30
мая 2015

Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.

Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.

Воссоздавая на страницах повести эпоху героического прошлого своей Родины, Гоголь передает все оттенки чувств, волнений и страданий украинского народа - гордых и воинственных казаков, со всеми их достоинствами и недостатками, храбростью и трусостью, добротой и жестокостью, чувством братства и предательства.

Классическая литература играет основополагающую роль в становлении человека, в формировании его взглядов, убеждений, нравственности. К сожалению, по официальным данным, больше половины современных школьников не читают объемные классические произведения школьной программы или же в лучшем случае лишь просматривают их краткое содержание. Аудиокниги решат проблему нехватки времени и помогут нашим детям стать по настоящему культурными людьми, знающими художественные особенности и основные эпизоды лучших литературных произведений. Издание вошло в серию: "Библиотека школьника".

Название: Тарас Бульба
Автор: Гоголь Николай
Жанр: детская литература, отечественная классика
Издательство: Союз
Год: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Александр Клюквин
Язык: русский
Время звучания: 04:50:06
Формат: mp3
Качество: 320 kbps
Размер: 625 MB

Скачать аудиокнигу: Гоголь Николай - Тарас Бульба

- -- -- -

Cкачать книгу Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А. через торрент


ПОКАЗОВ : 264

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.

    Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)
    Радиоспектакль по известной повести Н. В. Гоголя. Эх и славное было время когда казаки рубили польские головы, обретая при этом вечную славу, не то что нынешнее племя.
    Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)
    Известная многим по школьному учебнику литературы, книга о том, что во все времена важно. О любви и предательстве, о долге и чести, а также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле…
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)
    Полное собрание сочинений в одном томе включает все произведения классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя - художественные критические, исторические, публицистические. Исключение составляют варианты, редакции, письма и коллективные стихотворения. Настоящее издание приурочено к 200-летию со дня рождения писателя.
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)
    Целью этой книги — показать, в какой полноте и внутренней глубокойсвязи совершается наша Литургия, юношам и людям, еще начинающим, еще мало ознакомленным с ее значением. Из множества объяснений, сделанных Отцами и Учителями, выбраны здесь только те, которые доступны всем своей простотою и доступностью, которые служат преимущественно к тому, чтобы п...
    Гоголь Н. В. - ВИЙ.  (Радиоспектакль )Гоголь Н. В. - ВИЙ. (Радиоспектакль )
    Театральная постановка мистической повести одного из лучших шедевров Николая Васильевича Гоголя
    Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...
    Отличные иллюстрированные детские книги. Хорошие книги приходят в мир разными путями. Бывает, что только автор издал произведение, и оно тут же стало известным, а бывает, что пройдёт много лет, прежде чем его полюбят и оценят. Так и путь домовёнка Кузи оказался намного длиннее, чем следовало бы.
    Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3
    Тонкая ирония, яркие персонажи, великолепный гоголевский текст, неподражаемая игра замечательного актера и режиссера Алексея Багдасарова и абсолютно уникальная музыка Владимира Бруса. Аудиокнига "Мертвые души" не оставит равнодушной ни одну живую душу.
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2
    Николай Васильевич Гоголь - одна из самых загадочных фигур в русской культуре. Вся его жизнь была беспрерывным подвигом восхождения к высотам творчества, оказавшего исключительно сильное воздействие на все последующее развитие как русской, так и мировой литературы. В настоящем Собрании сочинений представлено все творчество Гоголя.
    Тарас БульбаТарас Бульба
    В центре событий семейство уважаемого казака, в которой не все так спокойно как кажется с первого взгляда. Его сын влюбился с полячку и хочет бежать с ней из Сечи. Тарас разрывается между собственным сыном и чувством долга, он объявляет ему свою последнюю волю...
    Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)
    Нет необходимости представлять знаменитую поэму Николая Васильевича Гоголя «Мертвы души». Однако следует представить уникальное издание этой аудиокниги.
    Тарас Бульба. Запорожская сечь (PC/RU)Тарас Бульба. Запорожская сечь (PC/RU)
    Тяжела жизнь запорожцев! Враги бесчинствуют на родной земле, жгут города и сёла, убивают мирных людей. Но переполнилась чаша терпения украинского народа! Собираются казаки в запорожской сечи, готовят острые сабли, чтобы расплатиться с захватчиками их же монетой. Страшен гнев казака. Как молот на наковальню, обрушится он на врагов, обагряя землю бас...
    Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)
    «Чему смеетесь? – Над собою смеетесь!.. Эх вы !..» – Н.В. Гоголь «Ревизор». «А кому же сегодня хочется выглядеть дураком и смеяться над собой? Однако классика потому и классика, что не устаревает с годами, а, отражая жизнь прошлую, одновременно интерпретирует нашу действительность, а может быть и будущее. Вот почему почти 170 лет назад созданный ше...
    Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)
    В книге на основе огромного материала представлено жизнеописание Н.В. Гоголя, воссоздан прекрасный и трагический облик писателя, чьё художественное слово воспринимается сегодня как пророческое. Высокая историко-литературная достоверность, тщательность проработки материала, счастливо соединяются в книге

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.
RSS - узнавай первый