17
мая 2015

Дюморье Джордж - Трильби (Аудиокнига)

Дюморье Джордж - Трильби (Аудиокнига)

Появление в 1894 году в англо-американском журнале романа "Трильби" было сенсацией. Написал роман популярный в ту пору английский художник Джордж Дюморье.

Бурный успех "Трильби" затмил его известность как художника. Сюжет, композиция, герои романа не укладывались в рамки тогдашней английской литературы. "Трильби" - первый английский роман, в котором без предвзятости показана жизнь артистических кругов, называемых богемой. Образ героини и весь тон романа Дюморье отличается целомудрием, необычайной чистотой. Дюморье опровергает ходячее мнение о жизни богемы как о жизни бездумной, беззаботной.

Аудиокнига: Трильби
Автор: Дюморье Джордж
Жанр: классическая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Телегина Татьяна
Язык: русский
Время звучания: 13:50:30
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 570 MB

Скачать аудиокнигу: Дюморье Джордж - Трильби

- -- -

ПОКАЗОВ : 555

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Дюморье Джордж - Трильби (Аудиокнига)

    Джордж Элиот. Мидлмарч (Аудиокнига)Джордж Элиот. Мидлмарч (Аудиокнига)
    Роман английской писательницы Джордж Элиот (1819–1880) «Мидлмарч» посвящен жизни английской провинции 1830-х годов. Автор с большой тонкостью и глубиной изображает конфликт между благородными, целеустремленными людьми передовых взглядов и тупым, ханжеским обществом стяжателей и мещан.
    Джордж Макдональд – Лилит (Аудиокнига)Джордж Макдональд – Лилит (Аудиокнига)
    Герой романа после окончания Оксфорда приезжает в семейное поместье. Большую часть времени он проводит в библиотеке, читая в основном научные труды.
    Мартин Джордж - Буря мечей (Аудиокнига) читает Смирнов Г.Мартин Джордж - Буря мечей (Аудиокнига) читает Смирнов Г.
    «Буря мечей» - самый длинный роман эпопеи, выходивший в вариантах от двух до четырех томов.
    Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Уильяма Теккерея «Виргинцы» рассказывает о внуках Генри Эсмонда, женившегося на леди Каслвуд и уехавшего с нею в Америку.
    Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
    Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
    Кьюсак Димфна - Скажи смерти нет / АудиокнигаКьюсак Димфна - Скажи смерти нет / Аудиокнига
    В своем творчестве Кьюсак разрабатывает жанр психологического романа и крепко увязывает это с особенностями социальной жизни австралийского города. Герои ее произведений - простые люди труда, в их повседневной жизни с личными радостями и заботами.
    Кэрол Дринкуотер. Древо жизни (Аудиокнига)Кэрол Дринкуотер. Древо жизни (Аудиокнига)
    Это реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной оливковой ферме в Провансе.
    Пронин Виктор - Падение Анфертьева (Аудиокнига)Пронин Виктор - Падение Анфертьева (Аудиокнига)
    Виктор Пронин — один из самых известных современных мастеров детективного жанра. Роман "Падение Анфертьева" отличают динамичный сюжет, глубокий психологизм, прекрасное знание жизни и «народное» представление о справедливости.
    Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)
    Главный герой романа Вадима Живова сумел добиться всего, о чем мечтал в юности, и даже того, о чем мечтать не смел. Ему сорок лет - время подводить итоги первой половины жизни.
    Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
    «Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
    Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)
    Главный герой фантастического боевика Романа Злотникова «Ком» проваливается в иную реальность – место, в котором взаимопроникают друг в друга множество Вселенных. В этом непонятном, чужом и смертельно опасном мире он оказывается совсем один и без оружия. Здесь намного проще умереть, чем выжить.
    Эндрюс Джордж - Пришельцы среди нас (Аудиокнига)Эндрюс Джордж - Пришельцы среди нас (Аудиокнига)
    Это не научная фантастика. Существует ли инопланетный разум? Являются ли НЛО посланцами других миров? Автор отвечает "Да", приводя свидетельства очевидцев.
    Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)Абдулла Кадыри. Минувшие дни (Аудиокнига)
    Впервые роман был напечатан в журнале "Инкилоб" в 1922 году, а в 1926 году вышел отдельной книгой. Роман охватывает один из важнейших периодов истории узбекского народа - события середины ХIХ века - и развертывается на кровавом фоне борьбы местных правителей за власть.
    Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)
    В творческом портфолио немецко-шведского писателя Германа Гессе есть и пример так называемого аллегорического романа «Сиддхартха».
    Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)
    Марию Закревскую по первому браку Бенкендорф, называли на Западе "русской миледи", "красной Матой Хари". Жизнь этой женщины и в самом деле достойна приключенческого романа.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Дюморье Джордж - Трильби (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер