21
фев 2015

Писахов Степан - Северные сказки (Аудиокнига)

Писахов Степан - Северные сказки (Аудиокнига)

В сказках Писахова живописуется не только быт и нравы северного поморского крестьянства. В них Писахов отразил сознание народа, его внутреннюю жизнь, его стремления. В них воспето сердце народное.

Сказки Писахова это не пассивная обработка фольклорного материала. Это творения, возникшие на основе синтеза большой литературы и устно-поэтическими традициями, письменной речи с народным словом. Это цветы, любовно взращенные на стыке двух словесных культур. Несмотря на лаконизм формы, сказки Писахова отличаются значительностью и богатством содержания. Писахов умеет говорить о самом главном. Он проникает в толщу народной жизни. Хоть географически очень мал тот клочок земли, где живут его герои, - все равно это великая родина, это Русь, до боли любимая земля отцов.


Название: Северные сказки
Автор: Писахов Степан
Жанр: фольклор, сказания
Издательство: Предание
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Олег Исаев
Язык: русский
Время звучания: 8:10:55
Формат: mp3
Качество: 64 kbps
Размер: 314 MB

Скачать аудиокнигу: Писахов Степан - Северные сказки

- -- -- -

Cкачать книгу Писахов Степан - Северные сказки (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 277

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Писахов Степан - Северные сказки (Аудиокнига)

    Сказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOCСказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOC
    Серия «Сказки и мифы народов Востока» включает в себя сборники сказок одного какого-либо народа Востока или нескольких народов одной страны или целого региона. Сказки публикуются в точных переводах, без литературной обработки.
    Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)
    В двухтомник включены лучшие как по богатству сюжетных линий, композиционной стройности, так и по сохранности поэтической формы тексты сказочных собраний, ставших классическими (из сборников Афанасьева, Азадовского, Зеленина, Худякова, Ончукова, Карнауховой, Коргуева, Корольковой, Садовникова, Соколовых и др.).
    Сказки и мифы народов Востока в 29 томахСказки и мифы народов Востока в 29 томах
    Серия Сказки и мифы народов Востока включает в себя сборники сказок одного какого-либо народа Востока или нескольких народов одной страны или целого региона. Сказки публикуются в точных переводах, без литературной обработки.
    Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)Народные сказки стран востока. Сказки востока (Аудиокнига)
    Продолжаю начитывать классику мирового фольклора. На этот раз сделал подборку сказок востока.
    Ю.Г. Круглов. Народные сказки. В 5-и томахЮ.Г. Круглов. Народные сказки. В 5-и томах
    Это самое полное собрание народной сказки во всём её сюжетном разнообразии и разновидностях. В антологии представлены подлинные записи народных сказок, увидевших свет в классических сборниках русского фольклора, уже упоминавшихся ранее (А. Н. Афанасьева, И. А. Худякова, Н. Е. Ончукова, Д. К. Зеленина и др.). В собрание вошли лучшие русские народные...
    Коллектив  - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)Коллектив - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)
    В давние-давние времена, когда еще люди не знали грамоты и не умели писать, они передавали свои знания из уст в уста. Самым желанным гостем был жыршы – сказитель.
    Народные сказки. Поп и цыганенок (Аудиокнига)Народные сказки. Поп и цыганенок (Аудиокнига)
    В сказках народов мира можно отыскать такие, где одним из героев является хитрый и ловкий человек. Что делает этот человек? Он выбирает для своих проделок глупых, жадных и злых людей и старается их перехитрить, смеется над ними. И вроде бы поступает этот хитрый человек не очень хорошо, обманывая другого, да только мы не чувствуем к плуту никакой не...
    Вагнер Николай - Сказки Кота-Мурлыки читает М. Росляков и др. (Аудиокнига)Вагнер Николай - Сказки Кота-Мурлыки читает М. Росляков и др. (Аудиокнига)
    Вашему вниманию предлагается сборник аудиосказок Н.П. Вагнера "Сказки Кота-Мурлыки", который проникнут необычным для детской литературы лиризмом и тонкой философичностью.
    Орел и решкаОрел и решка
    Молодой талантливый инженер Олег Чагин уехал работать на северные нефтепромыслы, чтобы заработать деньги на свадьбу с любимой девушкой. Получив письмо о том, что его невеста вышла замуж за другого, Олег срывается в Москву.
    Андерсен Ганс Христиан - Сказки (Аудиокнига)Андерсен Ганс Христиан - Сказки (Аудиокнига)
    Сборник известных и любимых всеми сказок Ганса Христиана Андерсена для ваших малышей. Сюжеты своих сказок Андерсен брал в первую очередь не из книг, а из воспоминаний юности и детства.
    Британские сказки. Домовой из ХилтонаБританские сказки. Домовой из Хилтона
    Настоящий сборник знакомит читателя с народными сказками Британии. Эти сказки помогают лучше понять национальную психологию, историю, нравы и обычаи народа. Они по праву являются частью национального и мирового культурного наследия.
    Маршак Самуил - Сказки. Песни. Загадки. Стихотворения (Аудиокнига)Маршак Самуил - Сказки. Песни. Загадки. Стихотворения (Аудиокнига)
    Известный советский поэт Самуил Яковлевич Маршак знаком не одному поколению маленьких читателей своими знаменитыми детскими книжками.
    И.Н. Райкова. Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдотыИ.Н. Райкова. Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты
    Настоящий сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого. В приложении публикуется лубочная повесть о Петре и солдате.
    Волшебные сказки со всего света в 9 книгахВолшебные сказки со всего света в 9 книгах
    Волшебные сказки со всего света - серия сборников сказок по странам и народам. Книги увеличенного формата, имеют огромное количество иллюстраций от очень хороших художников.
    Петрушевская Людмила - Настоящие сказки (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Настоящие сказки (Аудиокнига)
    Людмила Петрушевская - признанный мастер современной прозы, ее перу подвластно все - остросовременная повесть, тонкая психологическая новелла и … сказки, любимый жанр, по слова самой писательницы.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Писахов Степан - Северные сказки (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый