05
апр 2015

Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)

Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)


Сюжет драмы основан на библейском рассказе о гибели Иоанна Крестителя (в пьесе — Иоканаан). Главная героиня Саломея — падчерица тетрарха Ирода Антипы, обольстившая Ирода исполнением Танца Семи Покрывал. Она влюбляется в заключенного пророка Иоканаана, трижды просит разрешения коснуться его тела, поцеловать его волосы, и наконец, губы, но пророк трижды отвергает ее и осыпает проклятиями, также как и ее мать Иродиаду. К ужасу отчима и к радости своей матери Саломея требует в награду за танец голову Иоканаана на серебряном блюде.

Название: Саломея
Автор: Уайльд Оскар
Жанр: Классика
Издательство: Радио России
Год выпуска: 2010
Тип: аудиоспектакль
Читает: Гафт В., Остроумова О., Левитина О., Исаев И. и другие
Язык: Русский
Время звучания: 01:42:36
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 142.59 Mb

Скачать Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)

- -- -- -

Cкачать книгу Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль) через торрент


ПОКАЗОВ : 297

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)

    Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиоспектакль)Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиоспектакль)
    Портрет Дориана Грея - история о молодом человеке пожелавшем, чтобы он оставался вечно молод, а старел его портрет. Его желание сбывается и Дориан пускается во все тяжкие, он становится очень беспутным и развратным
    Уайльд Оскар - Кентервильское привидение (Аудиоспектакль)Уайльд Оскар - Кентервильское привидение (Аудиоспектакль)
    «Когда заплачет, не шутя, здесь златокудрое дитя, молитва утолит печаль, и зацветет в саду миндаль, — тогда взликует этот дом, и дух уснет, живущий в нем». Что это за загадочные слова были написаны на окне библиотеки в старом замке, которые прочитала маленькая Вирджиния.
    Оскар Уайльд. Идеальный муж (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Идеальный муж (Аудиокнига)
    Семья Чилтернов кажется идеальной. Он преуспевающий политик, она добродетельная жена. Но даже у идеальных людей есть свои секреты в шкафу, и с появлением таинственной дамы этот секрет может стать известен всем. Оскар Уальд размышляет о возможности существования абсолютно честного политика.
    Уайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. ГавриловаУайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. Гаврилова
    Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд появился на свет в городе Дублин в октябре 1854 года и стал одной из узнаваемых персон своего времени. В наше время ирландский писатель знаменит как автор замечательного романа "Портрет Дориана Грея".
    Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)
    Оскар Уайльд родился 16 октября 1854 года в Дублине (Ирландия). Писатель - крупнейшая фигура европейского декаданса. Всю жизнь он шел своим путем, презирая общественное мнение. Его раздражало все тривиальное, а безобразное – отталкивало. Его единственным прибежищем от скуки и пошлости было искусство. С помощью искусства он мог “позабыть все распри ...
    Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)
    Много или мало написал за свою недолгую и трагическую жизнь Оскар Уайльд? Сборник поэзии, один роман, меньше десятка пьес, еще меньше поэм, несколько рассказов и повестей, циклы статей и стихотворений в прозе... Уайльд был изумительным собеседником.
    Оскар Уайльд - Сказки (2010) PDFОскар Уайльд - Сказки (2010) PDF
    В этот сборник из серии "Золотая коллекция детства" вошли самые известные и замечательные, изящные, призрачно-поэтичные "символистские" детские сказки Оскара Уайльда, классика английской литературы, такие как "Великан-эгоист", "Мальчик-звезда", "Счастливый принц", "Замечательная Ракета", "Преданный друг". Их любят взрослые и дети во всем мире.
    Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете  / Оскар Уайльд   / 2014Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете / Оскар Уайльд / 2014
    В книге собрано более 1300 фраз великого остроумца Оскара Уайльда – о жизни и смерти, о мужчинах и женщинах, об одежде и моде, об искусстве, религии, истории и политике. Многие из них публикуются по-русски впервые, в том числе уайльдовские «Максимы для наставления чересчур образованных» и афоризмы из черновых тетрадей Уайльда.
    Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиокнига)Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиокнига)
    Перед вами – лучшее из творческого наследия великого Оскара Уайльда, произведение, дающее наиболее полное представление о его ярком, многогранном таланте.
    Островский А.Н. - Свои люди - сочтемся (Аудиоспектакль)Островский А.Н. - Свои люди - сочтемся (Аудиоспектакль)
    Радиокомпозиция по пьесе Островского, в которой автор с юмором показывает купеческую среду их привычки и желания. Главная героиня пьесы дочька Липочка хотя она необразованна, дурно воспитана, и даже не умеет как следует танцевать, но вместе с тем она твердо уверена, что заслуживает самого выгодного жениха. Мечта - выйти замуж за благородного.
    Михаил Булгаков, Жан-Батист Мольер - Несколько слов в честь господина де Мо ...Михаил Булгаков, Жан-Батист Мольер - Несколько слов в честь господина де Мо ...
    Спектакль по произведениям Михаил Булгакова о Мольере и пьесе Ж.-Б.Мольера "Дон Жуан".
    Полякова Татьяна - Трижды до восхода солнца (Аудиокнига)Полякова Татьяна - Трижды до восхода солнца (Аудиокнига)
    Единственное желание Феньки — запереть накрепко внутри своей души все плохое и страшное, что было в прошлом, а ключи выкинуть в темный омут. Но горькая и запретная любовь к Стасу вопреки всему рвется наружу…
    Рощин Михаил - Старый Новый год (Аудиоспектакль)Рощин Михаил - Старый Новый год (Аудиоспектакль)
    Пьеса Михаила Рощина "Старый Новый Год", наверно, не нуждается в представлении. Но те кто все таки не слышали о пьесе и не смотрели замечательный одноименный фильм не потеряют время зря. Сюжет пьесы повествует о двух семьях, которые недавно заселились в новый дом и теперь живут по соседству.
    Горький Максим - Фальшивая монета (Аудиоспектакль)Горький Максим - Фальшивая монета (Аудиоспектакль)
    В пьесе "Фальшивая монета" Максим Горький показал как деньги и власть денег влияет на человека и на отношения в семье. Спектакль передаёт горечь, нервность, взвинченность. Герои как-будто не действуют, а только пытаются действовать, они суетятся, снуют, маются - живут абсолютно бесплодно.
    В. Дубровский - Робин Гуд. (Аудиоспектакль)В. Дубровский - Робин Гуд. (Аудиоспектакль)
    Инсценированная музыкальная история В. Дубровского по пьесе С. Заяицкого. Робин Гуд — один из немногих, знаменитых героев британских баллад

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)
RSS - узнавай первый