13
фев 2015

Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)

Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)

С того самого момента, как на планете возник вид homo sapiens, женщины и мужчины торговали своим телом. Но все наблюдатели - врачи, историки, моралисты, полицейские, идеологи, художники, романисты - соглашаются в том, что в XIX веке проституция радикально изменила свой облик, свой статус и даже, не побоимся этого слова, саму свою природу.

Что же произошло? Об этом обстоятельно и подробно расскажет вам эта книга. Кому "улица, фонарь, аптека", а кому величественная кровать из черного дерева, инкрустированная позолотой и перламутром, шелк, атлас и дорогие духи. И в то же время это все одна древнейшая сфера человеческой деятельности, представляющая собой универсальный срез культуры и повседневной жизни, где найдется место и время всем - от Гавроша до Гобсека. Там, в Париже времен Мопассана и Золя, мировой столице человеческих страстей, еще и сколачивались или терялись огромные состояния, рождались творческие замыслы, создавались знаменитые произведения искусства и пересекались великие судьбы. Сведения о повседневной жизни героинь автор черпает из Золя, братьев Гонкуров и Мопассана, признаваясь читателю, что, поскольку в описываемом ею мире все покрыто тайной, то и реконструировать его невозможно. «Можно лишь строить предположения — благодаря слухам, полицейским, врачебным и судебным отчетам и чудом сохранившейся в архивах переписке бандерш».

Серия: Кругозор
Название: Публичные дома во времена Мопассана и Золя
Автор: Адлер Лаура
Жанр: истоия
Издательство: СиДиКом
Год: 2008
Тип: аудиокнига
Читает: Мария Зайкова
Язык: русский
Время звучания: 08.57:14
Формат: mp3
Качество: 160 kbps
Размер: 593 MB

Скачать аудиокнигу: Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя

- -- -- -

Cкачать книгу Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 282

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)

    Эмиль Золя. Собрание сочинений (1960-1967 / FB2)Эмиль Золя. Собрание сочинений (1960-1967 / FB2)
    Один из самых значительных представителей реализма второй половины XIX века — вождь и теоретик так называемого натуралистического движения, Золя стоял в центре литературной жизни Франции последнего тридцатилетия XIX века и был связан с крупнейшими писателями этого времени («Обеды пяти» (1874) — с участием Флобера, Тургенева, Доде и Эдмонда Гонкура,...
    Ги де Мопассан. Жизнь (Аудиокнига)Ги де Мопассан. Жизнь (Аудиокнига)
    "Жизнь" - это подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой и беспощадного авторского взгляда.
    Великие сыщики. Ирен Адлер в 2 книгахВеликие сыщики. Ирен Адлер в 2 книгах
    Великие сыщики. Ирен Адлер - серия книг о Ирен Адлер, которой восхищался Шерлок Холмс, после того, как она оставила великого сыщика в дураках в рассказе "Скандал в Богемии". Серию книг о Ирен Адлер написала американская писательница Кэрол Нельсон Дуглас.
    Золя Эмиль - Дамское Счастье (Аудиокнига)Золя Эмиль - Дамское Счастье (Аудиокнига)
    История простой бедной девушки Денизы, которая после смерти родителей переезжает с двумя маленькими братьями в Париж. В столицы девушка поступает на работу в большой универсальный магазин с интригующим названием "Дамское счастье", в один из тех, которые в то время только начали появляться во Франции.
    Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)
    Эмиль Золя - один из крупнейших французских писателей XIX века, автор более двадцати романов, создатель нового направления в литературе - натурализма. Роман "Западня" - одно из лучших произведений писателя, в котором правдиво изображена трагическая судьба низов общества. Влияние среды на женщину - симпатичную вдову, труженицу, воплощение человеческ...
    Адлер Элизабет - Персик (Аудиокнига)Адлер Элизабет - Персик (Аудиокнига)
    В книге рассказывается история большой и богатой французской семьи Пич де Курмон, а также история сироты Ноэля Мэддокса, неуклонно стремившегося к своей цели.
    Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)
    Эта книга знакомит читателя с выдающимся памятником русской исторической и общественно-политической мысли 70-х годов XIX в. - «Публичными чтениями о Петре Великом» Сергея Михайловича Соловьева.
    95 книг из серии Живая история: Повседневная жизнь человечества (1999-2010) ...95 книг из серии Живая история: Повседневная жизнь человечества (1999-2010) ...
    Всем кто увлекается чтением исторических произведений, представляется большая подборка книг из популярной серии "Живая история: Повседневная жизнь человечества".
    Золя Эмиль - Человек-Зверь (Аудиокнига)Золя Эмиль - Человек-Зверь (Аудиокнига)
    «Человек-зверь» – роман одного из величайших французских писателей Эмиля Золя. Является самостоятельной частью великой тридцатитомной эпопеи «Ругон-Маккары» – грандиозной «Естественной и социальной истории одного семейства в эпоху Второй империи», социальное содержание и интерес которой исключителен. В основе книги лежит трагическое осознание дейст...
    Персики и Перчики. Куртуазные историиПерсики и Перчики. Куртуазные истории
    Две маленькие дружеские компании: три женщины и трое мужчин собрались посплетничать. Мужчины, как водится, разговаривали о женщинах, женщины, само собой, о мужчинах. Тонкость состояла в том, что и дамы, и господа рассказывали друг другу одни и те же истории. "Персики" со своей точки зрения, а "перчики" - со своей. Безумные флирты, сложные интриги, ...
    Леонид Филатов - Дилижанс (Аудиоспектакль)Леонид Филатов - Дилижанс (Аудиоспектакль)
    Великолепный фарс созданый мастером пера Леонидом Филатовым по мотивам книги Ги де Мопассана `Пышка`. Это яркая, острая, злободневная вещь на базе сюжета более чем столетней давности, времен франко-прусской войны. Многие из великосветской теперешней тусовки могут увидеть среди показанных в неприглядном виде героев себя.
    Самые сексуальные романы мира в 7 книгахСамые сексуальные романы мира в 7 книгах
    Самые сексуальные романы мира - серия эротической литературы. Даже во времена, когда царили ханжество и пуританство, великие деятели искусства создавали выдающиеся произведения искусства, открывающие тайную, интимную сторону человеческой жизни.Теперь, когда мы научились называть вещи своими именами, наконец, пришла пора представить вниманию читател...
    Самые сексуальные романы мира в 8 книгахСамые сексуальные романы мира в 8 книгах
    Самые сексуальные романы мира - серия эротической литературы. Даже во времена, когда царили ханжество и пуританство, великие деятели искусства создавали выдающиеся произведения искусства, открывающие тайную, интимную сторону человеческой жизни.
    Злотников фантастика - На службе Великого дома (Аудиокнига) .m4bЗлотников фантастика - На службе Великого дома (Аудиокнига) .m4b
    Книга «Землянин: На службе Великого дома» от Романа Валерьевича Злотникова является продолжением увлекательной истории «Землянин. Шаг к звездам».
    Анатолий Акимов - Облик физики в 21 веке / АудиокнигаАнатолий Акимов - Облик физики в 21 веке / Аудиокнига
    Настоящая брошюра представляет собой изложение с дополнениями и комментариями выступления академика РАЕН, директора Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН Анатолия Евгеньевича Акимова на научно-педагогической конференции "Идеи учения Живой Этики и Тайной Доктрины в современной науке и практической педагогике" (Екатеринбург,...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый