10
июн 2015

Ибсен Генрик - Кукольный дом (Аудиоспектакль)

Ибсен Генрик - Кукольный дом (Аудиоспектакль)


Кукольный дом - пьеса центральной темой, которой является положение женщины в обществе. Нора Хельмер по мнению ее мужа Торвальда мотовка и легкомысленная женщина. Дело происходит накануне Рождества и Торвальд упрекает жену за потраченные деньги на подарки, хоть теперь он занимает должность директора банка, жалованье ему увеличат не раньше чем через три месяца. Нора отшучивается и действительно выглядит, как "порхающая птичка". В гости к чете Хельмер приезжает фру Линне, подруга Норы. Ей бедная женщина признается, что заняла денег для того чтобы по совету врачей отвезти Торвальда на год в Италию (он был сильно болен). Теперь она вынуждена во всем себе отказывать и заниматься подработкой, так как не может рассказать мужу о долге, он уверен, что деньги дал отец Норы.

Название: Кукольный дом
Автор: Ибсен Генрик
Издательство: Радио России
Год выпуска: 2014
Жанр: Зарубежная классика, Драма
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Исполнитель: Марианна Мокшина, Александр Лыков, Анастасия Дюкова, Евгений Баранов, Илья Дель, Елена Маркина, Наталья Виноградова
Продолжительность: 02:09:38
Размер: 301 Mb

Скачать: Ибсен Генрик - Кукольный дом (Аудиоспектакль)

- -- -

ПОКАЗОВ : 366

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Ибсен Генрик - Кукольный дом (Аудиоспектакль)

    Ибсен Генрик - Гедда Габлер (Аудиоспектакль)Ибсен Генрик - Гедда Габлер (Аудиоспектакль)
    Радиоспектакль о благополучной жизни Гедды Габлер. Гедда, любимая дочь генерала, вышла замуж за аспиранта Йоргена Тесмана. У молодой четы все прекрасно, они вернулись из свадебного путешествия, живут в уютном коттедже. Но в жизни супругов появляется Эйлерт Левборг и их жизнь кардинально меняется...
    Ибсен Генрик - Пер Гюнт (Радиоспектакль)Ибсен Генрик - Пер Гюнт (Радиоспектакль)
    Молодой деревенский парень Пер Гюнт дурачится, обманывая мать Осе. Он рассказывает ей историю об охоте на прыткого оленя. Раненый олень взвивается с оседлавшим его Пером на вершину хребта, а потом прыгает с высоты в кристально чистое, как зеркало, озеро, устремляясь к собственному отражению.
    Рощин Михаил - Старый Новый год (Аудиоспектакль)Рощин Михаил - Старый Новый год (Аудиоспектакль)
    Пьеса Михаила Рощина "Старый Новый Год", наверно, не нуждается в представлении. Но те кто все таки не слышали о пьесе и не смотрели замечательный одноименный фильм не потеряют время зря. Сюжет пьесы повествует о двух семьях, которые недавно заселились в новый дом и теперь живут по соседству.
    ЯростьЯрость
    У окружного прокурора Форда Коула большие проблемы. Его помощница, красотка Нора Тиммер, признается, что убила человека. Однако она утверждает, что это была самозащита. Ситуация усугубляется, когда в полицию является таинственный незнакомец Лютер Пинкс с рассказом, явно противоречащим показаниям Норы. Теперь на карту поставлена не только карьера, н...
    Гольдони Карло - Трактирщица (Аудиоспектакль)Гольдони Карло - Трактирщица (Аудиоспектакль)
    Женское коварство, и извечная проблема, что женщина хочет. Очаровательная трактирщица Мирандолина выбирает мужа и, как настоящая женщина, в таком деле легких путей не ищет.
    Медведева Ирина - Кукольный театр как лекарство для психики (Аудиокнига)Медведева Ирина - Кукольный театр как лекарство для психики (Аудиокнига)
    Ирина Яковлевна Медведева — психолог, драматург, член Союза писателей России, директор Института демографической безопасности (Москва), сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов «Метаморфоза» (Москва).
    Распутин Валентин - Деньги для Марии (Аудиоспектакль)Распутин Валентин - Деньги для Марии (Аудиоспектакль)
    Неожиданно в дом Марии пришла беда, стала она продавцом в сельском магазине по уговору односельчан. Однако ревизор, находит не малую недостачу, неизвестно как возникшую.
    Достоевский Федор. - Вечный муж (Аудиоспектакль)Достоевский Федор. - Вечный муж (Аудиоспектакль)
    Судьба мужа-рогоносца, жалкого человека, который обречен быть вечно униженым и оскорбленным, и который некогда не решится что-то изменить. Он так и будет пить с утра шампанское, а вечером водку, носить в себе планы мести, но взбунтоваться если и решится, то все равно это не к чему хорошему не приведет - абсолютно жалкий человечишка.
    Наталия Сорокина, Людмила Миланович - Кукольный театр для самых маленьких ( ...Наталия Сорокина, Людмила Миланович - Кукольный театр для самых маленьких ( ...
    Книга посвящена тому, как в интересной и увлекательной форме проводить с детьми театральные занятия, организовывать праздники, досуги и развлечения. Издание содержит календарное планирование, подробное описание занятий, приводится большой практический материал по развитию речи, эмоций, памяти,
    Устинова Татьяна - Миф об идеальном мужчине (Аудиоспектакль)Устинова Татьяна - Миф об идеальном мужчине (Аудиоспектакль)
    Сергей Мерцалов представлялся всем идеальным мужчиной: хирург, бизнесмен, верный муж и любящий отец, заботливый сын. Но Сергея находят убитым и после этого выяснятся, что у Сергея есть женщина и внебраный сын и похоже это не единственные грехи, которые водились за убитым.
    Брюсов Валерий - Последние страницы из дневника женщины (Аудиоспектакль)Брюсов Валерий - Последние страницы из дневника женщины (Аудиоспектакль)
    Муж молодой женщины, автора дневника, был найден убитым в кабинете. Героиня пытается продолжить привычную жизнь, балансируя между двумя любовниками, однако её вдовство и свобода только усложняют их отношения.
    Цвейг Стефан - Жгучая тайна (Аудиоспектакль)Цвейг Стефан - Жгучая тайна (Аудиоспектакль)
    Ловеласу барону в гостинице, в которую он прибыл, пригляделась молодая женщина. Девушка проживает в этой же гостинице со своим маленьким сыном, но барона это не останавливает. Он впутывает ребенка в свои коварные интриги. Ребенок оказался заложником желаний взрослых. Цвейгу удалось прекрасно передать психологию ребенка.
    Винья-дель-Мар - Дальше - тишина (Аудиоспектакль)Винья-дель-Мар - Дальше - тишина (Аудиоспектакль)
    Повзрослевшие дети приходят на обед к своим родителям узнают неприятную новость: из-за большой задолженности банку супруги Купер вынуждены расстаться с домом.
    Кукольный человек / Dollman (1991 / DVDRip)Кукольный человек / Dollman (1991 / DVDRip)
    Грозный и бесжалостный полицейский с планетки Артурус Брик пускается на галлактическом корабле в погоню за своим соперником, бандитом, у которого осталась только голова. Оставшуюся часть тела Брик уничтожил. Полицейский попадает в энергетическое поле и терпит крушение в Южном Бронксе. Его рост оказывается всего 13 дюймов в высоту. По сравнению с на...
    Пристли Джон - Теперь пусть уходит (Аудиоспектакль)Пристли Джон - Теперь пусть уходит (Аудиоспектакль)
    Талантливый художник Саймонд Кендл будучи уже пожилым человеком не может справиться со своим сыном. Младший Кендл считает работы отца своей собственностью. Саймонд вынужден, упаковав свои картины, отправиться к другу акварелисту Рубену Холмсу, но по дороге происходит непредвиденное - Саймонд теряет память.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Ибсен Генрик - Кукольный дом (Аудиоспектакль)
RSS информер