15
апр 2015

Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)

Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)

В книге на основе огромного материала представлено жизнеописание Н.В. Гоголя, воссоздан прекрасный и трагический облик писателя, чьё художественное слово воспринимается сегодня как пророческое. Высокая историко-литературная достоверность, тщательность проработки материала, счастливо соединяются в книгес художественностью изложения. Настоящее издание - драгоценный подарок известнейшего специалиста Ю. Манна к юбилею Н.В. Гоголя. На написание этого труда ушло более двух десятилетий. Книга адресована всем интересующимся литературой и прежде всего учителям словесности и школьникам как чтение и образец глубокого филологического исследования.

Название: Гоголь. Труды и дни: 1809-1845
Автор: Юрий Манн
Год: 2004
Жанр: биография, обучение, история, документальная
Издательство: Россия, Москва, Аспект Пресс
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 816
Размер: 27 МБ
Скачать Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)

- -- -- -

Cкачать книгу Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004) через торрент


ПОКАЗОВ : 282

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)

    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)
    Полное собрание сочинений в одном томе включает все произведения классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя - художественные критические, исторические, публицистические. Исключение составляют варианты, редакции, письма и коллективные стихотворения. Настоящее издание приурочено к 200-летию со дня рождения писателя.
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2
    Николай Васильевич Гоголь - одна из самых загадочных фигур в русской культуре. Вся его жизнь была беспрерывным подвигом восхождения к высотам творчества, оказавшего исключительно сильное воздействие на все последующее развитие как русской, так и мировой литературы. В настоящем Собрании сочинений представлено все творчество Гоголя.
    Гоголь Н. В. - ВИЙ.  (Радиоспектакль )Гоголь Н. В. - ВИЙ. (Радиоспектакль )
    Театральная постановка мистической повести одного из лучших шедевров Николая Васильевича Гоголя
    Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)
    Радиоспектакль по известной повести Н. В. Гоголя. Эх и славное было время когда казаки рубили польские головы, обретая при этом вечную славу, не то что нынешнее племя.
    Н. В. Гоголь - Майская ночь, или Утопленница (Аудиоспектакль)Н. В. Гоголь - Майская ночь, или Утопленница (Аудиоспектакль)
    Произведение Н. В. Гоголя в виде сценической постановки. Тихим и безоблачным вечерком, когда девушки и юноши собираются в кружок и распевают песни, молоденький козак Левко, сынок сельского головы, подойдя к одной хате, песнею вызывает красавицу Ганну.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Владимир Кантор - Соседи: Арабески (Аудиокнига)Владимир Кантор - Соседи: Арабески (Аудиокнига)
    Вниманию слушателя предлагается не совсем обычная книга. Ее аналогом могут быть разве только "Арабески" Гоголя, где художественная проза свободно сочетается с научными исследованиями и эссе.
    Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...
    Отличные иллюстрированные детские книги. Хорошие книги приходят в мир разными путями. Бывает, что только автор издал произведение, и оно тут же стало известным, а бывает, что пройдёт много лет, прежде чем его полюбят и оценят. Так и путь домовёнка Кузи оказался намного длиннее, чем следовало бы.
    Юрий  Лотман - Беседы о русской культуре (Аудиокнига)Юрий Лотман - Беседы о русской культуре (Аудиокнига)
    Автор — выдающийся теоретик и историк культуры, основатель тартуско-московской семиотической школы. Его читательская аудитория огромна — от специалистов, которым адресованы труды по типологии культуры, до школьников, взявших в руки «Комментарий» к «Евгению Онегину».
    Жизнь и труды Пушкина. Лучшая биография поэта  / Павел Анненков  / 2014Жизнь и труды Пушкина. Лучшая биография поэта / Павел Анненков / 2014
    Биография А.С. Пушкина, созданная Павлом Васильевичем Анненковым, до сих пор считается лучшей, непревзойденной работой в пушкинистике. Встречаясь с друзьями и современниками поэта, по крупицам собирая бесценные сведения и документы, Анненков беззаветно трудился несколько лет. Этот труд принес П.В. Анненкову почетное звание "первого пушкиниста Росси...
    Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)
    Нет необходимости представлять знаменитую поэму Николая Васильевича Гоголя «Мертвы души». Однако следует представить уникальное издание этой аудиокниги.
    Ирвинг Вашингтон - История Нью-Йорка (1968)Ирвинг Вашингтон - История Нью-Йорка (1968)
    В 1809 г. Ирвинг опубликовал «Историю Нью-Йорка от сотворения мира до конца голландской династии», приписав ее ученому-историку Дидриху Никербокеру, эксцентрическому джентльмену в бархатных штанах, парике с косичкой и треугольной шляпе,
    Большая серия знаний (13 книг) (2004-2006)Большая серия знаний (13 книг) (2004-2006)
    Издатели «Большая серия знаний» не пытались вместить все знания в одну книгу, так как это невозможно. Они избегали чрезмерной дифференциации знаний по томам, так как это предполагало бы научный уровень освещения материала.
    Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)
    «Чему смеетесь? – Над собою смеетесь!.. Эх вы !..» – Н.В. Гоголь «Ревизор». «А кому же сегодня хочется выглядеть дураком и смеяться над собой? Однако классика потому и классика, что не устаревает с годами, а, отражая жизнь прошлую, одновременно интерпретирует нашу действительность, а может быть и будущее. Вот почему почти 170 лет назад созданный ше...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)
RSS - узнавай первый