21
фев 2015

Сименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига

Сименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига

Французский писатель Жорж Сименон известен прежде всего, как автор детективных романов о комиссаре Мегрэ. Во Франции, да и во всем мире, по этим произведениям поставлены десятки, а, может быть, и сотни фильмов и сериалов, театральных и радиоспектаклей.

Но писатель писал и другие, менее известные книги, известные, как «психологические вещи Сименона». Одной из таких книг является роман (или повесть) о Феликсе Алларе, человеке, успевшем побыть успешным студентом и процветающим предпринимателем, а в 48 лет ставшим одиноким стариком, изгоем, у которого не осталось ничего и никого, кроме маленького забавного пса.

Роман об Алларе непрост. Здесь нет четкого хронологического изложения событий – сюжет изложен от первого лица, в отрывочных воспоминаниях главного героя нам показана почти вся его жизнь, от счастливых детских и первых студенческих лет до почти отшельнического прозябания в маленькой мансарде дома в далеко не самом престижном районе Парижа.
Многим любителям детективных романов это произведение Сименона может показаться сложным, недостаточно динамичным и даже скучным – здесь нет загадочных, таинственных преступлений, повороты сюжета не держат читателя в постоянном напряжении. Но, тем не менее, это тоже детектив. Детектив, разгадку которого мы узнаем в самом конце книги. Но, в отличие от обычных детективов, здесь мы узнаем не имя преступника (хотя преступление, и серьезное преступление, в книге имеет место). Мы узнаем тайну преступления – и этой тайной является сама его причина. Почему Феликс Аллар совершил то, что он совершил, почему он, человек, вроде бы благополучный в семейных и финансовых делах, пошел на это?

Писатель дает нам разгадку этого, но… дает ее, как бы не до самого конца. Аллар признается нам – признается, что ему удалось обмануть судью и присяжных. Ведь он мог понести за свое преступление гораздо более серьезное наказание. Мы узнаем о том, что человек, которого он считал своим лучшим другом, человек, которому он должен был быть благодарен всем своим благополучием, по сути, использовал его – и, в конце концов, отнял у него все. Но все же, главную мысль романа – то, какова была истинная причина мести Аллара, каждый читатель должен решить для себя сам.

Информация об аудиокниге:
Название: Господин с собачкой
Автор: Жорж Сименон
Жанр: роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Иванова Маргарита
Язык: русский
Время звучания: 05:23:02
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 222.82 МБ

Скачать Сименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига

- -- -

ПОКАЗОВ : 567

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Сименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига

    Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)
    Расследуя странное убийство клошара, комиссар Мегрэ обнаруживает, что истоки преступления уходят в прошлое. То, что стало причиной трагедии, произошло 20 лет назад.
    Сименон Жорж - Дом у канала / АудиокнигаСименон Жорж - Дом у канала / Аудиокнига
    Жорж Сименон, что бы о нем не говорили, вошел в историю как автор легендарного "Мегрэ".
    Сименон Жорж - Мегрэ колеблется / АудиокнигаСименон Жорж - Мегрэ колеблется / Аудиокнига
    Комиссар Мегрэ получает письмо, в котором говорится о готовящемся убийстве.
    Сименон Жорж - Комиссар Мегрэ (Аудиокнига)Сименон Жорж - Комиссар Мегрэ (Аудиокнига)
    Жорж Сименон - мэтр детективного жанра, автор более 200 романов и новелл, переведенных на 57 языков в 39 странах. Общий тираж его книг в мире - 500 000 000 экземпляров. Он совершил настоящую революцию в истории детектива. Его герой, комиссар криминальной полиции Мегрэ, столь же популярен в мире, как Шерлок Холмс, но в то же время - его полная проти...
    Сименон Жорж - Дом судьи / АудиокнигаСименон Жорж - Дом судьи / Аудиокнига
    Мегрэ расследует смерть незнакомца в доме судьи отошедшего от дел.
    Жорж Сименон. Большой Боб (Аудиокнига)Жорж Сименон. Большой Боб (Аудиокнига)
    Вряд ли стоит представлять читателю Жоржа Сименона — создателя знаменитого Мегрэ. Мы хотим познакомить вас с другим Сименоном, который писал о любви. Конечно, содержание включенных в сборник романов не сводится к любовной интриге. И «Правда о Беби Донж» (1942), и «Письмо следователю» (1947), и «Большой Боб» (1954) — произведения многоплановые, пере...
    Жорж Сименон - Ноябрь (Аудиокнига)Жорж Сименон - Ноябрь (Аудиокнига)
    Произведение не для тех, кто ищет детектив или интересное расследование, но оно цепляет глубоким психологическим разбором характеров героев. Гнетущее или - скорее - дождливое, как и сам месяц ноябрь.
    Сименон Жорж – Тайна голубой комнаты (Аудиоспектакль)Сименон Жорж – Тайна голубой комнаты (Аудиоспектакль)
    Знаменитому инспектору Мегрэ вновь удалось разгадать секрет преступления. На первый взгляд, здесь нет преступления. Богатая старушка умирает от сердечного приступа. Загадка состоит в том, что старушка живет в голубой комнате, а умирает в другой.
    Жорж Сименон. Петерс Латыш (Аудиокнига)Жорж Сименон. Петерс Латыш (Аудиокнига)
    Братья росли вместе, но Петерс во всем превосходил Ганса: в детстве он был лучшим учеником, в юности - активистом-мятежником, потом талант мошенника распахнул ему двери в особняки миллиардеров, и, наконец, в его руках сосредоточилась координация крупных международных банд. Ганс мечтал стать драматургом, как Чехов, терпел унижения брата и нежно люби...
    Жорж Сименон - Промах Мегрэ (Аудиокнига)Жорж Сименон - Промах Мегрэ (Аудиокнига)
    Уже неделю Мегрэ был не в духе, и сотрудники входили к нему в кабинет буквально на цыпочках. Впрочем, он не единственный в Париже, да и вообще во Франции, пребывал в таком настроении, потому что никогда еще в марте не было такой сырой, холодной и мрачной погоды.
    Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)
    Волею случая комиссар Мегрэ оказывается в приморском городке Канкарно. Среди рыбаков и мелких торговцев есть и сливки общества. Поздно вечером один из них получает пулю в живот и городок замирает в напряжённом ожидании. Таинственный жёлтый пёс - свидетель преступления. Мегрэ начинает расследование…
    Жорж Сименон. Ночь на перекрестке (Аудиокнига)Жорж Сименон. Ночь на перекрестке (Аудиокнига)
    Карл Фон Риттер обнаруживает в гараже соседский автомобиль вместо своего собственного. Но сюрпризы только начинаются, потому что в машине соседа - труп.
    Жорж Сименон. Коновод с баржи «Провидение» (Аудиокнига)Жорж Сименон. Коновод с баржи «Провидение» (Аудиокнига)
    Комиссару Мегрэ на сей раз предстоит раскрыть убийства двух пассажиров яхты, принадлежащей отставному полковнику, пьянице, ведущему разгульную жизнь. Одна — жена полковника, другой — товарищ-прихвостень. Чтобы докопаться до истины Мегрэ придётся проехать не один десяток километров на велосипеде...
    Жорж Сименон - Мегрэ и строптивые свидетели. (Аудиоспектакль)Жорж Сименон - Мегрэ и строптивые свидетели. (Аудиоспектакль)
    На набережной де-ля-Гар, в Иври, выстрелом в сердечко умер Леонар Ляшом - старшой сынок владетелей кондитерской производства "Ляшом". Раскрытые дверцы шкафа, разбросанные по полу барахло и пропадание кошелька - все указывает о ограблении.
    Жорж Сименон - Собрание произведений (176 книг) (1919-1972) FB2Жорж Сименон - Собрание произведений (176 книг) (1919-1972) FB2
    Жорж Жозэ Кристиан Сименон (фр. Georges Joseph Christian Simenon, 1903, Льеж, Бельгия—1989, Лозанна, Швейцария) — франкоязычный писатель бельгийского происхождения, один из самых знаменитых в мире представителей детективного жанра в литературе, наиболее известный своей серией детективных прозаических произведений о полицейском комиссаре Мегрэ.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Сименон Жорж - Господин с собачкой / Аудиокнига
Интересные файлы
RSS информер