04
апр 2015

Киньяр Паскаль - Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям (Аудиокнига)

Киньяр Паскаль - Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям (Аудиокнига)

Паскаль Киньяр — блистательный французский прозаик, эссеист, переводчик, лауреат Гонкуровской премии. Впервые на русском языке роман Киньяра «Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям», получивший Премию французской критики.

Действие романа происходит в 70-х годах прошлого века. Герой романа — музыкант А., страдающий тяжелой депрессией. Но его жена и пятеро друзей — старый коллекционер-букинист, торговец китайскими раритетами, преподаватель-филолог, женщина — музыкальный критик, знаток грамматики — ярый защитник чистоты языка — трогательно заботятся о нем, стараясь вернуть А. былую энергию и радость жизни. Обо всех событиях мы узнаем из дневника, который один из персонажей ведет почти каждый день в течение года. И мало-помалу его хроника незаметно приобщает читателя к этому тесному кружку эрудитов, к их совместному музицированию, интереснейшим дискуссиям, ссорам и примирениям, так что он начинает чувствовать себя своим в их обществе. И вместе с ними учится любви, состраданию и дружбе.

Название: Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям
Автор: Киньяр Паскаль
Жанр: проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Леонтина Броцкая
Язык: русский
Время звучания: 10:50:56
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 472 MB

Скачать аудиокнигу: Киньяр Паскаль - Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям

- -- -

ПОКАЗОВ : 264

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Киньяр Паскаль - Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям (Аудиокнига)

    Азбука Premium (40 книг) (2014)Азбука Premium (40 книг) (2014)
    Premium - серия отборных произведений самых известных зарубежных авторов. Некоторые книги издаются впервые.
    Частная собственностьЧастная собственность
    Паскаль живет с двумя сыновьями-близнецами Франсуа и Тьерри на старой красивой ферме, доставшейся ей после развода от бывшего мужа. Время идет. Мальчики становятся взрослыми, но совершенно не стремятся вылететь из гнезда: их вполне устраивает жизнь под материнским крылом. А к Паскаль неожиданно приходит любовь. Вместе со своим избранником они плани...
    Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...
    Название книги можно перевести также "Бесцветный Цукуру Тадзаки и год его последнего паломничества". Главный герой нового романа Мураками - одинокий 38-летний мужчина по имени Цукуру Тадзаки, который пытается разобраться со своим прошлым и ради этого пускается в путешествие.
    Паскаль Брюкнер. Дом ангелов (Аудиокнига)Паскаль Брюкнер. Дом ангелов (Аудиокнига)
    С преуспевающим риелтором судьба сыграла злую шутку: важная сделка сорвалась из-за случайно забредших в элитный квартал бомжей. Герой превращается в ярого ненавистника племени парижских клошаров, прославленных классической французской литературой. Он пытается убивать, маскируя чувство мести стремлением очистить город от скверны. Грань между нормаль...
    Донна Тартт. Тайная история (Аудиокнига)Донна Тартт. Тайная история (Аудиокнига)
    Блестящая американская писательница Донна Тартт, лауреат Пулитцеровской премии 2014 года, покорила читателей и слушателей в 1992 году первым же своим романом «Тайная история». Книга сразу стала бестселлером. Она переведена на двадцать четыре языка и продолжает расходиться многомиллионными тиражами во всем мире.
    Семёнова Мария - Право на поединок (Аудиокнига)Семёнова Мария - Право на поединок (Аудиокнига)
    Роман «Волкодав. Право на поединок» является продолжением ставшего национальным бестселлером «Волкодава». Вновь опасные приключения ждут последнего воина из рода Серого Пса, того, кто своим мужеством и благородством завоевал право на поединок со Злом.
    Минаев Сергей - Дyxless 21 века. Селфи (Аудиокнига)Минаев Сергей - Дyxless 21 века. Селфи (Аудиокнига)
    В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы – и все это его давно не воодушевляет.
    Кьюсак Димфна - Скажи смерти нет / АудиокнигаКьюсак Димфна - Скажи смерти нет / Аудиокнига
    В своем творчестве Кьюсак разрабатывает жанр психологического романа и крепко увязывает это с особенностями социальной жизни австралийского города. Герои ее произведений - простые люди труда, в их повседневной жизни с личными радостями и заботами.
    Четыре таксиста и собака 2Четыре таксиста и собака 2
    Продолжение приключений рыжего авантюриста, таксы Фигаро. Повсюду влезая своим длинным носом, вечно создавая нелепые ситуации, он не дает соскучиться своим друзьям, четырем таксистам. Но, несмотря на все казусы и злоключения, рыжий бестия явно приносит им удачу. А что может быть большей удачей, как не любовь, которую наконец-то находит не только ка...
    Татьяна Толстая. Войлочный век (Аудиокнига)Татьяна Толстая. Войлочный век (Аудиокнига)
    Татьяна Толстая – прозаик, публицист, телеведущая («Школа злословия»), лауреат премии «Триумф» и Премии им. Белкина («Легкие миры»). Автор романа «Кысь», сборников рассказов «На золотом крыльце сидели…», «День», «Ночь», «Изюм», «Легкие миры», «Невидимая дева», «Девушка в цвету» и др.
    Чайлд Ли - Джек Ричер 12. Нечего терять (Аудиокнига)Чайлд Ли - Джек Ричер 12. Нечего терять (Аудиокнига)
    Два одиноких города в Колорадо: Надежда и Отчаяние. Между ними двенадцать миль пустынных дорог. Джек Ричер никогда не возвращается назад.
    Красная серия в 39 томах (2000-2008) FB2+RTFКрасная серия в 39 томах (2000-2008) FB2+RTF
    Красный - цвет вызова. Авторы книг "Красной серии" любят бросать вызов сложившимся литературным канонам и стереотипам. Поэтому их произведения привлекают внимание критики и читателей, а имена всегда на слуху (Джон Фаулз, Альфредо Конде, Джузеппе Д'Агата, Иржи Грошек, Эрленд Лу, Йэн Бэнкс и другие). Не удивительно, что книги серии особенно популярны...
    Забрать / Пересечение дорог / Take (2007 / DVDRip)Забрать / Пересечение дорог / Take (2007 / DVDRip)
    Анна - любящая мама, делающая всё возможное и невозможное ради собственного восьмилетнего сына. Сол - мелкий мошенник и картёжник, который проиграл в карты и должен возвратить долг в течение суток.
    Плат Сильвия - Под стеклянным колпаком (Аудиокнига)Плат Сильвия - Под стеклянным колпаком (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в Нью-Йорке и частично в пригородах Бостона. Он повествует о шести месяцах жизни девятнадцатилетней Эстэр Гринвуд, которая, окончив учёбу в университете, начинает карьеру в журнале.
    Большой ЛебовскиБольшой Лебовски
    Малоизвестный актер (Джефф Бриджесс), жизнь которого строится на трех китах: выпивка, боулинг и наркотики, попадает в переплет из-за однофамильца-миллионера. Ему приходится самостоятельно играть свою самую главную роль в жизни. Эта роль может оказаться и последней в его несчастливой актерской карьере, поэтому Джефф Лебовски обращается за помощью к ...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Киньяр Паскаль - Carus, или Тот, кто дорог своим друзьям (Аудиокнига)
RSS информер