19
мая 2015

Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе (2007)

Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе (2007)

Panzer IV - под таким названием эта боевая машина была почти не известна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов "панцер фир" вызывает недоумение у многих.Как тогда, так и сейчас этот танк более известен под "русифицированным" названием Т-IV, нигде за пределами нашей страны не применяющимся. Pz. IV - единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком Вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и "Шермана" у союзников. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была "рабочей лошадкой" Панцерваффе.

Название: Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе
Автор: Михаил Барятинский
Год: 2007
Жанр: военная, история, научно-популярная, документальная
Серия: Арсенал коллекция
Издательство: Россия, Москва, Коллекция, Яуза, Эксмо
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 124
Размер: 156 МБ
Скачать Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе (2007)

- -- -- -

Cкачать книгу Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе (2007) через торрент


ПОКАЗОВ : 345

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе (2007)

    Средний танк Т-34: Вся правда о прославленном танке (2009)Средний танк Т-34: Вся правда о прославленном танке (2009)
    Средний танк Т-34: Вся правда о прославленном танке - Летом 1941 года первое же столкновение с Т-34 вызвало у немецких танкистов и командования Панцерваффе настоящий шок - "тридцатьчетверки" настолько превосходили германскую технику по бронированию,
    Михаил Барятинский - Тяжелый танк ИС-2. Наш ответ "Тиграм" (2006)Михаил Барятинский - Тяжелый танк ИС-2. Наш ответ "Тиграм" (2006)
    Тяжелый ИС-2 - самый мощный советский танк, участвовавший в Великой Отечественной войне. Это был ответ Урала на появление немецких "Тигра" и "Пантеры", и ответ весьма достойный. Компактная и хорошо защищенная машина с длинноствольной 122-мм пушкой стала грозным противником германских "кошек",
    Михаил Барятинский - Т-34 лучший танк второй мировой (2006)Михаил Барятинский - Т-34 лучший танк второй мировой (2006)
    Т-34 - самый массовый, и по мнению большинства специалистов, лучший танк периода Второй мировой войны. Свой первый бой Т-34 принял в июне 1941-го и вызвал шок у врага своим превосходством над всеми немецкими танками.
    Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»
    Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет. Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения – даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые...
    Михаил Барятинский. Panzer III. Стальной символ блицкригаМихаил Барятинский. Panzer III. Стальной символ блицкрига
    Panzer III - самый известный немецкий танк начального периода Второй мировой войны! Именно его чаще всего можно увидеть в немецкой кинохронике тех лет. Крупный план - бешено вращающиеся гусеницы, перемалывающие пыль европейских дорог! Вот оно - зримое, конкретное воплощение блицкрига!
    Максим Коломиец - Т-50. Лучший легкий танк Великой Отечественной (2014)Максим Коломиец - Т-50. Лучший легкий танк Великой Отечественной (2014)
    Этот танк должен был стать самой массовой боевой машиной Красной Армии. Созданный на замену устаревшему Т-26, который оказался легкой мишенью для противотанковой артиллерии в ходе Зимней войны, Т-50 по праву считается самым передовым легким танком своего времени
    Тяжёлый танк «ПАНТЕРА». Первая полная энциклопедияТяжёлый танк «ПАНТЕРА». Первая полная энциклопедия
    Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром». Многие западные историки величают Pz. V «лучшим танком Второй Мировой». На чем основан этот миф?
    Михаил Барятинский - Т-34 в бою (2008)Михаил Барятинский - Т-34 в бою (2008)
    Легендарный Т-34. Прославленная "тридцатьчетверка". Символ нашей Победы. Сотни этих танков, вознесенных на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятника Освобождению. Несколько поколений советских людей выросли, твердо зная, что Т-34 - это наше все!
    Михаил Барятинский. Танки Блицкрига Pz.I и Pz.IIМихаил Барятинский. Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II
    Когда речь заходит о немецких танках Второй мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако все это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии.
    Иван Павлов, Михаил Павлов - Сверхтяжелый танк «Маус» (2004)Иван Павлов, Михаил Павлов - Сверхтяжелый танк «Маус» (2004)
    Работы над проектами сверхтяжелых танков в Германии в целом остались незавершены. В конце 1944 года доработка танков «Маус» была прекращена, поскольку к этому времени немецкая промышленность уже не могла обеспечить серийное производство сверхтяжелых «Маусов» даже при ежемесячном выпуске в 10 машин.
    Л. Е. Кашев - ИС-3 тяжелый танкЛ. Е. Кашев - ИС-3 тяжелый танк
    В издании дано техническое описание и инструкция по эксплуатации тяжелого танка ИС-3. Последним танком, созданным в период Великой Отечественной войны, стал тяжелый ИС-3 (объект 703). Он был разработан в 1944-1945 годах на опытном заводе #100 в Челябинске под руководством ведущего конструктора М.Ф.Балжи. Серийное производство началось в мае 1945 го...
    М. Барятинский. "Королевский Тигр". Последний аргумент ГитлераМ. Барятинский. "Королевский Тигр". Последний аргумент Гитлера
    "Королевский тигр" - самый тяжёлый серийный танк Второй мировой войны. Защищенный самой толстой броней, вооруженный самой мощной пушкой, этот танк был призван стать одним из видов оружия возмездия, способным остановить врага у границ Германии.
    Танк Т-72 №10Танк Т-72 №10
    Танк Т-72 — В журнале вы сможете прочесть о создании танка Т-72, модификациях и боевом применении, а также о других боевых машинах, состоявших на вооружении российских Вооруженных сил в разное время, включая Первую и Вторую мировые войны.
    Максим Коломиец - Маневренные танки СССР. Т-12, Т-24, Д-4 и танк Гроте (201 ...Максим Коломиец - Маневренные танки СССР. Т-12, Т-24, Д-4 и танк Гроте (201 ...
    МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» – на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было,
    Бронеколлекция №2 (2000). Легкий танк Panzer IБронеколлекция №2 (2000). Легкий танк Panzer I
    В середине — второй половине 1930-х годов Pz.Kpfw.I составил основу только что созданных германских бронетанковых войск и оставался в этой роли вплоть до 1937 года, когда началось массовое производство более совершенных танков.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе (2007)
RSS - узнавай первый