27
мая 2015

Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)

Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)

"Брюль" - достойное произведение своего жанра. Прекрасно описана и культурная жизнь королевского двора с неизменными развлечениями того времени: охотой, операми, коллекционированием предметов искусства и повседневный распорядок дня Августа III, и характеры героев, и само явление фаворитизма.

При этом в повествовании нет ничего лишнего, растянутого, здесь всё в меру. Все детали довольно точно исторически соблюдены, в книге нет ни одного выдуманного персонажа. Для меня это отличный пример классического исторического романа.

"Брюль" - это ещё борьба и противостояние двух фаворитов. И борьба, надо сказать, не на жизнь, а на смерть. На пути своего приближения к королю Августу III Брюль встретил серьёзного противника, советника и друга детства монарха - Сулковского. В борьбе за милость и возможность влияния на короля в ход идут все средства давления на королевскую особу. Монарх у Крашевского показан фигурой подневольной, рабом интриг собственных придворных. Сулковский, хоть и является человеком "не без греха" (высокомерен, излишне самоуверен), но по сравнению с Брюлем, менее подвержен порокам лести и подлости. Он практически до конца верит в искреннюю дружбу и привязанность к нему короля. Ах, Сулковский! Разве не знал ты, что в политике личным чувствам места нет!? Больно падать, когда высоко взлетишь!

Цикл: «Саксонская трилогия»
Графиня Козель
Брюль
Из семилетней войны

Название: Брюль
Автор: Крашевский Юзеф Игнацы
Жанр: исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 12:39:01
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 521 MB

Скачать аудиокнигу: Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль

- -- -- -

Cкачать книгу Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 281

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)

    Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)
    Графиня Козель – первый роман (в стиле «романа ужасов») из исторической «саксонской трилогии» о событиях начала XVIII века эпохи короля польского, курфюрста саксонского Августа II.
    Юзеф Игнацы Крашевский. Сумасбродка (Аудиокнига)Юзеф Игнацы Крашевский. Сумасбродка (Аудиокнига)
    Крашевский, Юзеф Игнацы — польский писатель. Классики польского реализма видели в Крашевском своего предтечу и наставника.
    Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)
    В центре последнего произведения - судьба канцлера де Симониса, охотника за счастьем при королевских дворах Германской империи. Написанные живо, увлекательно, в лучших традициях жанра, романы передают быт, нравы и колорит "галантной Саксонии" XVIII века.
    ГрафиняГрафиня
    XVII век. Венгерская графиня Елизавета Батори верит, что купание в крови девственниц сохранит ее красоту…
    Санд Жорж - Графиня Рудольштадт (Аудиокнига)Санд Жорж - Графиня Рудольштадт (Аудиокнига)
    Роман «Графиня Рудольштадт» известной французской писательницы Жорж Санд – это продолжение романа «Консуэло». Консуэло, наконец-то, добилась признания. Она – звезда венского королевского театра. Теперь у нее есть все: успех, отличная карьера, внимание короля.
    Константин Писаренко. Повседневная жизнь русского Двора в царствование Елиз ...Константин Писаренко. Повседневная жизнь русского Двора в царствование Елиз ...
    Тайны дворцовой кухни и дворцовых переворотов, будни Коллегии иностранных дел и Придворной конторы, закулисные схватки первых вельмож императорского Двора и интимная жизнь русских придворных - об этом и о многом другом рассказывает в своей книге молодой московский историк К.А.Писаренко.
    Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
    Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
    Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)Жозеф Рони-старший. Пещерный лев (Аудиокнига)
    Книга является продолжением — с вполне самостоятельным сюжетом — известной повести того же автора: «Борьба за огонь». В книге описывается полное приключений путешествие двух доисторических людей каменного века — юношей Уна и Зура, отправившихся разведывать новые места охоты для своего племени.
    Елена Арсеньева. Короля играет свита (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Короля играет свита (Аудиокнига)
    Не знал дворянин Алексей Уланов, когда отправился к дядюшке-генералу в Петербург, какая роковая встреча ждет его там. Загадочная красавица, вставшая на пути молодого человека, перевернула всю его жизнь. Из-за этой незнакомки, из-за ее минутной прихоти Алексей обвинен в убийстве генерала Талызина, он попадает под арест, скитается, безуспешно пытаетс...
    Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)
    Роман И.А. Гончарова «Обломов» – настоящее произведение искусства, в котором с великолепным юмором показан человек, пытающийся лежанием на диване бросить вызов всем стереотипам своего времени.
    Дэвид Геммел. Падение Царей (Аудиокнига)Дэвид Геммел. Падение Царей (Аудиокнига)
    Все мы с детства знаем историю Гектора и Андромахи, Ахилла и Патрокла, Париса и Елены. Однако под пером Дэвида и Стеллы Геммел миф обращается в реальность! Их эпическая трилогия «Троя» оживляет мир неистовых воителей и прекрасных жриц, кровавых сражений и придворных интриг, богов и героев.
    Прикладная борьба (2014) CamRipПрикладная борьба (2014) CamRip
    В видео показаны фрагменты тренировки по борьбе в партере - болевые и удушающие приемы, а также способы освобождения от них.
    Крыжановская - Рочестер Вера - Смерть планеты. Главы из романа (Аудиокнига)Крыжановская - Рочестер Вера - Смерть планеты. Главы из романа (Аудиокнига)
    Безнравственность, постоянное нарушение Законов мироздания, жестокость людей приводит к гибели планеты Земля, что является естественным финалом.
    Н. Элиас - Придворное общество. Исследования по социологии короля и придвор ...Н. Элиас - Придворное общество. Исследования по социологии короля и придвор ...
    В книге видного немецкого социолога и историка середины XX века Норберта Элиаса на примере французского королевского двора XVII - XVIII вв. исследуется такой общественный институт, как "придворное общество" - совокупность короля, членов его семьи, приближенных и слуг, которые все вместе составляют единый механизм, функционирующий по строгим правила...
    Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
    Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый