18
фев 2015

Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)

Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)

Даниил Лукич Мордовцев — автор многочисленных популярнейших в XIX веке романов и повестей, посвященных истории России и Украины.

Деятельность патриарха Никона вызвала раскол Русской Церкви и привела к возникновению старообрядческих течений, самоотверженно боровшихся за свои идеи. Писатель с болью и откровением рассказывает о тяжелой жизни и страшной участи противников Никона: протопопа Аввакума, боярыни Морозовой, княгини Урусовой и других. Не ускользают от пристального взгляда Мордовцева и душевные метания своенравного и упрямого Никона. Перед читателем разворачивается во всем многообразии красок жизнь русского народа в то противоречивое и жестокое время. Роман населен большим количеством действующих лиц, но все они — от царя Алексея Михайловича, прозванного Тишайшим, до ничем, казалось бы, не примечательного монаха-чернеца — не оставляют вас равнодушным, заставляя с замиранием сердца следить за сюжетом и жизненными перипетиями героев.


Название: Великий раскол читает Н. Литвинова
Автор: Мордовцев Даниил
Жанр: историческая литература
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Наталия Литвинова
Язык: русский
Время звучания: 22:33:50
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 913 MB

Скачать аудиокнигу: Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова

- -- -- -

Cкачать книгу Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 286

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)

    Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)
    Это захватывающее повествование о трагических событиях XVII столетия, одной из причин возникновения которых была церковная реформа. Деятельность патриарха Никона вызвала раскол Русской Церкви и привела к возникновению старообрядческих течений, самоотверженно боровшихся за свои идеи. Писатель с болью и откровением рассказывает о тяжелой жизни и стра...
    Мордовцев Даниил - Господин Великий Новгород (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Господин Великий Новгород (Аудиокнига)
    1470-Й год - период, когда вокруг Москвы происходило объединения российских земель. Описана трагедия русского народа, который власти предержащие, ради своих выгод, толкали на раскол, братоубийственные войны и духовное оскудение.
    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев - русский писатель-демократ, автор многочисленных исторических романов, имевший успех у широких кругов читателей.
    Мордовцев Даниил - Социалист прошлого века / АудиокнигаМордовцев Даниил - Социалист прошлого века / Аудиокнига
    Даниил Лукич Мордовцев - русский писатель-демократ, автор многочисленных исторических романов, имевший успех у широких кругов читателей. С особым вниманием и интересом относился писатель к народному движению разных эпох.
    Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)
    Перед вами аудиоверсия повести Д. Л. Мордовцева «Москва слезам не верит» – захватывающий рассказ о трагических событиях конца XV столетия, посвящённый падению мятежной Вятской вечевой республики в период собирания русских земель вокруг княжества Московского.
    Боярыня Морозова. Раскол (2011 / SATRip)Боярыня Морозова. Раскол (2011 / SATRip)
    Феодосия Прокопьевна Морозова была верховной дворцовой боярыней, деятельницей российского старообрядчества, сподвижницей знаменитого протопопа Аввакума. За приверженность к «старой вере» в результате конфликта с царём Алексеем Михайловичем была арестована, лишена имений, а потом сослана в Пафнутьево-Боровский монастырь и заточена в кутузку, в котор...
    Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)
    Не там так здесь, не так, так эдак - придет наносная беда, перемелет в муку человека - и нету его. Где? - спросишь - куда пропал человек? - В Сибирь. И у всякого-то, есть своя проклятая Сибирь... И своя Турция..
    Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...
    В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Майер Стефани Морган - Затмение (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
    «Затмение» - третья и ожидаемая книга сумеречного сериала С. М. Майер. После «Сумерек» и «Новолуния» читатели с нетерпением ждали продолжения вампирской саги. Теперь у Беллы Свон трудный выбор, ее любят двое – вампир Эдвард и оборотень Джейкоб. Положение осложняется давней враждой двух кланов.
    Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)
    Государи Руси Великой - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Книги этой серии - страницы из истории нашей страны, о том, как жили правители прошлого, какими они были людьми, что происходило в государстве.
    Серия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVuСерия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVu
    «Государи Руси Великой» - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Это высокохудожественные произведения, опирающиеся на достоверные исторические факты. Читать и интересно, и познавательно.
    Крестовский Всеволод - Петербургские трущобы (Аудиокнига)Крестовский Всеволод - Петербургские трущобы (Аудиокнига)
    Роман русского писателя В.В.Крестовского - остросоциальный и вместе с тем — исторический, где-то авантюрный. Автор одним из первых русских писателей обратился к уголовной почве, дну, и необыкновенно ярко, с беспощадным социальным анализом показал это дно в самых разных его проявлениях, в том числе и в связи его с «верхами» тогдашнего общества.
    Незнанский Фридрих - Черный Амулет читает Н. Фролова (Аудиокнига)Незнанский Фридрих - Черный Амулет читает Н. Фролова (Аудиокнига)
    У террористов все готово к очередной «громкой» акции. Но никто ни в Генеральной прокуратуре, ни в МУРе, ни в агентстве «Глория» не знает, где она может произойти.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый