27
июн 2015

Йосеф Кац. Таллин. Любовь и смерть в старом городе

Йосеф Кац. Таллин. Любовь и смерть в старом городе

Таллинская любовь сдержанна и немногословна. Она обращена не к настоящему, а к прошлому. Она вплетена в ткань улиц и площадей. Она может показаться наивной и провинциальной, но никогда - фальшивой и пошлой. Возвышенная и приземленная, романтическая и бесхитростная, платоническая и самая что ни на есть плотская, пребывающая в нескончаемом поединке со своими противниками - забвением и смертью, - она звучит неиссякаемым источником городского фольклора. Легенды и предания - признание горожан в любви к родному городу. Услышать их, узнать, прочувствовать, отыскать в кажущихся на первый взгляд сказочными сюжетах рациональное зерно - значит по-настоящему понять Таллин.

Название: Таллин. Любовь и смерть в старом городе
Автор: Йосеф Кац.
Издательство: Вектор
Год издания: 2014
Страниц: 212
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 41 Mb
Скачать: Йосеф Кац. Таллин. Любовь и смерть в старом городе

- -- -- -

Cкачать книгу Йосеф Кац. Таллин. Любовь и смерть в старом городе через торрент


ПОКАЗОВ : 273

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Йосеф Кац. Таллин. Любовь и смерть в старом городе

    Особый взгляд. Города и страны в 7 книгахОсобый взгляд. Города и страны в 7 книгах
    Особый взгляд. Города и страны - серия книг о путешествиях наших соотечественников и соотечественниц по городам и весям. От наших "начитанных" путешественников не скроется ни одна достопримечательность, особенно пиво и портвейн, кои напитки и формируют "особый взглад" серии: окосевший.
    Андреева Наталья - Любовь.ru 3. Любовь и смерть в прямом эфире (Аудиокнига)Андреева Наталья - Любовь.ru 3. Любовь и смерть в прямом эфире (Аудиокнига)
    В новой телеигре "Игра на вылет" можно выиграть целый миллион! Заманчивая перспектива для участников, но их девять, а победителем может стать только один счастливчик.
    Секс и 101 смерть / Sex and Death 101 (BDRip/2100)Секс и 101 смерть / Sex and Death 101 (BDRip/2100)
    Когда Родерик Бланк получает электронное письмо со списком всех его сексуальных партнерш, прошлых и будущих, он, движимый желанием и любопытством, воплощает в реальность полученное письмо и тащит в постель каждую из списка, только лишь для того, чтобы понять, что все, что ему нужно — это любовь, и та самая, последняя, любимая — серийная убийца…
    Тайны смертиТайны смерти
    Каждый рожденный должен умереть. Это закон. Но современная наука вслед за религией приходит к выводу: смерть — это не конец, а скорее переход из одного состояния в другое. Научные приборы фиксируют — за телесной смертью что-то есть. Но что? Фильм «Тайны смерти» о том, почему мы должны так высоко ценить каждое мгновение жизни, и, главное, верить в Л...
    Рождественская историяРождественская история
    Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.
    Агата Кристи - Происшествие в старом замке. (Аудиоспектакль)Агата Кристи - Происшествие в старом замке. (Аудиоспектакль)
    В библиотеке одного солидного здания отыскивают мертвое тело платиновой блондинки. Кто она таковая и как сюда угодила? Это и ожидает разобраться мисс Марпл
    Алексей Синицын. Самоучитель ИгрыАлексей Синицын. Самоучитель Игры
    Что наша жизнь? – Игра. Действие романа «Самоучитель Игры» разворачивается в старом Гонконге – городе жестоких и утончённых игр, где на кону стоят власть, богатство, слава, да и сама человеческая жизнь.
    А.Н. Розенберг. Париж. Любовь, вино, короли и... дьяволА.Н. Розенберг. Париж. Любовь, вино, короли и... дьявол
    Париж многолик, он неповторим, великолепен, загадочен, величествен, призрачен и прозрачен... Именно об этом удивительном городе идет речь в данной книге. Ее автор рассказал о Париже отнюдь не в духе традиционных путеводителей. Но это и не художественное произведение.
    Секс и 101 смертьСекс и 101 смерть
    Когда Родерик Бланк получает электронное письмо со списком всех его сексуальных партнерш, прошлых и будущих, он, движимый желанием и любопытством, воплощает в реальность полученное письмо и тащит в постель каждую из списка, только лишь для того, чтобы понять, что все, что ему нужно — это любовь, и та самая, последняя, любимая — серийная убийца
    Лев Пучков. К-55. Обманувшие смертьЛев Пучков. К-55. Обманувшие смерть
    Вадим Набатов, системный администратор Дома культуры в закрытом городе Красноярск-55, только-только прошел очередной уровень любимой компьютерной игрушки, как вдруг… оказался втянутым в загадочную серебристую воронку, перебросившую его в далекое будущее.
    Бабкин Борис - Завещание на жизнь и на смерть (Аудиокнига)Бабкин Борис - Завещание на жизнь и на смерть (Аудиокнига)
    Опасные приключения, погоня за золотом, жестокие схватки, интриги, убийства, любовь - все это вы найдете в остросюжетном романе-боевике "Завещание на жизнь и на смерть" уже известного читателю автора Бориса Бабкина.
    Стас Тихонов. Отличительный признак (2015)Стас Тихонов. Отличительный признак (2015)
    В мире будущего люди живут в герметичном Городе. Вместо мяса – соя, бумагу и ткань заменил пластик, за чистотой улиц следят мультиботы, а для более сложных работ есть синтеты – искусственно выращенные люди. «Саморожденные» теперь появляются на свет исключительно редко.
    Метро-2 Смерть вождяМетро-2 Смерть вождя
    МЕТРО-2 Смерть Вождя – это игра в стиле First Person Shooter, действие которой развивается в Москве вскоре после смерти Сталина.
    Лев Токмаков. Потешные прогулки по МосквеЛев Токмаков. Потешные прогулки по Москве
    В каждом городе существуют странные и порой необъяснимые названия площадей, улиц и переулков, происхождение которых всегда интересует детей и любознательных взрослых.
    И.Н. Райкова. Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдотыИ.Н. Райкова. Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты
    Настоящий сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого. В приложении публикуется лубочная повесть о Петре и солдате.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Йосеф Кац. Таллин. Любовь и смерть в старом городе
RSS - узнавай первый