04
мая 2015

Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», – утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше – эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд – от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Название: Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Автор: Виктория Карпухина.
Издательство: АСТ
Год издания: 2015
Страниц: 300
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 12,67 Mb +5% на востановление
Скачать: Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

- -- -- -

Cкачать книгу Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей через торрент


ПОКАЗОВ : 296

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

    Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран  ...Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран ...
    Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вернее – книга в кухонном шкафу!
    Дмитрий Коваль, Виктория Карпухина, Михаил Гурвич. Большая книга здоровьяДмитрий Коваль, Виктория Карпухина, Михаил Гурвич. Большая книга здоровья
    Благодаря этой книжной серии вы сможете легко добиться того, чтобы здоровье вашего организма пошло на поправку.
    Специи, пряности, приправы, соусы. Сборник книг (DjVu - PDF)Специи, пряности, приправы, соусы. Сборник книг (DjVu - PDF)
    Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и изменить, облагородить его. Умение подобрать нужную комбинацию пряностей - целая наука. Эти книги
    Мир пряностей и специй. Справочник для каждой семьи / Грищук Н.А. / 2010Мир пряностей и специй. Справочник для каждой семьи / Грищук Н.А. / 2010
    Прочитав книгу "Пряности и специи", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы ...
    Специи, приправы, пряности, соусы. Сборник книгСпеции, приправы, пряности, соусы. Сборник книг
    Приправы, пряности, специи, соусы. Они делают наши домашние блюда вкуснее и изящнее, создают атмосферу настоящего праздника.
    Юрченко Л.А., Василькевич С.И. - Пряности и специиЮрченко Л.А., Василькевич С.И. - Пряности и специи
    Рассказывается о пряноароматических растениях и специях, их происхождении, распространении, целебных свойствах. Даны советы по культивированию пряноароматических растений на дачных и приусадебных участках, а также по заготовке и хранению их. Большое внимание в книге уделяется использованию пряностей и специй при консервации овощей и фруктов, пригот...
    Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезнейЦелительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней
    На полках вашей кухни притаилась целая аптека. Разнообразные приправы, которые мы ежедневно используем, не только ароматны и вкусны, но и обладают целебными свойствами. Среди них вы найдете средства от простуд и желудочных колик – сотни болезней можно предотвратить и даже вылечить с помощью ванили и перца, тмина и шафрана. Щепотка корицы и имбиря, ...
    Магия соусов и пряностейМагия соусов и пряностей
    Каждая хозяйка мечтает сотворить на своей кухне чудо, великое чудо не просто еды, а изысканного яства. Существует множество всевозможной литературы, раскрывающей читателю секреты кулинарии, но так мало книг, подобных той, что вы держите в руках…
    Пряности и специиПряности и специи
    Рассказывается о пряноароматических растениях и специях, их происхождении, распространении, целебных свойствах. Даны советы по культивированию пряноароматических растений на дачных и приусадебных участках, а также по заготовке и хранению их.
    Коллектив авторов - Соусы, специиКоллектив авторов - Соусы, специи
    В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) ; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ.
    С. А. Хворостухина - Все о специяхС. А. Хворостухина - Все о специях
    В привычном понимании специи - это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд.
    Рихард Хенниг - Изысканные салаты и пикантные специиРихард Хенниг - Изысканные салаты и пикантные специи
    В книге приведены репты приготовления салатов (яичнных, мясных, овощных, фруктовых, из птицы, сыра, риса и др.), заливных блюд, холодных соусов, приправ и специй. Даны рекомендации по обработке сырья и вспомогательных продуктов, полезные советы. Книга предназначена для широкого круга читателей.
    Все о пряностяхВсе о пряностях
    Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
    Виктория Карпухина. Как заботиться о себе, если тебе за 40. Здоровье, красо ...Виктория Карпухина. Как заботиться о себе, если тебе за 40. Здоровье, красо ...
    Как заботиться о себе, если тебе за 40. Здоровье, красота, стройность, энергичность - Вам исполнилось 40 лет? Знаете ли вы, что именно после сорока некоторые системы организма особенно уязвимы для болезней?
    В. В. Похлебкин - Все о пряностяхВ. В. Похлебкин - Все о пряностях
    Все о пряностях - Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Виктория Карпухина. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
RSS - узнавай первый