30
апр 2015

Алексей Константинович Толстой - Сборник произведений (60 книг)

 Алексей Константинович Толстой - Сборник произведений (60 книг)

Толстой Алексей Константинович [24.8(5.9).1817, Петербург, — 28.9(10.10).1875, Красный Рог, ныне Почепский район Брянской области], граф, русский писатель. В 1836 сдал экзамен за курс словесного отделения в
Московском университете. С 1834 служил в Московском архиве Министерства иностранных дел, затем был на дипломатической и военной службе; с 1843 занимал различные придворные посты. В 40-х гг. формируется талант Т. — лирика и автора баллад.Многие его лирические стихи (напечатанные в 50—60-е гг.) приобрели широкую популярность ("Колокольчики мои", "Ты знаешь край, где всё обильем дышит", "Где гнутся над омутом лозы" и др.).
Первая публикация — фантастическая повесть "Упырь" (1841, под псевдонимом Краснорогский) — была сочувственно встречена В. Г. Белинским. С 1854 печатал в "Современнике" стихи и литературные пародии от имени вымышленного Козьмы Пруткова (в соавторстве с А. М. и В. М. Жемчужниковыми). В конце 50-х гг. сотрудничал в славянофильской "Русской беседе", затем в "Русском вестнике" и "Вестнике Европы". В 1861 Т. отдалился от двора и сосредоточился на литературных занятиях. Опубликовал драматическую поэму "Дон Жуан" (1862), исторический роман "Князь Серебряный" (1863), историческую трилогию — трагедии "Смерть Иоанна Грозного" (1866), "Царь Федор Иоаннович" (1868), "Царь Борис" (1870). В 1867 вышло первое собрание стихотворений Т. В последнее десятилетие жизни писал баллады ("Роман Галицкий", "Боривой", "Илья Муромец", "Садко" и др.), поэмы, лирические стихи.






Название: Алексей Константинович Толстой - Сборник произведений (60 книг)
Автор: Алексей Константинович Толстой
Издательство: разные
Год издания: разные
Страниц: Много
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: FB2, DOC в архиве RaR
Размер: 35,90 Mb +5% на востановление
Скачать: Алексей Константинович Толстой - Сборник произведений (60 книг)

- -- -- -

Cкачать книгу Алексей Константинович Толстой - Сборник произведений (60 книг) через торрент


ПОКАЗОВ : 330

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Алексей Константинович Толстой - Сборник произведений (60 книг)

    Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)
    Алексей Константинович Толстой (1817-1875) - классик русской литературы. Диапазон жанров, в которых писал А. К. Толстой, необычайно широк: от яркой сатиры до глубокой трагедии. Все произведения писателя отличает тонкий психологизм и занимательность повествования. Многие стихотворения А. К. Толстого были положены на музыку великими русскими композит...
    Алексей Толстой. Князь СеребряныйАлексей Толстой. Князь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...
    В повести, Как утверждает сам автор, показаны не столько какие-то события, сколько изображен общий характер целой эпохи. Здесь показан вымышленный персонаж, князь Никита Романович Серебряный, который ведет себя как истинный герой.
    Князь СеребряныйКнязь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.
    Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)
    Л.Н.Толстой - сборник из 279 произведений в формате FB2.
    Толстой Алексей - Семья вурдалака (Аудиокнига)Толстой Алексей - Семья вурдалака (Аудиокнига)
    Старый маркиз Д'Юфре однажды вечером, у камина, поведал историю, которая произошла с ним в молодости. В далеком 1759 году д'Юфре отправился по дипломотиическим делам в Молдавию по дороге он остановился в деревне, в доме местного крестьянина Горчи.
    Алексей Николаевич Толстой - Собрание сочиненийАлексей Николаевич Толстой - Собрание сочинений
    А. Н. Толстой — выдающийся советский писатель, один из крупнейших художников слова нашего времени. В лучших произведениях А. Н. Толстого сочетались реалистическая правдивость, необычайная широта охвата явлений жизни, крупные масштабы исторического мышления, монументальность художественных форм с изумительной рельефностью индивидуализации характеров...
    Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)
    «Хождение по мукам» — трилогия романов А. Н. Толстого, прослеживающая судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года.
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    А.Н. Толстой. Золотой ключик или приключения БуратиноА.Н. Толстой. Золотой ключик или приключения Буратино
    Раритетное издание в отличном качестве. "Золотой ключик, или Приключения Буратино" — повесть-сказка Алексея Николаевича Толстого, написана по мотивам сказки Карло Коллоди "Приключения Пиноккио.
    Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)
    Свой самый знаменитый роман «Война и мир» художник начал писать в 35 лет. Трактат «В чем моя вера?» создан 20 лет спустя. Из-за критики церковного учения был сразу же запрещен в России.
    Л.Н. Толстой. Всё самое лучшее для детейЛ.Н. Толстой. Всё самое лучшее для детей
    В этой книге для семейного чтения собраны лучшие произведения Льва Николаевича Толстого, которые вот уже более века пользуются любовью и у малышей-дошкольников, и у требовательных подростков.
    Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
    Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Алексей Константинович Толстой - Сборник произведений (60 книг)
RSS - узнавай первый