08
апр 2015

Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)

Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)


Действие пьесы происходит в девятисотые годы в России, переживающей жестокий экономический кризис. По стране в поисках заработка бродят толпы разорившихся крестьян и рабочих, которые, в конце концов, опускаются на «дно». Безвыходным положением этих выброшенных из жизни людей пользуются владельцы зловонных подвалов, которые они превращают в мрачные ночлежки. В одной из таких ночлежек, которую содержит Михаил Иванович Костылев, готовый даже из своих несчастных и обездоленных постояльцев выжать последнюю копейку, и происходят все дальнейшие события. Здесь под мрачными и угрюмыми сводами ночлежного дома нашли себе приют люди самого различного характера и социального положения, выходцы почти изо всех слоев тогдашнего русского общества. Разные пути привели их на «дно», все они достойны лучшей участи, но большинству из них грозит неминуемая нравственная, и даже физическая гибель. Но именно здесь, «на дне» среди жалких искалеченных бродяг, среди мрака и безысходности зарождается спор о человеке и о смысле его жизни. Именно здесь торжественным гимном звучат слова: … Человек – вот правда! Все – в человеке, все для человека! Существует только человек, все же остальное – дело его рук и его мозга! Человек! Это великолепно! Это звучит – гордо!" Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо!

Название: На дне
Автор: Горький Максим
Жанр: Классика
Издательство: ИДДК, Гостелерадиофонд
Год выпуска: 2008
Тип: аудиоспектакль
Читает: Раевский И., Шевченко Ф., Титова М., Готовцев В. и другие
Язык: Русский
Время звучания: 02:45:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 227.94 Mb

Скачать Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)

- -- -- -

Cкачать книгу Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль) через торрент


ПОКАЗОВ : 291

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)

    Горький Максим - На дне (Аудиоспектакль)Горький Максим - На дне (Аудиоспектакль)
    Россия, девятисотые, жестокий экономический кризис и толпы, бродящие по стране, разорившихся крестьян, рабочих, которые постепенно опускаются на то самое "дно". Но есть и те, кто пользуются всеобщим разорением, такие как Михаил Иванович Костылев.
    Горький Максим - Фальшивая монета (Аудиоспектакль)Горький Максим - Фальшивая монета (Аудиоспектакль)
    В пьесе "Фальшивая монета" Максим Горький показал как деньги и власть денег влияет на человека и на отношения в семье. Спектакль передаёт горечь, нервность, взвинченность. Герои как-будто не действуют, а только пытаются действовать, они суетятся, снуют, маются - живут абсолютно бесплодно.
    Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)
    Евсей сирота, растет хилым и болезненным мальчиком...
    Горький Максим - Васса Железнова (Аудиоспектакль)Горький Максим - Васса Железнова (Аудиоспектакль)
    В доме Вассаы Борисовны Железновой богатый владелец одной из волжских речных пароходств царит тишина. День только начался и первой за работу принимается сама хозяйка. Она входит в кабинет в сопровождении своего управляющего, просматривая на ходу бумаги.
    Горький Максим - Варвары (Аудиоспектакль)Горький Максим - Варвары (Аудиоспектакль)
    Весть о приезде столичных инженеров точно камень, брошенный в стоячую воду, взбудоражило всех обитателей Верхополья. Их приезд был событием в городке расположенного в отдаленном месте России. Кто-то уже предвкушал удовольствие от выпивки и картежной игры, купцы жадные до денег надеялись получить прибыль, а девицы ожидали новых сплетен...
    Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)
    В предисловии к этой книге Константин Федин пишет: «Я хотел на своем личном примере и на примере литературных биографий советских писателей, с которыми вместе начинал работу, рассказать о роли А.М.Горького в моей судьбе и судьбе этих писателей.
    Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига)Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига)
    Дмитрий Быков в своей книге "Был ли Горький?" рисует фигуру писателя-классика свободной от литературного глянца и последующей мифологии. Где заканчивается Алексей Пешков и начинается Максим Горький? Кем он был?
    Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)
    Максим Горький писал: " Говорить правду - труднейшее из всех искусств". Именно правда побуждает нас то судорожно, чуть ли не взахлеб, гордиться славой своих далеких предков и любоваться былым величием страны, либо стыдливо закрывать глаза на уродливые стороны нашей действительности, втайне тихо страдая от явных изъянов своей собственной природы.
    Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиоспектакль)Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиоспектакль)
    Это повести о борьбе человека с судьбой, о человеческом духе и силе воли. Владимир Устименко, очень талантливый хирург, работал в фронтовом госпитале, после было ранение, а затем борьба за то, чтобы вернуться к полноценной жизни и любимой работе...
    Мороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбияМороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбия
    Жизни по заповедям Божиим надо учиться. И здесь нам поможет изучение основ нравственной культуры Православия. Нравственность неотделима от понимания Бога и Его промысла о человеке и его назначении. Недаром Ириней Лионский говорил: "Где нет Христа, там и нет нравственности".
    Девушка без адресаДевушка без адреса
    В жизни юного строителя все было спокойно, до тех пор, пока он не познакомился в поезде с очаровательной девушкой, которую полюбил. Влюбленный человек становится беззаботным и слепым в своем счастье, но на вокзале очень легко его лишиться. Но именно здесь, после забавных приключений, они встретятся вновь и будут вместе всю жизнь…
    Салтыков-Щедрин Михаил - Смерть Пазухина (Аудиоспектакль)Салтыков-Щедрин Михаил - Смерть Пазухина (Аудиоспектакль)
    Смерть богатого купца Ивана Пазухина становиться причиной междуусобицы среди его родственников. Дележ наследства превращается в разборки доходящие до уголовщины. Здесь Щедрин яркими красками рисует семейные отношения в обществе, где собственность стоит на первом месте и ценится больше человеческой жизни.
    Бернард Шоу - Пигмалион. (Аудиоспектакль)Бернард Шоу - Пигмалион. (Аудиоспектакль)
    Английский писатель Бернард Шоу показал нам драму нищей девушки, узнавшей бедность, которая внезапно оказывается среди высшего общества, становится настоящей леди, но влюбляется в человека, помогшего ей подняться на ноги, и которая вынуждена отказаться от всего этого, потому что в ней пробуждается гордость, и она понимает, что человек, которого она...
    Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)
    Герой повести так определяет суть основной идеи: «В сущности человек семимерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными... И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях... Человек живет во всех измерениях сразу,...
    Наталья Бехтерева - Магия мозга и лабиринты жизни (Аудиокнига)Наталья Бехтерева - Магия мозга и лабиринты жизни (Аудиокнига)
    Книга рассказывает о жизни далекой середины XX века, о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете - мозга человека.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)
RSS - узнавай первый