10
мая 2015

Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)

Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)

Митрополит Вениамин Федченков в предисловии к «Небу на земле» пишет: «Читатель благочестивый! Богатое и привлекательное духовное сокровище предлагается тебе! Чтобы заинтересоваться этим, нужно просмотреть хотя одно оглавление мыслей приснопамятного угодника Божия, отца Иоанна Кронштадтского (Сергиева) о спасительной Литургии, избранных из его творений.

Он сам назвал ее «Небом на земле». А что может быть для христианина дороже, важнее, блаженнее неба?! В этом — сердце нашей жизни! Но именно ради этой важности предмета, а также вследствие великого обилия мыслей и глубокого содержания духовных переживаний Божия служителя, книгу эту подобает читать не только с обычным вниманием, но и с религиозным благоговением, с молитвой, перекрестясь. И должно прочитывать и перечитывать ее не один раз; тогда лишь можно усвоить все богатство его духовного опыта, тогда вполне откроется душеспасительная польза святых мыслей и чувств батюшки. При этом нужно знать, что в нашей литературе лучшего изъяснения духа и смысла Литургии нет вообще; а за границей — ничего нет подобного. Особенно же книга дорога должна быть для всякого пастыря: ему самому откроется великое сокровище; тогда он и другим может открыть его. За молитвы Праведника пастыря, о. Иоанна, да спасет и нас Господь на земле для Неба».


Название: Небо на земле
Автор: Федченков Вениамин
Жанр: литургическое богословие, религия
Издательство: Фонд Предание
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Денис Гаврилов
Язык: русский
Время звучания: 05:30:38
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 355 MB

Скачать аудиокнигу: Федченков Вениамин - Небо на земле

- -- -- -

Cкачать книгу Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 272

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)

    Митрополит Вениамин (Федченков) - Царство Святой ТроицыМитрополит Вениамин (Федченков) - Царство Святой Троицы
    Толкование богослужения праздника Троицы, Пятидесятницы. Книга эта имеет удивительную форму: это как бы дневниковые записи Вениамина (Федченкова) «изнутри» совершения праздника. Понятно, что толкуя праздник Троицы владыка выходит на уровень высоких богословских тем.
    Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)
    Целью этой книги — показать, в какой полноте и внутренней глубокойсвязи совершается наша Литургия, юношам и людям, еще начинающим, еще мало ознакомленным с ее значением. Из множества объяснений, сделанных Отцами и Учителями, выбраны здесь только те, которые доступны всем своей простотою и доступностью, которые служат преимущественно к тому, чтобы п...
    Отшельник Исаия, Затворник Феофан  - Митерикон (Аудиокнига)Отшельник Исаия, Затворник Феофан - Митерикон (Аудиокнига)
    Эта книга рукописный памятник XV столетия. Хотя и предназначенный инокиням, стремящимся к уединенной жизни, он в силу своего богатейшего молитвенного опыта, был и есть настольная книга всякого христианина, ищущего практического познания силы молитвы.
    Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)
    Настоящее полное собрание творений святого Иоанна Златоуста является воспроизведением издания Санкт-Петербургской духовной академии, осуществленного в 1898 года.
    Вениамин Каверин - Эпилог (Аудиокнига)Вениамин Каверин - Эпилог (Аудиокнига)
    Книгу мемуаров «Эпилог» В.А. Каверин писал, не надеясь на ее публикацию. Как замечал автор, это «не просто воспоминания — это глубоко личная книга о теневой стороне нашей литературы», «о деформации таланта», о компромиссе с властью и о стремлении этому компромиссу противостоять.
    Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)
    Исключительное своеобразие изъяснительному методу Златоуста придает его манера богословствовать. С точным и убедительным комментарием, опирающимся на исчерпывающее знание текста и блестящую эрудицию, Святитель сочетает нравственные наставления, прежде всего предлагая их читателю.
    Антарова Конкордия - Две жизни, том 2 (Аудиокнига)Антарова Конкордия - Две жизни, том 2 (Аудиокнига)
    Часто эту книгу начинают анонсировать так: «Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания - способом, которым записали книги «Живой Этики» Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, «Тайную Доктрину» – Е.П.Блаватская.
    Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)
    Вениамин Смехов — известный актер театра и кино. Повести «В один прекрасный день...», «Записки на кулисах», «Пейзажи и портреты», цикл рассказов «Из детского ящика», составившие первую книгу автора, посвящены людям современного театра, их судьбам.
    Стас Михайлов - Странник Стас Михайлов - Странник
    Артист: Стас Михайлов Название: Странник Язык: Russian
    Протоиерей Андрей Ткачёв - Вхождение в Церковь. Ступень 1. ВоцерковлениеПротоиерей Андрей Ткачёв - Вхождение в Церковь. Ступень 1. Воцерковление
    Книга вводит читателя в мир Православного Предания, помогает преодолеть страх первой Исповеди, познать радость Божественной литургии, разобраться в таинствах Церкви и избежать «духовных ловушек».
    РусскоеРусское
    1959 год. 16-летний Эд пишет стихи, и это единственное, что может отвлечь его от мыслей о Светке – самой красивой девушке Харькова. Но Светка мечтает о красивой жизни: ей нужны только рестораны и чулки со стрелками, а Эду это, естественно, не по карману. И поскольку ради любимой Эд готов на всё, он решается на преступление. Он грабит столовую и зат...
    Антарова Конкордия - Две жизни, том 1 (Аудиокнига) читает BIGBAGАнтарова Конкордия - Две жизни, том 1 (Аудиокнига) читает BIGBAG
    Эта книга поможет людям, вступающим на путь духовных исканий выбрать свой путь. В ней не навязываются никакие религиозные доктрины.
    Вениамин Каверин. Три сказки и ещё одна (Аудиокнига)Вениамин Каверин. Три сказки и ещё одна (Аудиокнига)
    Сказка есть сказка. В каждой сказке обязательно должны быть добрые феи и злые волшебники. Действуют они и в сказках В. Каверина. И все-таки это совсем особенные сказки, потому что их главные герои — Таня, Петька, Настенька, Митя и Маша — обыкновенные советские дети.
    Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)
    Этот диск содержит аудиоверсию книги Св. Иннокентия, митрополита Московского «Указание пути в Царствие Небесное» и его жизнеописание.
    Митрополит Трифон (Туркестанов) - «Любовь не умирает...»: Из духовного насл ...Митрополит Трифон (Туркестанов) - «Любовь не умирает...»: Из духовного насл ...
    В книге впервые представлено в достаточной полноте духовное наследие митрополита Трифона (Туркестанова) (1861-1934), выдающегося иерарха Русской Православной Церкви. Основное содержание книги составляют слова и поучения, произнесённые им в разные годы своего архипастырского служения, стихи и молитвы.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый