06
мая 2015

Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)

Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)

Литературовед и художественный критик Леонид Гроссман стал известен благодаря исследованиям жизни и творчества А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других видных писателей и поэтов русской литературы.

В биографической книге «Достоевский» автор подробно описывает трагическую судьбу русского классика, чьи произведения составляют большую часть русского литературного наследия, Федора Михайловича Достоевского. На страницах книги представлена жизнь писателя с юности и до последнего десятилетия его жизни.

Серия: ЖЗЛ
Название: Достоевский
Автор: Гроссман Леонид
Жанр: история, биография
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Николай Козий
Язык: русский
Время звучания: 24:55:50
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 1,34 GB

Скачать аудиокнигу: Гроссман Леонид - Достоевский

- -- -

ПОКАЗОВ : 426

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)

    Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)
    Исторический роман известного ученого-литературоведа Леонида Петровича Гроссмана "Записки д'Аршиака", впервые опубликованный в 1930 году и получивший широкую известность как у нас в стране, так и за рубежом, написанный как бы от лица секунданта убийцы А.С. Пушкина Дантеса, рассказывает о трагической истории гибели великого русского поэта.
    Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
    «Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
    Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)
    Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу.
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
    У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
    Коллектив  - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)
    В очередном выпуске литературного аудиоальманаха «Классика русского рассказа № 6» вас ждут аудиоверсии лучших писателей конца XVIII начала XX веков.
    Ф.М.Достоевский «Игрок» (аудио-книга)Ф.М.Достоевский «Игрок» (аудио-книга)
    "ИГРОК" Ф. М. Достоевского - одно из самых знаменитых ПРОИЗВЕДЕНИЙ писателя. Роман об азарте и страсти, МЕЧТЕ и разочаровании. Роман, герой которого, по словам автора, "игрок, и не простой игрок... Он поэт в своем роде, но дело в том, что он сам стыдится этой поэзии, ибо глубоко чувствует ее низость, хотя потребность РИСКА и облагораживает его в гл...
    Достоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4BДостоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4B
    Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф.М. Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии.
    Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоевский / З. Ф ...Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоевский / З. Ф ...
    В сборник произведений всемирно известного австрийского врача и мыслителя Зигмунда Фрейда включены работы, связанные общей темой – психоанализом художественного творчества. Фрейд дает оригинальные интерпретации шедевров Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ф. М. Достоевского, выявляя в них ключевые фигуры авторского бессознательного, подлежащего рацион...
    Достоевский Ф. М - Униженные и оскорбленные (Аудиоспектакль)Достоевский Ф. М - Униженные и оскорбленные (Аудиоспектакль)
    "Униженные и оскорбленные" - роман, который Достоевский написал сразу после каторги. Как и во всех романах бессмертного Федора Михайловича в этом романе все чувства доведены до предела.
    Достоевский Ф. М.- Неточка Незванова (Аудиокнига)Достоевский Ф. М.- Неточка Незванова (Аудиокнига)
    Фёдор Михайлович очень подробно и ярко передал мечты, стремления к счастью, внутреннюю борьбу и изменение характера девочки-сироты Неточки Незвановой. Читателю показана вся ее жизнь от детства до зрелости, и то как в судьбу ребёнка врезались петербургские реалии, превратившие в хаос ее жизнь.
    Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...
    Уникальное художественно - историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах.
    Бородин Леонид - Ловушка для Адама (Аудиокнига)Бородин Леонид - Ловушка для Адама (Аудиокнига)
    Молодой интеллектуал середины 90-х годов пытается найти свое место во враждебном ему мире, используя, как и многие вокруг, запрещенные средства.
    Коллектив  - Классика русского рассказа. Выпуск 7 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа. Выпуск 7 (Аудиокнига)
    Вниманию слушателей предлагается седьмой сборник русских классических рассказов, выпущенный издательством Союз в серии "Литературный аудиоальманах".
    Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Томас Манн - мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)
RSS информер