25
янв 2015

Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)

Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)

Остросюжетное произведение, основанное на документальном повествовании о противоборстве в советской науке 1940–1950-х годов истинных ученых-генетиков с невежественными конъюнктурщиками — сторонниками «академика-агронома» Т. Д. Лысенко.

Лысенко Т. Д., уверял, что при должном уходе из ржи может вырасти пшеница; о том, как первые в атмосфере полного господства вторых и с неожиданной поддержкой отдельных представителей разных социальных слоев продолжают тайком свои опыты, надев вынужденную личину конформизма и тем самым объяснив феномен тотального лицемерия, «двойного» бытия людей советского социума. За этот роман в 1988 году писатель был удостоен Государственной премии СССР.

Название: Белые одежды
Автор: Дудинцев Владимир
Жанр: советская классическая проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Евгений Терновский
Язык: русский
Время звучания: 32:41:23
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 1300 MB

Скачать аудиокнигу: Дудинцев Владимир - Белые одежды

- -- -- -

Cкачать книгу Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 368

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)

    Владимир Дудинцев - Между двумя романами (Аудиокнига)Владимир Дудинцев - Между двумя романами (Аудиокнига)
    Судьба Владимира Дудинцева уникальна. Его первый роман `Не хлебом единым`, опубликованный в журнале `Новый мир` в середине пятидесятых, стал своего рода возмутителем спокойствия, обрел невиданную популярность. И в то же время обернулся для писателя годами остракизма, ибо роман был осужден властью.
    Мушкетик Юрий - Рубеж / АудиокнигаМушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига
    В романе «Рубеж», за который был удостоен Государственной премии СССР (1987), писатель рассказывает о жизни украинского села в 80-е годы.
    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)
    Роман "Крейсера" - о мужестве наших моряков в Русско-японской войне 1904-1905 годов. Он был приурочен автором к трагической годовщине Цусимского сражения. За роман "Крейсера" писатель был удостоен Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
    Николаева Галина - Жатва (Аудиокнига)Николаева Галина - Жатва (Аудиокнига)
    Выдающееся произведение советской прозы пятидесятых годов, роман Г. Николаевой "Жатва" принадлежит к подлинным сокровищам эпохи социалистического реализма.
    Алексин Анатолий - Звоните и приезжайте (Аудиокнига)Алексин Анатолий - Звоните и приезжайте (Аудиокнига)
    В книге известного советского писателя, лауреата Государственной премии СССР, остро ставятся вопросы становления личности, этические проблемы волнующие молодое поколение.
    Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)Скляренко Семён - Владимир (Аудиокнига)
    Роман известного писателя-историка С. Скляренко о нашей истории, о прошлом нашего народа.
    Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)
    Многолетний труд советского литературоведа и критика Б.Бурсова "Судьба Пушкина", удостоенный Государственной премии СССР, посвящен личности и творчеству гениального русского поэта, его роли в развитии отечественной культуры вплоть до нашего времени.
    Немировски Ирен - Французская сюита (Аудиокнига)Немировски Ирен - Французская сюита (Аудиокнига)
    Роман увидел свет в 2004 году и имел оглушительный успех. Он удостоен литературной премии Ренодо, что стало уникальным событием, поскольку эта премия, как и Нобелевская, дается только здравствующим авторам.
    Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)
    Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы.
    Винниченко Владимир - Золотые россыпи (Аудиокнига)Винниченко Владимир - Золотые россыпи (Аудиокнига)
    Рукопись остросюжетного авантюрного романа, написанного выдающимся украинским писателем и политическим деятелем В. Винниченко, более шестидесяти лет пролежала в архиве писателя. Произведение впервые увидело свет за рубежом в 1988 г. В оформлении использованы произведения художников Феликса Валлотона и Альбера Марке.
    Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)
    Историко - революционный роман об установлении Советской власти в Якутии. Описывается борьба против отряда генерала Пепеляева в 1922-23 гг.
    Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)
    Роман Галины Николаевой «Битва в пути» — одно из лучших произведений русской советской литературы, появившихся после XX съезда КПСС.
    Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)
    Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».
    Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)
    В романе известного советского писателя М. Алексеева «Вишнёвый омут», удостоенном Государственной премии РСФСР, ярко и поэтично показана самобытная жизнь русской деревни, неистребимая жажда людей сделать любовь счастливой. «Вишневый омут» — роман о жизни нескольких поколений крестьянской семьи. Действие произведения начинается в 80-е гг. XIX в и ок...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый