31
янв 2015

Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)

Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)

Поверья называли волотами некогда населявших Землю гигантов-богатырей. Вот и пришёл откуда-то один из них на север России, в район реки Кучемы и дал начало роду, последняя представительница которого и стала героиней повести «Река любви».

Собственно, если сказать упрощённо, весь сюжет и заключается в её плавании по Кучеме к родной деревушке и возвращению к тому месту, которое стало её новым домом. Но это если говорить совсем упрощённо – Личутин умудряется на такой банальной завязке выстроить целый мир, в котором уместились десятки судеб человеческих и ещё одна судьба – судьба всего этого северного края, вместе с его прошлым, настоящим и будущим. Я не любитель разгадывать смыслы и символы, которые писатель (это не относится только к Личутину) закладывает в своё детище. Возможно, в нашем случае, автор хотел сделать жизнь своей героини, богатырши и Королишки, символом жизни всего северного края – сильного, буйного в прошлом и остывающего, уходящего в историю в наше время, возможно, это речь вообще о деревенском, крестьянском укладе с его традициями, привычками и причудливой смеси христианства и язычества, всё может быть. Не так это и важно, каждый может найти свои смыслы, увидеть этот мир своими глазами. Автор сделал для этого много, дело за читателем. Повесть порадовала своею цельностью, единым ритмом, богатством и плотностью языка. Тому, кто уже читал Личутина, об этом говорить будет лишним, но тем, кто ещё не погружался в его книги, могу дать свою рекомендацию. Только найдите время, свободное от суеты, потому что это настолько концентрированная проза, что мне, например, трудно было бы сразу взяться за другую личутинскую книгу: чтение его книг – занятие не развлекательное и предполагает сотрудничество автора и читателя, а для этого нужно прилагать усилия и со своей стороны.

Название: Река любви
Автор: Личутин Владимир
Жанр: проза, повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Белоклокова
Язык: русский
Время звучания: 12:11:14
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 485 MB

Скачать аудиокнигу: Личутин Владимир - Река любви

- -- -- -

Cкачать книгу Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 257

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)

    Владимир Личутин. Миледи Ротман (Аудиокнига)Владимир Личутин. Миледи Ротман (Аудиокнига)
    Известный русский писатель Владимир Личутин в своем новом романе обращается к современной и острой теме тех семейных отношений, когда, по словам Л. Н. Толстого, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Автор создает яркий, глубоко психологический образ современной «мадам Бовари», женщины, искренне стремящейся любить и быть любимой.
    Артём Каменистый - Пограничная река [1-2 книги] (Аудиокнига)Артём Каменистый - Пограничная река [1-2 книги] (Аудиокнига)
    Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река – тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам.
    Артём Каменистый - Пограничная река (Аудиокнига)Артём Каменистый - Пограничная река (Аудиокнига)
    Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река – тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам.
    Артем Каменистый. Пограничная река. Сборник книгАртем Каменистый. Пограничная река. Сборник книг
    Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река — тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам.
    Артём Каменистый. Пограничная река. Книга 1,2,3,4,5 (Аудиокнига)Артём Каменистый. Пограничная река. Книга 1,2,3,4,5 (Аудиокнига)
    Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река – тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам. Выбор невелик: гибель от лап рейдеров или рабство в цивилизованных землях. Помощи не будет, путь назад неизвестен, смерть караулит на каждом шагу. ...
    Сароян Уильям - Человеческая комедия (Аудиокнига)Сароян Уильям - Человеческая комедия (Аудиокнига)
    Каждый из нас видит мир своими глазами,— говорит один из героев книги.— Каждый человек несет в себе целый мир и может переделать его, как хочет, населить людьми, достойными его любви — если сердце его способно любить — или годными для его ненависти, если он сам полон ненависти».
    Артем Каменистый. Пограничная рекаАртем Каменистый. Пограничная река
    Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река – тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам.
    Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
    Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет.
    Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)
    "Крейцерова соната" одно из поздних произведений Льва Николаевича. Оно посвящено сюжету, особенно занимавшему Толстого в поздние годы. Сюжет этот относится к взаимоотношению чувственности и жизни, чувственности и знания, чувственности и искусства. Имя чувственности в "Крейцеровой сонате" вполне определенное: сексуальность. А если быть более точным ...
    Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...
    Хорошо это или плохо – быть совсем одиноким? Даже форель и водяная крыса спрятались от главной героини книги Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
    Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)
    Поселившись в Соединенных Штатах, Владимир Набоков перешел как писатель на английский язык. Несмотря на мучительность этого перехода, в чем он неоднократо признавался, Америку он воспринял как землю обетованную.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)
    Известная многим по школьному учебнику литературы, книга о том, что во все времена важно. О любви и предательстве, о долге и чести, а также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле…
    Хочу говорить красиво! Техники речи (Аудиокнига)Хочу говорить красиво! Техники речи (Аудиокнига)
    КАК научиться управлять своей речью? КАК сделать свою речь яркой и выразительной? КАК научиться говорить красиво?
    Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)
    Эту книгу рассказов сам автор называл "краткой историей человеческих отношений". Только и всего. Ну да, герои не всегда оказываются в своем времени, случается им действовать и в прошлом -далеком и не очень.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый