10
фев 2015

Карякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига

Карякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига

В произведении рассказывается о событиях на Первом Прибалтийском фронте, происходивших зимой 1943-1944 гг., когда наши войска перешли в решительное наступление. Прообразы её героев – действительные участники событий, фамилии тех, кто остался в живых, изменены, фамилии погибших сохранены автором.

"Прощание славянки" - наиболее популярное произведение Карякина. Повесть неоднократно получала высокую оценку в прессе. Критик Владимир Шапошников ставит "Прощание славянки" в ряд лучших произведений литературы, посвящённых теме Великой Отечественной войны.
"Прощание славянки" построено на резком смещении планов, на внезапных переходах от "окопных сцен", от показов ужасов войны к картинам, полным света, радости и любви.
Повесть автобиографична. Об этом не раз писал и говорил сам автор, в частности, в автобиографической заметке, напечатанной в 1966 году. Заметка эта интересна ещё в том отношении, что рассказывает о творческой истории произведения:
"Лучшей своей работой считаю "Прощание славянки", повесть, написанную в 1963 году. Повесть эта вынашивалась долго. Хотя самыми яркими впечатлениями моей жизни, естественно, были впечатления, полученные на фронте, я никак не решался коснуться этой темы и, за исключением нескольких больших рассказов, о войне не писал ничего, но всё время думал и помнил об этом. Видимо, недаром говорил Хемингуэй, что писатель должен побывать на войне. А если побывал, то не написать об этом нельзя. И вот на последнем курсе института я решил написать повесть в память о тех далёких и близких днях, о товарищах, которые вместе со мной ушли на фронт, но не вернулись к своим матерям".

Информация об аудиокниге:
Название: Прощание славянки
Автор: Пётр Карякин
Жанр: военная проза
Издательство: аудиокнига своими руками
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Олег Булдаков
Язык: русский
Время звучания: 04:52:41
Формат: mp3
Качество: 224 kbps, 44 kHz, Стерео
Размер: 477.32 МБ

Скачать Карякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига

- -- -- -

Cкачать книгу Карякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига через торрент


ПОКАЗОВ : 302

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Карякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига

    Петр Карякин. Прощание славянки (Аудиокнига)Петр Карякин. Прощание славянки (Аудиокнига)
    В произведении рассказывается о событиях на Первом Прибалтийском фронте, происходивших зимой 1943-1944 гг., когда наши войска перешли в решительное наступление.
    Бернхард Шлинк. Прощание Зельба (Аудиокнига)Бернхард Шлинк. Прощание Зельба (Аудиокнига)
    Серия из трех детективов Бернхарда Шлинка — автора знаменитого «Чтеца». «Прощание Зельба» — новый роман о частном сыщике Герхарде Зельбе, немного постаревшем, но не растерявшем ни грана своего терпкого юмора и мужского обаяния.
    Купер Джеймс Фенимор - Шпион, или Повесть о нейтральной территории / Аудиок ...Купер Джеймс Фенимор - Шпион, или Повесть о нейтральной территории / Аудиок ...
    Роман, созданный в 1821 году, рассказывает об одном из драматических моментах Войны за независимость, которую вели американские колонии против Англии в 1776–1783 гг.
    Прощание Славянки: Лирика Шансона 17 выпуск (2016)Прощание Славянки: Лирика Шансона 17 выпуск (2016)
    Каждая песня музыкальной подборки авторской лирики "Прощание Славянки" это отдельная маленькая история, повествующая нам о переживаниях, чуствах и жизненых ситуациях, которые переживают их герои. Здесь мы с удовольствием услышим авторов и исполнителей русского шансона, которые полюбились нам по их ранее исполненным произведениям. Исполнитель: Vari...
    Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)
    «Мертвым не больно» – повесть белорусского писателя, общественного деятеля и участника Великой отечественной войны Василя Быкова, из-под пера которого вышли такие литературные работы как «Пойти и не вернуться», «Журавлиный крик» и «Дожить до рассвета».
    Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)
    Повесть Павла Слесарева «Первый день войны» выделялась среди всех опубликованных в 1952 году повестей своей тематической направленностью, целью которой было показать чувства советских людей в первый день тяжёлых испытаний Великой Отечественной войны». Но и отмечался и ряд недостатков: излишние рассуждения, непродуманность сюжета.
    Кэндимэн 2: Прощание с плотьюКэндимэн 2: Прощание с плотью
    Новый Орлеан. Произнеси пять раз его имя, и он появится. Железный крюк вместо руки да пчелы, летающие вокруг него. Когда — то, сразу после окончания гражданской войны в США, чернокожий раб Дэниел Робитайл пострадал за свою любовь к белой девушке Кэролайн. Отец возлюбленной вместе с другими богатыми землевладельцами отрезали кисть руки раба, обмазал...
    Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (Аудиокнига)
    В эту книгу Виктора Платоновича Некрасова (1911 - 1987) включены произведения, рассказывающие о военных событиях сталинградского периода: повесть "В окопах Сталинграда" (Государственная премия 1947 года), продолжение ее "Чертова семерка" и несколько рассказов.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...
    Барон Петр Николаевич Врангель до сих пор является одной из самых загадочных фигур Российской смуты 1917-1920 гг. Ключ к познанию этой личности лежит в его "Воспоминаниях". В настоящее издание вошли воспоминания генерал-лейтенанта о Гражданской войне в России.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Олег Дивов. Боги войны (Аудиокнига)Олег Дивов. Боги войны (Аудиокнига)
    Автор, в свойственной ему манере, обрушивает на читателя кучу непоняток с первых же строк. Непонятно, где происходит действие и что вообще происходит. Персонажи (включая Громыхало) взяты автором из повести «На войне как на войне» Виктора Курочкина (есть одноименный фильм, с Михаилом Кононовым в главной роли).
    Леженда Валентин - Русь былинная 1, Повесть былинных лет (Аудиокнига)Леженда Валентин - Русь былинная 1, Повесть былинных лет (Аудиокнига)
    Вот она Русь былинная, необъятная! Та самая, что в песнях странствующих гусляров воспевается. Давненько уже не пугают честной народ Кощеи Бессмертные да Змеи Горынычи. Живут себе мелкие разрозненные княжества и горя не знают. Казалось бы, все путем, но вот…
    Повесть о "Неистовом"Повесть о "Неистовом"
    Фильм посвящается героическим морякам, защищавшим нашу Родину во время Великой Отечественной войны от фашистских полчищ на просторах Баренцева моря в составе экипажа миноносца "Неистовый". Это первая послевоенная лента о подвигах моряков Северного флота...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Карякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига
RSS - узнавай первый