24
апр 2015

Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)

Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)


Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
Выражение "железная воля" было чем-то вроде идиомы, характеризовавшей, не без доли иронии, волевые качества немецкого народа, и широко распространенной в середине 19 века.
Повесть основана на подлинных событиях, относящихся к жизни Николая Лескова, когда он служил в компании "Скотт и Вилькенс" (1857-1860 гг). Дела компания вела по всей России, и Лескову как представителю фирмы довелось в то время побывать во многих городах. Трехлетние странствия по России послужили причиной того, что Николай Лесков занялся писательским трудом.

Название: Железная воля
Автор: Лесков Николай
Жанр: Классика
Издательство: Радио России
Год выпуска: 2007
Тип: аудиоспектакль
Читает: Гармаш Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 03:16:22
Формат: MP3
Битрейт аудио: 160 кбит/c
Размер: 225.81 Mb

Скачать Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)

- -- -

ПОКАЗОВ : 386

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)

    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)
    Главный герой повести - заурядная личность, которая ведет борьбу с несправедливостями нашей жизни.
    Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)
    В сборник Николая Семеновича Лескова входят рассказы: "Русское тайнобрачие", "Шерамур". Русское Тайнобрачие. Совершение таинства брака, ставшее в России одновременно и актом гражданского состояния, часто приходило в противоречие с жизнью общества и отдельной личности.
    Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)
    "Кадетский монастырь" - это воспоминания русского классика об учёбе в Первом петербургском кадетском корпусе. Лесков в этом рассказе поднял тему "нравственной доблести" и постарался раскрыть мировосприятие русского человека.
    Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)
    Книги - это самая упоительная вещь, которая существует на свете. Они завораживают, увлекают, влияют на наше восприятия и чувства. А книги любимого писателя проходят с нами через всю жизнь. Именно об этом пьеса, где главная героиня испытавала слабость к книгам некого автора. Как же это повлияло на ее судьбу.
    Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Николай Семёнович Лесков (1831–1895) – русский писатель и публицист, художественное дарование которого наиболее ярко проявилось в его рассказах и повестях. Именно в них, а не в романах, Лескову удалось создать широкую картину русской жизни и образы удивительных, самобытных героев.
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)
    В одном стародавнем царстве правил мудрый король Доброхот. Прозвали его так, потому что он всем добра желал, не с кем не воевал, хлопотал, чтобы в его царстве правда правила, чтобы в его державе людям жилось хорошо, да только плохо спорились у него все его добрые начинания...
    Железная схватка  / Robot Overlords  (2014) WEB-DLRipЖелезная схватка / Robot Overlords (2014) WEB-DLRip
    Роботы из далекой Галактики захватили Землю. Лондон разрушен, люди живут в постоянном страхе.
    Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)
    Марию Закревскую по первому браку Бенкендорф, называли на Западе "русской миледи", "красной Матой Хари". Жизнь этой женщины и в самом деле достойна приключенческого романа.
    Железная леди / The Iron Lady (2011/HDRip/1400Mb)Железная леди / The Iron Lady (2011/HDRip/1400Mb)
    IMDB рейтинг: 6.4/10 (16,897 votes) События картины развернутся в 1982 году. Тогда премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны.
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Железная хватка / True Grit (2010) Scr    --------- (Дайте Статус Журналист ...Железная хватка / True Grit (2010) Scr --------- (Дайте Статус Журналист ...
    Описание: Сюжет рассказывает историю 14-летней девочки, стареющего судебного пристава Рустера Когберна и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.
    Моя железная дорога (My Model Train)Моя железная дорога (My Model Train)
    ?Ты всегда мечтал стать Машинистом, но у тебя не было ни времени, ни места для модельной железной дороги в твоей комнате? Тогда скачай игру Мой паровозик, первый оригинальный симулятор локомотива! Твоё задание – как можно быстрее решать запутанные задачки, переводя стрелки, переключая сигналы семафора и управляя поворотным кругом. Перевози пёстро р...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
RSS информер