06
фев 2015

Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)

Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)

Ещё в школе Юрий Трифонов заинтересовался литературой. Был редактором классных газет, сочинял стихи и рассказы. В 1942—1945 годах работал на авиационном заводе сначала слесарем, потом — диспетчером цеха. Там же вступил в ВЛКСМ.

Весной—осенью 1945 года редактировал заводскую газету. В 1944—1949 годах учился в Литературном институте имени А. М. Горького. Все годы учёбы посещал семинары К. А. Федина, печатал рассказы в газете «Московский комсомолец». В 1948 году были напечатаны два рассказа молодого писателя — «Знакомые места» (в журнале «Молодой колхозник») и «В степи» (в альманахе «Молодая гвардия», № 2). Дипломная работа Юрия Трифонова — написанная в манере традиционного соцреализма повесть «Студенты» (1950), опубликованная в ведущем литературном журнале СССР «Новый мир», удостоенная Сталинской премии третьей степени и сразу принёсшая автору широкую известность — была посвящена молодому послевоенному поколению. Однако буквально через полгода после успеха дебюта Трифонов был едва не отчислен из института за то, что не указал в анкете факт ареста отца. В дальнейшем сам автор отзывался о своей первой книге холодно, хотя и не отказывался от нее.

Название: Студенты
Автор: Трифонов Юрий
Жанр: повесть, проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Вячеслав Герасимов
Язык: русский
Время звучания: 14:44:47
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 608 MB

Скачать аудиокнигу: Трифонов Юрий - Студенты

- -- -

ПОКАЗОВ : 652

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)

    Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)
    Книги Юрия Трифонова хорошо известны читателю. Большое место в творчестве писателя занимает историческая тема. В 1973 году вышел его роман "Нетерпение" - о жизни и деятельности Андрея Желябова и народовольцев.
    Трифонов Юрий - Время и место / АудиокнигаТрифонов Юрий - Время и место / Аудиокнига
    Это самый личный, почти исповедальный роман Ю.Трифонова.
    Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)
    "Отблеск костра" - книга не совсем обычная. Сын написал о судьбе отца, старого большевика, участника двух революций. Юрий Трифонов известен как автор романов ("Утоление жажды", "Студенты") и нескольких сборников рассказов. "Отблеск костра" - произведение чисто документальное, автор сознательно лишает его всякого подобия беллетристики, оно написано ...
    Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)
    В романе "Старик" писатель досказал, проговорил до конца свою тоску по Истории. Участник Гражданской войны Павел Евграфович получил вдруг письмо от своей первой любви - Аси…
    Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)
    Писатель. Участник Великой Отечественной войны. С 1952 года его жизнь была связана с Кузбассом. Работал в органах КГБ и УВД в городах Новокузнецк и Кемерово. Учился заочно в Новокузнецком пединституте. В отставку В. Г. Рудин вышел в 1970 году в звании подполковника. В эти же годы он начинает писать повести и рассказы. Его первый рассказ «В дороге» ...
    Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)
    «Небо падших» - новая повесть известного писателя Юрия Полякова, автора таких бестселлеров, как «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке».
    Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)
    О жизни колхоза после Великой Отечественной войны. За эту повесть В.Пановой была присуждена Сталинская премия третьей степени. Первоначальное авторское название повести «Марьяна»; главной ее героиней должна была стать молодая, овдовевшая в годы войны женщина, которая заново строит семью и овладевает профессией учительницы. О замысле этой повести Па...
    Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)
    Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы.
    Владимир Анин - Манагуанда / АудиокнигаВладимир Анин - Манагуанда / Аудиокнига
    Молодой солдат, по имени Сергей, знакомится с заведующей библиотекой гарнизона, после чего с ним начинают происходить необъяснимые вещи.
    Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)Семёнов Георгий - Рассказы (Аудиокнига)
    Георгий Семёнов, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького давно полюбился читателям как мастер малого жанра - рассказа. В рассказах, вошедших в сборник, он показывает жизнь во всей ее сложности и целостности. Писатель как бы исследует самого человека, мир его души, чувства, переживания.
    Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)
    Повесть «Юность командиров» — первое крупное произведение писателя, в котором изображены будни артиллерийского училища накануне окончания войны и в последующие мирные дни.
    Нагибин Юрий - Тьма в конце туннеля (Аудиокнига)Нагибин Юрий - Тьма в конце туннеля (Аудиокнига)
    Книга произведений, которые представляют собой особый феномен позднего Ю.Нагибина: своеобразный итог, черту, которая подводится под литературной деятельностью этого неординарного писателя. Повесть "Тьма в конце тоннеля" пронизана болью о горькой судьбе России в XX веке.
    Юрий Глазков. Черное Безмолвие (Аудиокнига)Юрий Глазков. Черное Безмолвие (Аудиокнига)
    Книга научно-фантастических произведений космонавта Юрия Глазкова посвящена в основном космической теме. В ней и рассказы-предупреждения о том, к чему может привести милитаризация космоса, и фантастические новеллы. Плоскопечатное издание книги иллюстрировал космонавт Владимир Джанибеков.
    Владимиров Петр - Особый район Китая. 1942 - 1945 гг. (Аудиокнига)Владимиров Петр - Особый район Китая. 1942 - 1945 гг. (Аудиокнига)
    Книга, изданная в 1973 году тиражом 150 тыс. экземпляров. Согласно аннотации, книга представляет собой подготовленные к печати Юрием Власовым яньаньские дневники его отца — кадрового разведчика Петра Парфёновича Власова (под фамилией Владимиров он работал за границей). С мая 1942 года по ноябрь 1945 года Владимиров был военным корреспондентом ТАСС ...
    Причина основания КитаяПричина основания Китая
    Эпическая историческая драма, посвящённая шестидесятилетнему юбилею основания Китайской Народной Республики. Фильм посвящен событиям между 1945 и 1949 годах, когда коммунисты, под руководством Мао Цзэдуна боролись с националистами Чана Кайши, после неудачной попытки создать демократическое коалиционное правительство. Мы увидим, как в 1948 году впер...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)
Интересные файлы