02
мая 2015

Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)

Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)

Первоначально замысел рассказа о Полесье возник у Тургенева в связи с "Записками охотника". Основные усилия писателя были направлены на раскрытие темы о человеке и природе. Жители этих мест отличались многими особенностями в нравах и языке.

Тургенев с интересом наблюдал всё это. 26 июля 1853 г. он писал П. В. Анненкову: "Я на днях вернулся с довольно большой охотничьей поездки, видел удивительные места, похожие на сказку, с безграничными лесами и безмолвными болотами. Познакомился с весьма замечательной личностью, мужиком Егором - и стрелял много, много…"

Однажды, в жуткой тишине, оставшись наедине с природой, автор рассказа описывает воспоминания о пройденной жизни, о смысле существования человека на земле. Лесной пожар возвращает его к действительности. За своё право на жизнь следует бороться, преодолевая все тяготы, как лес пытается спасти свою зелень от коварного огня…

Название: Поездка в Полесье
Автор: Тургенев Иван
Жанр: детям, сказки, русская классика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Александр Водяной
Язык: русский
Время звучания: 1:04:32
Формат: mp3
Качество: 320 kbps
Размер: 159 MB

Скачать аудиокнигу: Тургенев Иван - Поездка в Полесье

- -- -- -

Cкачать книгу Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 229

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)

    Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
    "Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
    Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)
    "Рудин". Один из лучших романов Тургенева.
    Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)
    Повествователь передает рассказ отца Алексея, с сыном которого случилось большое несчастье: он был одержим дьяволом.
    Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)
    Критики-либералы того времени, характеризовали рассказ «Сон» в довольно резкой форме: «Отдавая должную дань уважения неугасающему таланту и симпатичному творчеству Ивана Сергеевича, мы не можем, однако, умолчать о том тяжелом впечатлении, которое оставляет в читателе эта художественная безделушка.
    Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)
    В начале 60-х годов прошлого века в творчестве великого русского писателя Тургенева появилась тема таинственного. Впервые она воплотилась в рассказе "Призраки", написанном в18б1-1863 годах. Затем образ таинственного стал возникать все чаще и чаще.
    Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)
    Это история любви русского помещика. Это воспоминание 52-летнего дворянина Санина о том, что было 30-лет назад в его жизни во время путешествия по Германии. Дуэль ради девушки и водоворот взаимной любви. К чему же все это приведет?
    Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)
    Н. Н., немолодой светский человек, вспоминает историю, которая приключилась, когда ему было лет двадцать пять. Н. Н. тогда путешествовал без цели и без плана и на пути своём остановился в тихом немецком городке N.
    Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
    В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
    Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
    Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
    Иван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) РаритетИван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) Раритет
    Название: Волшебные сказки Перро Шарль Перро (1628-1703) - замечательный французский сказочник, произведения которого читали и читают почти все поколения людей во всех странах мира. Довольно именовать такие известные сказки, как "Красная Шапочка", "Мальчик-с-Пальчик", "Кот в сапогах".
    Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )
    Иван Сергеевич Тургенев - сборник призведений в формате FB2 и TXT.
    Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...
    Биографии, сведенные в этом томе вместе, были изданы около ста лет назад отдельными книжками в серии "Жизнь замечательных людей", осуществленной Ф. Ф. Павленковым.
    Иван Тургенев - Собрание сочинений (61 произведение) (2013) FB2, RTFИван Тургенев - Собрание сочинений (61 произведение) (2013) FB2, RTF
    Иван Тургенев родился 28 октября 1818 года в Орле. Отец, Сергей Николаевич, был отставным полковником-кирасиром. Мать, Варвара Петровна Лутовинова, происходила из достаточно обеспеченной дворянской семьи. До 9 лет Иван Тургенев прожил в наследственном имении Спасское-Лутовиново в 10 км от Мценска Орловской губернии.
    Коллектив  - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)
    В очередном выпуске литературного аудиоальманаха «Классика русского рассказа № 6» вас ждут аудиоверсии лучших писателей конца XVIII начала XX веков.
    Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)
    Сергей Тимофеевич Аксаков — русский писатель, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, лепидоптеролог. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый