25
апр 2015

Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)

Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)


В сборник Николая Семеновича Лескова входят рассказы: "Русское тайнобрачие", "Шерамур".
Русское Тайнобрачие. Совершение таинства брака, ставшее в России одновременно и актом гражданского состояния, часто приходило в противоречие с жизнью общества и отдельной личности. Именно о такой ситуации рассказывает нам великий Николай Семёнович Лесков со свойственными ему вниманием к деталям и мягкой иронией.
"Шерамур"- рассказ о Русском нигилисте 70-х годов, ничем не напоминавшем своего отдаленного дворянского предшественника - тургеневского Рудина, которого Лесков не случайно упоминает в своем произведении.

Название: Шерамур. Русское тайнобрачие
Автор: Николай Лесков
Издательство: Вира-М
Жанр: Русская классика
Год издания: 2009
Исполнитель: Валентин Морозов
Формат: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 03.51.29
Размер: 182 мб
Язык: русский

Скачать: Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 256

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)

    Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Николай Семёнович Лесков (1831–1895) – русский писатель и публицист, художественное дарование которого наиболее ярко проявилось в его рассказах и повестях. Именно в них, а не в романах, Лескову удалось создать широкую картину русской жизни и образы удивительных, самобытных героев.
    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)
    Главный герой повести - заурядная личность, которая ведет борьбу с несправедливостями нашей жизни.
    Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
    Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
    Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)
    "Кадетский монастырь" - это воспоминания русского классика об учёбе в Первом петербургском кадетском корпусе. Лесков в этом рассказе поднял тему "нравственной доблести" и постарался раскрыть мировосприятие русского человека.
    Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)
    Книги - это самая упоительная вещь, которая существует на свете. Они завораживают, увлекают, влияют на наше восприятия и чувства. А книги любимого писателя проходят с нами через всю жизнь. Именно об этом пьеса, где главная героиня испытавала слабость к книгам некого автора. Как же это повлияло на ее судьбу.
    Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)
    В одном стародавнем царстве правил мудрый король Доброхот. Прозвали его так, потому что он всем добра желал, не с кем не воевал, хлопотал, чтобы в его царстве правда правила, чтобы в его державе людям жилось хорошо, да только плохо спорились у него все его добрые начинания...
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)
    Книга Бориса Казаченко «Русское родство. Прошлое и настоящее» повествует о российском родстве.
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    И.А. Федосов - Русское общество 30-х годов XIX в. Meмуaры современниковИ.А. Федосов - Русское общество 30-х годов XIX в. Meмуaры современников
    В настоящем издании публикуется часть отечественного мемуар­ного наследства: воспоминания М. И. Жихарева о П. Я. Чаадаеве, очерк-некролог К. Д. Кавелина «Авдотья Петровна Елагина», «Замо­гильные записки» В. С. Печерина, «Воспоминание студентства» К. С. Аксакова, записки Я. М. Неверова о Т. Н. Грановском.
    Русское застолье на Современный Лад (2008)Русское застолье на Современный Лад (2008)
    Исполнитель: VA Альбом:Русское застолье на Современный Лад Год выпуска: 2008 Размер: 144 Мб Качество: 256 kbps Жанр: Поп-музыка
    И. А. Лесков. Всё о чудесах природы. Удивительные места мираИ. А. Лесков. Всё о чудесах природы. Удивительные места мира
    Красочный и великолепно оформленный атлас-справочник, рассчитан на широкий круг читателей, посвящен удивительным объектам природы нашей планеты. Описаны природные заповедники, на территории которых расположились уникальные леса, горы, долины, озера и водопады.
    Русское оружие   / Бабкин М. А.   / 1994Русское оружие / Бабкин М. А. / 1994
    Русское оружие — Книга знакомит с историей русского оружия. Повествование идет от имени мальчика Андрейки. События происходят в четырнадцатом веке, в 1368 году, за десять лет до того как войска князя московского Димитрия разбили татарское войско Бегича на реке Воже.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый