24
фев 2015

Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

Анатолий Найман - один из четверки поэтов, которых Ахматова назвала "волшебным хором". Читательское признание принесли ему книги "Рассказы о Анне Ахматовой", "Славный конец бесславных поколений", романы "Б.Б. и др.", "Любовный интерес" и несколько сборников стихов.

Герой книги "Сэр", Исайя Берлин, прожил почти целиком XX столетие, родился в Риге, детство провел в Петрограде и мальчиком эмигрировал с семьей в Лондон. Он был русским, евреем, англичанином и европейцем в полном значении каждого из этих слов. Он находился в самой гуще и нередко становился ключевым участником исторических событий середины и второй половины века. Он был крупнейшим авторитетом как историк философских идей, но его мировая известность вышла далеко за рамки научной деятельности. Множество людей, от самых значительных до самых обыкновенных, включая автора этой книги, попадали под обаяние его личности, мыслей, беседы.
"Сэр" - не биография, не портрет и не мемуары. Это роман о нужде эпохи в таком человеке. Автор словно бы отыскивает своего героя среди других судеб, предлежавших ему, среди самых разных географических и интеллектуальных пейзажей. Их многочасовые беседы входят в состав книги живым диалогом, сохраняющим голоса и непосредственные интонации собеседников.

Информация об аудиокниге:
Название: Сэр
Автор: Анатолий Найман
Жанр: современная русская и зарубежная проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ларионова Людмила
Язык: русский
Время звучания: 12:42:13
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 528.48 МБ

Скачать Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

- -- -

ПОКАЗОВ : 730

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига

    Найман Анатолий - Поэзия и неправда (Аудиокнига)Найман Анатолий - Поэзия и неправда (Аудиокнига)
    ...Германцева освободили в начале горбачевской "перестройки". Тогда это еще называлось "помилование", вскоре - "отмена приговора". Он приехал ко мне с вокзала в казенном бушлате, в тюремных ботинках, с болтающимися из-под черных бязевых брюк тесемками от кальсон...
    Тутов Александр, Беднов Анатолий. Поморские беседы (Аудиокнига)Тутов Александр, Беднов Анатолий. Поморские беседы (Аудиокнига)
    Писатель, руководитель архангельского регионального отделения "Народного Собора" Александр Тутов и журналист Анатолий Беднов размышляют о жизни и проблемах Поморья и современной России. Их собеседники - известные в Поморье и в России люди, участники значимых событий. В книгу вошли интервью и беседы, записанные "по живым следам" в течение последних ...
    Жигулин Анатолий - Черные камни / АудиокнигаЖигулин Анатолий - Черные камни / Аудиокнига
    Русский поэт, Анатолий Владимирович Жигулин родился в Воронеже в 1930 году. В 1949 году был арестован и осужден по 58-й статье как один из создателей молодежной революционной организации "Коммунистическая партия молодежи" (КПМ).
    Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
    Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.
    Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
    Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.
    В.С. Найман. GPS-навигаторы для путешественников, автомобилистов, яхтсменов ...В.С. Найман. GPS-навигаторы для путешественников, автомобилистов, яхтсменов ...
    Хорошо иллюстрированная книга, которая поможет вам освоить работу с современными GPS-навигаторами. В книге описаны все основные операции по управлению и настройке навигаторов. После прочтения книги, у вас не останется "белых пятен" при работе с этими современными устройствами навигации и ориентирования на местности.
    Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
    Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Найман Анатолий - Сэр / Аудиокнига