12
мая 2015

Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)

Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)

Аудиокнига «Максимы. Идеи этики» состоит из максим и избранных глав главного труда Шопенгауэра «Мир как воля и представление», содержание которых дает представление об этических воззрениях философа.

Содержание:

Максимы:
- О физиономике.
- О женщинах.
- К учению о страданиях мира.
- В дополнение к этике.
- О критике, суждении, одобрении и славе.
- Об учености и ученых.
- О самостоятельном мышлении.

Идеи этики:
- К этике.
- К учению об отрицании воли к жизни.
- Путь спасения.

Название: Максимы. Идеи этики
Автор: Шопенгауэр Артур
Жанр: философия, познавательное
Издательство: АРДИС
Год: 2004
Тип: аудиокнига
Читает: Ирина Ерисанова
Язык: русский
Время звучания: 07:30:03
Формат: mp3
Качество: 160 kbps
Размер: 515 MB

Скачать аудиокнигу: Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики

- -- -- -

Cкачать книгу Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 271

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)

    Артур Шопенгауэр - Афоризмы житейской мудрости (Аудиокнига)Артур Шопенгауэр - Афоризмы житейской мудрости (Аудиокнига)
    "Афоризмы житейской мудрости" А.Шопенгауэра - одно из наиболее значительных и популярных этических произведений в новоевропейской философии. Опирающийся на основное сочинение Шопенгауэра "Мир как воля и представление", этот трактат дает яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиночеств...
    Искусство побеждать в спорах  / Артур Шопенгауэр  / 2015Искусство побеждать в спорах / Артур Шопенгауэр / 2015
    Это руководство по ведению диспутов, написанное в XIX веке и не утратившее своей актуальности в веке XXI. В этом произведении Шопенгауэр ставит целью победу в споре и дает конкретные рекомендации для ее последовательного достижения. По мнению автора, для того чтобы одержать победу в споре, необязательно быть фактически правым — нужно лишь использов...
    Артур Шопенгауэр. Эристика, или Искусство побеждать в спорах (Аудиокнига)Артур Шопенгауэр. Эристика, или Искусство побеждать в спорах (Аудиокнига)
    Эристика (от греческих слов «искусство спорить») – наука о ведении спора, диспута, полемики, при котором человек остаётся при своем мнении и убеждает других в своей правоте. Эристическая аргументация направлена на то, чтобы доказать правоту спорящего вне зависимости от его истинной правоты.
    Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)
    Великий немецкий филосов посвятил этот труд самой философии и тем испытаниям, с которыми сталкивается истинный философ на пути познания мудрости.
    Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете  / Оскар Уайльд   / 2014Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете / Оскар Уайльд / 2014
    В книге собрано более 1300 фраз великого остроумца Оскара Уайльда – о жизни и смерти, о мужчинах и женщинах, об одежде и моде, об искусстве, религии, истории и политике. Многие из них публикуются по-русски впервые, в том числе уайльдовские «Максимы для наставления чересчур образованных» и афоризмы из черновых тетрадей Уайльда.
    Б. Дюпре. Большие идеи. 50 идей, о которых нужно знатьБ. Дюпре. Большие идеи. 50 идей, о которых нужно знать
    В книге «Большие идеи» идёт речь о величайших идеях человечества из самых разных сфер жизни. Человечество в разные периоды своего развития породило немало великих идей. Некоторые идеи, как например, Разум, Душа, Эволюция, Теория относительности вызывают восторг, другие, как Фашизм, Расизм, Война ввергают человека в ужас.
    Идеи вашего дома (№10, октябрь / 2014)Идеи вашего дома (№10, октябрь / 2014)
    Идеи вашего дома — ежемесячный журнал, посвященный вопросам ремонта и обустройства интерьера. Заинтересует людей, планирующих реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья.
    Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...
    В книге «Человек для самого себя» рассматриваются этико-психологические проблемы самореализации человека. Фромм полагает, что психологию нельзя отделить от философии этики и социологии, поскольку мотивы человеческого поведения во многом определяются ценностными суждениями, и на их обоснованности зиждется психическое здоровье и благополучие.
    Идеи вашего дома (№2, февраль / 2015) РоссияИдеи вашего дома (№2, февраль / 2015) Россия
    Идеи вашего дома — ежемесячный журнал, посвященный вопросам ремонта и обустройства интерьера.
    Анатолий Акимов - Облик физики в 21 веке / АудиокнигаАнатолий Акимов - Облик физики в 21 веке / Аудиокнига
    Настоящая брошюра представляет собой изложение с дополнениями и комментариями выступления академика РАЕН, директора Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН Анатолия Евгеньевича Акимова на научно-педагогической конференции "Идеи учения Живой Этики и Тайной Доктрины в современной науке и практической педагогике" (Екатеринбург,...
    Идеи вашего дома (№3, март / 2015) РоссияИдеи вашего дома (№3, март / 2015) Россия
    Идеи вашего дома — ежемесячный журнал, посвященный вопросам ремонта и обустройства интерьера.
    Идеи вашего дома (№3, март / 2013) РоссияИдеи вашего дома (№3, март / 2013) Россия
    Название: Идеи вашего дома (Россия) Идеи вашего дома — каждомесячный журнальчик, посвященный вопросцам ремонта и обустройства интерьера. Заинтригует людей, планирующих реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилища. Журнал дает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники...
    Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)
    Бенедикт Спиноза (1632-1677) - один из величайших философов-рационалистов. Его сочинения составляют эпоху в истории европейской мысли, и их изучение стало необходимым моментом всех учебных курсов по метафизике. Характерной чертой трактатов Спинозы является строгая последовательность мысли и четкая организация текста.
    Идеи вашего дома №11 (ноябрь 2011)Идеи вашего дома №11 (ноябрь 2011)
    Идеи вашего дома — ежемесячный журнал, посвященный вопросам ремонта и обустройства интерьера. Заинтересует людей, планирующих реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья. Журнал предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования.
    Идеи вашего дома (№12, декабрь / 2014) РоссияИдеи вашего дома (№12, декабрь / 2014) Россия
    Идеи вашего дома — ежемесячный журнал, посвященный вопросам ремонта и обустройства интерьера. Заинтересует людей, планирующих реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый