о российской наградной системе вообще и о российских орденах в частности. Книга достаточно подробно рассказывает обо всех русских орденах. Кроме этого, в нее включены очерки о золотых крестах,
    Коллектив - Афонскии период жизни архиепископа Василия (Кривошеина) в докум ...Коллектив - Афонскии период жизни архиепископа Василия (Кривошеина) в докум ...
    В рамках подготовки к празднованию юбилея 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон, который намечен на 2016 год, Афонским Свято-Пантелеимоновым монастырем при поддержке Международного фонда восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря начато издание грандиозной, не имеющей аналогов 25-ти томн...
    Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)
    Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска.
    Даниил Сысоев - Вопросы к священнику Даниилу Сысоеву (Аудиокнига)Даниил Сысоев - Вопросы к священнику Даниилу Сысоеву (Аудиокнига)
    Как часто на нашем духовном пути мы нуждаемся в своевременном ответе на тот или иной волнующий душу вопрос. Мы верим, что если помолимся Богу перед тем, как спросить совета у батюшки, Господь через Своего слугу даст нам правильный ответ.
    Парамонов Игумен Николай - Шел к Богу человек (Аудиокнига)Парамонов Игумен Николай - Шел к Богу человек (Аудиокнига)
    Серия коротких автобиографических рассказов игумена Николая (Парамонова).
    Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)
    Труды Никодима Святогорца многочисленны и разнообразны: он известен как составитель "Добротолюбия", которое он внимательно изучил, изменил, где это было необходимо, его построение, составил краткое жизнеописание каждого духовного писателя и снабдил книгу чудесным предисловием.
    Платье от кутюрПлатье от кутюр
    Действие картины происходит в Санкт-Петербурге, в сезон белых ночей. Маше удалось вытащить в жизни "счастливый билет" в виде американца Тима, горящего желанием жениться на красивой русской девушке. Впереди — блага заграничной жизни, но пока Маша отправляет почти все заработанные в большом городе деньги родителям в глубинку.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Шишков М., Живолуп Н - Тернистым путём к Богу
Интересные файлы
RSS информер