10
мая 2015

Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига)

Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига)

Роман Достоевского интересен тем, что он соотносится с нашей историей XX века и жизнью современной России; и важно не потерять этого импульса при его чтении.

В романе «Преступление и наказание» Достоевского основные этапы преступления и сущность наказания воспроизводят древний библейский рассказ об убийстве Каином Авеля. «Каин» как духовный тип личности и как идеология либерального образца постепенно все более выходит на свет, роман Достоевского все больше становится актуален, а так называемая «теория Раскольникова» - это «тема дня».

Автор книги о Достоевском работает с текстом и предпринимает «опыт чтения и понимания романа», и такое чтение напоминает путешествие по сложной пересеченной местности, когда без карты не обойтись. Если учитель прочтет роман, имея такую «карту», то ему будет легче планировать уроки по этому тексту.


Название: Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция
Автор: Авдеенко Евгений
Жанр: православные беседы
Издательство: Фонд "Единение"
Год: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Наталия Московцева
Язык: русский
Время звучания: 05:42:04
Формат: mp3
Качество: 256 kbps
Размер: 789 MB

Скачать аудиокнигу: Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция

- -- -- -

Cкачать книгу Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 280

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига)

    Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
    «Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
    Преступление и наказание: кто подставил Раскольникова (2010/PC/Rus)Преступление и наказание: кто подставил Раскольникова (2010/PC/Rus)
    Вернитесь в прошлое вместе со спецагентами Алекс и Кэт и расследуйте одно из самых известных и отвратительных убийств в истории литературы. вернитесь в Санкт-Петербург 1866 года и выясните мотивы, толкнувшие Раскольникова на убийство старухи. Сможете ли вы докопаться до истины и спасти жизнь старой женщины?
    Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)
    Остросюжетный роман Пьера Нора "Двойное преступление на линии Мажино" является первым французским шпионским романом.
    Евгений Авдеенко - Книга Бытия. Первые главы (Аудиокнига)Евгений Авдеенко - Книга Бытия. Первые главы (Аудиокнига)
    В предложенных чтениях Евгений Андреевич Авдеенко делает попытку прочесть первые главы Книги Бытия, основываясь на святоотеческой традиции и опираясь на древнегреческий текст Ветхого Завета в постоянном сопоставлении его с древнееврейским текстом.
    Не может бытьНе может быть
    Фильм включает три новеллы о провинциальной жизни страны Советов: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". События происходят в конце 20 - х, начале 30 - х годов, однако явления, которые высмеивает фильм - тупость, пьянство, стремление к наживе, легкомысленное отношение к жизни - увы, и сегодня существуют благо...
    Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)
    Кто нынче верит в то, что за Преступлением следует Наказание? Да и кто, в конце концов, способен отличить акт преступления от акта правосудия?
    Коллектив - Преступление в Орсивале (Аудиокнига)Коллектив - Преступление в Орсивале (Аудиокнига)
    В сборник включены два романа - "Преступление в Орсивале" Эмиля Габорио, "Тайна Желтой комнаты" Гастона Леру, а также цикл новелл Мориса Леблана о знаменитом "джентльмене-грабителе" Арсене Люпене. Эти произведения, дают представление о развитии французского детективного жанра XIX - начала XX века.
    Бэнвилл Джон - Улики (Аудиокнига)Бэнвилл Джон - Улики (Аудиокнига)
    «Улики», роман одного из ярких представителей современной ирландской литературы Джона Бэнвилла, рождается в результате глубокого осмысления и развития лучших традиций европейской исповедальной и философской прозы.
    Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...
    История про мальчика Тео, у которого родители - юристы. Волею случая Тео стал обладателем серьёзного доказательства, которое может изменить ход громкого судебного процесса. Кто воспримет всерьез подростка? Тео считает, что обязан вмешаться, иначе убийство станет преступлением без наказания.
    Пыльцын А.В. - Штрафбат: наказание, искупление. Военно-историческая быльПыльцын А.В. - Штрафбат: наказание, искупление. Военно-историческая быль
    В отличие от всех прежде изданных книг А. В. Пыльцына о штрафбате, география боевых действий штрафных частей Великой Отечественной войны значительно расширена и объем фактического исторического и иллюстративного материала увеличен в связи с появлением и привлечением большого количества новых документов, полученных из ЦАМО РФ и при помощи поисковико...
    МеченосецМеченосец
    Главный герой Саша идет по жизни, оставляя за собой кровавый след. За ним охотятся. Но горе тому из его преследователей, кто сумеет его настичь. Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости. Чем омерзительнее преступление, тем страшнее наказание. Чудовищные и необъяснимые события разрезают ткань нашей действительности.Са...
    Смех и наказание / Rire et chatiment (DVDRip/1.36)Смех и наказание / Rire et chatiment (DVDRip/1.36)
    Венсан, молодой энергичный врач, постоянно подшучивает над своими пациентами, друзьями и женой. Его жена Камилла устала жить с человеком, который её не слышит, не понимает и она решает уйти от него. Беда не приходит одна. В тот же вечер Венсан узнаёт, что его шутки могут стать причиной всех его несчастий.
    Сименон Жорж - Господин с собачкой / АудиокнигаСименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига
    Французский писатель Жорж Сименон известен прежде всего, как автор детективных романов о комиссаре Мегрэ. Во Франции, да и во всем мире, по этим произведениям поставлены десятки, а, может быть, и сотни фильмов и сериалов, театральных и радиоспектаклей.
    Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)
    Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу.
    Фелисатти Массимо и Питтору Фабио - Преступление на озере Альбано (Аудиокни ...Фелисатти Массимо и Питтору Фабио - Преступление на озере Альбано (Аудиокни ...
    Преступность и наркомания - это одна из острых проблем любой страны капиталистического общества, которая поднимается в этой повести. Отец ищет свою молодую дочь. Фарелле уже 13 лет, но еще никогда она не возвращалась так поздно домой... -----------------------------

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый