28
мая 2015

Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)

Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)

В центре последнего произведения - судьба канцлера де Симониса, охотника за счастьем при королевских дворах Германской империи. Написанные живо, увлекательно, в лучших традициях жанра, романы передают быт, нравы и колорит "галантной Саксонии" XVIII века.

Половину восемнадцатого века Германия была предметом мечтаний итальянцев и швейцарцев. Им дома не сиделось: прельщенные примерами своих соотечественников, они покидали родину и ехали в Германию, где при княжеских и королевских дворах искали себе счастия и карьеры. Много было и таких карьеристов, которые, уходя из дома только с каким-нибудь мешочком, наполненным лишь смелыми надеждами, продав на чужбине свою душу и совесть, только бы достигнуть желанной цели, возвращались домой уже титулованными, а то и совсем не возвращались на родину, а выписывали туда своих бедных родственников и вели их по той же дороге к чужому пирогу.

Особенно было много таких иностранцев при берлинском и саксонском дворах... Владетели того времени, в интересах внутренней политики, предпочитали окружать себя такими людьми, которые были способны на все, - чем своими соотечественниками, то есть доморощенной знатью, державшейся несравненно высокомернее, которая принимала участие в интригах и вообще была менее послушна. Желая уменьшить власть последних, Август Сильный окружал себя итальянцами и пришельцами из разных государств, имея в них покорных исполнителей его воли. Эта политика была в ходу и при берлинском дворе.

Цикл: «Саксонская трилогия»
Графиня Козель
Брюль
Из семилетней войны

Название: Из времён семилетней войны
Автор: Крашевский Юзеф Игнацы
Жанр: исторический роман, проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 12:50:37
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 549 MB

Скачать аудиокнигу: Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны

- -- -- -

Cкачать книгу Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 289

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)

    Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)
    Графиня Козель – первый роман (в стиле «романа ужасов») из исторической «саксонской трилогии» о событиях начала XVIII века эпохи короля польского, курфюрста саксонского Августа II.
    Юзеф Игнацы Крашевский. Сумасбродка (Аудиокнига)Юзеф Игнацы Крашевский. Сумасбродка (Аудиокнига)
    Крашевский, Юзеф Игнацы — польский писатель. Классики польского реализма видели в Крашевском своего предтечу и наставника.
    Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)
    "Брюль" - достойное произведение своего жанра. Прекрасно описана и культурная жизнь королевского двора с неизменными развлечениями того времени: охотой, операми, коллекционированием предметов искусства и повседневный распорядок дня Августа III, и характеры героев, и само явление фаворитизма.
    Властелины штормаВластелины шторма
    История трёх друзей подростков отправившихся в начале 17-го века в далёкое путешествие легендарного капитана Бонтеке. На корабле голландской Ост-Индской компании им предстоит пережить множество приключений и опасностей, которые всегда были на пути мореплавателей тех времён. Вдали от родных берегов их корабль погибает и героям вместе с остальными вы...
    Юкио Мисима. Шум прибоя (Аудиокнига)Юкио Мисима. Шум прибоя (Аудиокнига)
    Японские рыбаки издревле почитают бога морей и просят его лишь о том, чтобы море было спокойным, а корабли возвращались домой.
    Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследи ...Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследи ...
    Книга посвящена послепетровской России — периоду противоречивому, сложному и во многом не изученному в литературе.
    Николай Водневский - Не хлебом единым (Аудиокнига)Николай Водневский - Не хлебом единым (Аудиокнига)
    "...Что бы случилось и как бы повели себя люди, если бы сегодня пролетел над землею ангел и громогласно возвестил: "До пришествия Иисуса осталось 10 дней!" Вот была бы суматоха! Не так ли? Люди каялись бы в своих грехах на улицах... Молитвенные дома не вмещали бы желающих туда попасть.
    The Aquarius - На Пределе Времён (2012 / MP3)The Aquarius - На Пределе Времён (2012 / MP3)
    Исполнитель: The Aquarius Альбом: На Пределе Времён Год выхода: 2012 Жанр: Symphonic Power Metal Кол-во треков: 9 Формат: MP3 Качество: 320 kb/s Продолжительность: 00:40:58 Размер: 85 Мб
    Колетт Сидони-Габриель. Вторая (Аудиокнига)Колетт Сидони-Габриель. Вторая (Аудиокнига)
    Писательница анализирует в своих произведениях чувство ревности.
    Кунин Владимир - Сволочи (Аудиокнига)Кунин Владимир - Сволочи (Аудиокнига)
    "Сволочи" Владимира Кунина - это откровения о той странице великой войны, которую не принято афишировать. Она была страшной, эта Священная, и не только своей смертельной сутью, но и тем, что скрывалось за призывами сражаться за родину, не жалея самой жизни.
    Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)
    Роман А.Н.Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" - одно из самых значительных явлений русской литературы восемнадцатого века. Он написан в популярном тогда жанре "путешествия" и посвящен воспитанию человеческого достоинства.
    Плакаты времён гражданской войны в РоссииПлакаты времён гражданской войны в России
    Создание образа врага – одна из основных задач любого пропагандиста. Так, среди рядовых солдат белых армий красные распространяли плакаты и листовки с напоминанием о том, что следом за белыми придут и помещики, которые снова отберут землю.
    Восток - ЗападВосток - Запад
    Эта история произошла после Второй Мировой войны. Когда француженка, оказавшись в СССР, не могла вернуться к себе на родину. Когда русский, полюбив француженку, был обречен на страдания. Это было суровое и жестокое время. И какой же страстной была тогда любовь разлученных, и как безоглядно жертвовали они собой ради дорогого человека...
    Скотт Вальтер - Антикварий (Аудиокнига)Скотт Вальтер - Антикварий (Аудиокнига)
    «Антикварий» – завершающая часть цикла Вальтера Скотта «Шотландские нравы».
    Интерьеры былых времёнИнтерьеры былых времён
    Интерьеры былых времён 20 шт. | PNG, JPG | 121 MB

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый