01
мая 2015

Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)

Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)

Михаил Николаевич Загоскин справедливо считается "отцом исторического романа" в России. Современники называли Загоскина" русским Вальтером Скоттом", его произведения высоко ценили Пушкин и Белинский.

...Еще в 1830-х годах русский писатель М. Н. Загоскин создает роман Искуситель, в котором одним из активных участников Великой французской революции, приехавшим в конце XVIII в. в Россию сеять смуту в душах юношества, был сам Сатана...

Название: Искуситель
Автор: Загоскин Михаил
Жанр: историческая проза, роман
Издательство: Вира-М
Год: 2008
Тип: аудиокнига
Читает: Олег Федоров
Язык: русский
Время звучания: 11:13:55
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 617 MB

Скачать аудиокнигу: Загоскин Михаил - Искуситель

- -- -

ПОКАЗОВ : 434

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)

    Загоскин Михаил - Рославлев, или Русские в 1812 году (Аудиокнига)Загоскин Михаил - Рославлев, или Русские в 1812 году (Аудиокнига)
    Действие романа Михаила Николаевича Загоскина «Рославлев» происходит во времена Отечественной войны 1812 г. В основе его лежит трагическая история отношений русского офицера Владимира Рославлева и его невесты Полины.
    Михаил Загоскин - Собрание сочинений (14 книг) (1980-1993)Михаил Загоскин - Собрание сочинений (14 книг) (1980-1993)
    Михаил Николаевич Загоскин (14 (25) июля 1789, село Рамзай Пензенского уезда, ныне Мокшанского района Пензенской области - 23 июня (5 июля) 1852, Москва) - русский писатель, драматург, автор исторических романов, директор московских театров и московской оружейной палаты. По чинам - действительный статский советник.
    Загоскин Михаил - Юрий Милославский, или Русские в 1612 году (Радиоспектакл ...Загоскин Михаил - Юрий Милославский, или Русские в 1612 году (Радиоспектакл ...
    17 век. Россия. Борьба за независимость! Знаменитые и будоражащие ума события и не менее великие люди, а именно организация нижегородского ополчения, Мининым и Пожарским и освобождение Москвы и другие исторические действия и личности.
    Загоскин Михаил - Вечер на Хопре (Аудиокнига)Загоскин Михаил - Вечер на Хопре (Аудиокнига)
    Цикл рассказов «Вечер на Хопре» представляет собой замечательный образец русской мистики и по увлекательности не уступает знаменитым «Вечерам на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя.
    Чулаки Михаил - Кремлевский Амур или Необычайное приключение второго презид ...Чулаки Михаил - Кремлевский Амур или Необычайное приключение второго презид ...
    Небольшой роман известного петербургского писателя Михаила Михайловича Чулаки "Кремлевский Амур, или Необычайное приключение второго президента России" перенесет нас в самые верхние коридоры власти ближайшего политического будущего.
    Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
    Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
    Александр Дюма. Ожерелье королевы (Аудиокнига)Александр Дюма. Ожерелье королевы (Аудиокнига)
    Ожерелье королевы, второй роман из серии «Записки врача» [= «Джузеппе Бальзамо»]. Он посвящен интригам во Франции авантюриста графа Алессандро Калиостро, в предыдущей книге выступавшего под именем Джузеппе Бальзамо. Повествование Дюма развертывается на фоне подлинного исторического события — кражи чрезвычайно дорогого бриллиантового ожерелья... Эту...
    Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
    Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита (Аудиокнига)Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита (Аудиокнига)
    Михаил Булгаков - писатель многогранного дарования, занимающий особое место в мировой литературе. Его произведения, в особенности роман "Мастер и Маргарита", проложили, наверное, самый короткий и прямой путь, позволяющий приобщать широчайший читательский круг с самого юного возраста к высотам классической литературы.
    Щукин Михаил - Имя для сына (Аудиокнига)Щукин Михаил - Имя для сына (Аудиокнига)
    За свой первый автобиографический роман «Имя для сына» М. Н. Щукин был награждён премией имени Н. Островского.
    Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)
    В романе известного советского писателя М. Алексеева «Вишнёвый омут», удостоенном Государственной премии РСФСР, ярко и поэтично показана самобытная жизнь русской деревни, неистребимая жажда людей сделать любовь счастливой. «Вишневый омут» — роман о жизни нескольких поколений крестьянской семьи. Действие произведения начинается в 80-е гг. XIX в и ок...
    А. Манфред - Три портрета эпохи Великой Французской РеволюцииА. Манфред - Три портрета эпохи Великой Французской Революции
    Книга выдающегося советского историка Альберта Манфреда (1906-1976) посвящена историческим судьбам трех крупнейших деятелей эпохи Великой французской революции: Руссо, Мирабо и Робеспьера. Деятельность этих ярких представителей французского общества XVIII века наиболее отчетливо выражает самые существенные особенности общественно-политического разв...
    Арцыбашев Михаил - Санин (Аудиокнига)Арцыбашев Михаил - Санин (Аудиокнига)
    После десятилетий замалчиваний к нам наконец-то пришла возможность прочитать книги «запрещенного», вычеркнутого из русской литературы Арцыбашева. Теперь нам и самим, конечно, интересно без навязываемой предвзятости разобраться и понять:каков же он был на самом деле, что нам близко в нем и что чуждо. Санин — один из наиболее нашумевших в России и за...
    Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)
    XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер