25
фев 2015

Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига

Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига

Эвану Макиэну, приехавшему в Лондон из далекой горной деревушки в Шотландии, случайно попалась на глаза газета, в которой он прочитал нелицеприятные высказывания о Деве Марии.

Он был настолько шокирован и возмущен этой статьей, что немедля вызвал на дуэль редактора газеты — убежденного атеиста Джеймса Тернбулла…
Именно так начинается роман-диспут Г.К. Честертона, жанровую принадлежность которого не так легко определить. Фантастическая сатира? Фельетон? Антиутопия?
«Это притча! Притча о вас и таких, как вы. Сначала вы отрицаете крест; потом — все на свете. Мы согласимся, когда скажут, что нельзя загонять силой в церковь, но вы немедленно скажете, что никто не ходит туда по доброй воле.»
Первая редакция романа — 1910 год. В конце 20-х годов роман был почти полностью переписан и в окончательном варианте увидел свет в 1927 году.
Русский перевод выполнен по второй редакции романа.

Информация об аудиокниге:
Название: Шар и крест
Автор: Гилберт Кийт Честертон
Жанр: фантастика, антиутопия
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Заборовский Юрий
Язык: русский
Время звучания: 05:32:45
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 225.66 МБ

Скачать Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига

- -- -- -

Cкачать книгу Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига через торрент


ПОКАЗОВ : 262

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига

    Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Вечный человек (Аудиокнига)
    Это произведение – очерк истории человечества с точки зрения христианина, и будет интересно всем, кто интересуется философией, историей культуры и религией.
    Честертон Гилберт Кийт - Рассказы об отце Брауне (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы об отце Брауне (Аудиокнига)
    Рассказы Честертона об отце Брауне — само воплощение удивительной способности английской литературы писать одновременно «легко» и «серьезно»: способность создавать гениальное «легкое чтиво». Классика детектива и одновременно классика «поучающей» литературы.
    Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)
    Гилберту Кийту Честертону были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
    Гилберт Кийт Честертон - Избранные произведения в трех томах (1990)Гилберт Кийт Честертон - Избранные произведения в трех томах (1990)
    Автор широко известен благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозно-философских трактатов, посвящённых апологии христианства. Рассказы Гилберта Кийта Честертона о проницательном священнике Брауне, раскрывающем сложнейшие преступления
    Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2Гилберт Кийт Честертон - Собрание сочинений (64 книги) (1903-2008) FB2
    Всего Честертон написал около 80 книг. Его перу принадлежат несколько сотен стихотворений, 200 рассказов, 4000 эссе, ряд пьес, романы «Человек, который был четвергом», «Шар и Крест», «Перелётный кабак» и другие. Он стал широко известен благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозн...
    Изящный детектив. Истории загадочных преступлений. Сборник рассказов  (Ауди ...Изящный детектив. Истории загадочных преступлений. Сборник рассказов (Ауди ...
    Любите таинственные происшествия? Тогда этот сборник определённо для вас. Рассказы о расследовании загадочных преступлений увлекают слушателя в мир запутанных головоломок, решить которые можно только вместе с героями повествований.
    Честертон Гилберт Кий - Невидимка (Аудиоспектакль)Честертон Гилберт Кий - Невидимка (Аудиоспектакль)
    Однажды молодой человек услышал от своей миловидной знакомой вот такую историю. Когда двое ее знакомых, страдающие физическими пороками, сделали ей предложение чуть ли не в один день, она ставит им условие, что выйдет только за того который сам себе пробил дорогу в жизнь.
    Гилберт Кит Честертон - Исчезновение Водри (Аудиоспектакль)Гилберт Кит Честертон - Исчезновение Водри (Аудиоспектакль)
    Сэр Артур Водри некогда не отличался особым добродушием и благородством, а тут вдруг взял к себе в дом юную Сибиллу Грей, которая осталась без гроша, и очень заботился о ней. Когда Сибилле должно было исполнится семнадцать, опекун вдруг сделал ей предложения.
    Честертон Гилберт Кий - Злой рок семьи Дарнуэй (Аудиоспектакль)Честертон Гилберт Кий - Злой рок семьи Дарнуэй (Аудиоспектакль)
    Эта удивительная история произошла в старинном замке. Замок этот, одинокое длинное здание вклинивался в песчаный берег и подступал к морю так близко, что бурьян и камыш окружавшие его почти сливались с протянувшийся вдоль воды полосой водорослей. Верхняя часть замка наполовину разрушенная, сияла пустыми окнами, а в нижнем этаже все окна кроме одног...
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...
    Самуилова Наталья, Самуилова Софья. Отцовский крест (Аудиокнига)Самуилова Наталья, Самуилова Софья. Отцовский крест (Аудиокнига)
    В воспоминаниях сестер Софьи и Натальи Самуиловых о дореволюционном детстве, о любимом отце – провинциальном священнике Сергии, впоследствии погибшем в заключении, звучит живой отголосок ушедшей эпохи. Судьба семьи Самуиловых неразрывно переплелась с трагической судьбой страны в XX веке. Перенося читателя в российскую глубинку 1910–1930-х годов, ав...
    Ольга Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой (Аудиокнига)Ольга Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой (Аудиокнига)
    Крест Евфросинии Полоцкой поражает воображение. Крупный, чуть розоватый жемчуг, как роса, окаймляет золотую пластину.
    Булгаков - Мастер и Маргарита. Скачать бесплатно  Аудиокнигн.Булгаков - Мастер и Маргарита. Скачать бесплатно Аудиокнигн.
    "Мастер и Маргарита" — известный роман Михаила Афанасьевича Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман многослоен, и содержит в себе множество жанров и элементов таких жанров, как: сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, философская притча. На его сюжет сделано множество театральных постановок и несколько фильмов (в ...
    Что гложет Гилберта ГрейпаЧто гложет Гилберта Грейпа
    Гилберт Грэйп живет в штате Айова, в крошечном городке с населением в тысячу жителей. У него две сестры, слабоумный брат и толстуха-мать. Гилберт тянет лямку в магазине и крутит роман с замужней дамой. Но все в его жизни меняется в одночасье, когда в городок приезжает красивая молодая женщина по имени Бекки...
    Вадим Панов. Королевский крест (Аудиокнига)Вадим Панов. Королевский крест (Аудиокнига)
    Никиту Крылова, совладельца одного из крупнейших московских казино, трудно поразить чем-либо, относящимся к миру азартных игр.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Честертон Гилберт Кийт - Шар и крест / Аудиокнига
RSS - узнавай первый