25
янв 2015

Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)

Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)

Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы.

...штука в том, что роман Федина в самом деле похож на все революционные эпосы сразу — старший «серапион» создал их идеальную квинтэссенцию. Прочитав «Города и годы», можно... не то чтобы больше ничего не читать об империалистической войне и революции, но как-то сразу обо всем получить представление. Пожалуй, роман Федина — наиболее удачный (в смысле наглядности) пример романа на знаменитую тему «Интеллигенция и революция»: что делать во время революции человеку, который не хочет убивать.

Название: Города и годы
Автор: Федин Константин
Жанр: советская классическая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Юрий Заборовский
Язык: русский
Время звучания: 16:25:00
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 668 MB

Скачать аудиокнигу: Федин Константин - Города и годы

- -- -- -

Cкачать книгу Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 311

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)

    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Федин Константин. Братья (Аудиокнига)Федин Константин. Братья (Аудиокнига)
    Роман "Братья" увидели свет в 20-е годы XX столетия, в романе запечатлена эпоха великих социальных катаклизмов - первая мировая война, Октябрьская революция, война гражданская, трудное, мучительное и радостное рождение нового общества, новых отношений, новых людей.
    Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)
    В предисловии к этой книге Константин Федин пишет: «Я хотел на своем личном примере и на примере литературных биографий советских писателей, с которыми вместе начинал работу, рассказать о роли А.М.Горького в моей судьбе и судьбе этих писателей.
    Седых Константин. Даурия (Аудиокнига)Седых Константин. Даурия (Аудиокнига)
    Роман Константина Седых «Даурия» – своеобразный сибирский вариант шолоховского «Тихого Дона» – представляет собой впечатляющую панораму жизни сибирского казачества, столкновение частных судеб с катаклизмами Большой Истории. «Революция, Гражданская война» высекает искры подлинного драматизма.
    Федин Константин - Братья (Аудиоспектакль)Федин Константин - Братья (Аудиоспектакль)
    Три брата, Никита, Ростислав и Матвей - сыновья богатого казака Карева, которые прошли через сложную эпоху - первую мировую войну, Октябрьскую революцию, гражданскую войну. Пережив все катаклизмы Никита стал композитором, Ростислав - красным командиром, а Матвей освоил медицину получив звание профессора.
    Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)Ананьев Анатолий - Годы без войны. Том 3, 4. (Аудиокнига)
    Третья и четвертая книги многопланового романа Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — прямое продолжение двух первых книг.
    Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)Данилов Софрон - Красавица Амга (Аудиокнига)
    Историко - революционный роман об установлении Советской власти в Якутии. Описывается борьба против отряда генерала Пепеляева в 1922-23 гг.
    Роман Солнцев - Желтый дым (Аудиокнига)Роман Солнцев - Желтый дым (Аудиокнига)
    Привычное понятие "семья-рутина" переосмысливается и в романе красноярского писателя Романа Солнцева "Желтый дым", опубликованном в ноябрьском и декабрьском номерах журнала "Нева". Главный герой романа, журналист, активно участвует в предвыборной борьбе тузов провинциального города, переживает полное крушение идей романтической демократии, приходит...
    Города воинской славы. № 4. АрхангельскГорода воинской славы. № 4. Архангельск
    Города воинской славы. № 4. Архангельск — К 70-летию Великой Победы. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Все эти годы бессмертный подвиг народа, отстоявшего независимость Родины, находит
    Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)
    В издание «Советская литература. Краткий курс» писателя Дмитрия Быкова, написавшего такие известные книги, как «Остромов, или Ученик чародея» и «Работа над ошибками», были включены 32 очерка о российских авторах: о конформистах и бойцах, о наследниках российской культуры, а также о тех, кто отказался от данного наследия.
    Волкогонов Дмитрий - Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина (Аудио ...Волкогонов Дмитрий - Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина (Аудио ...
    Личность Сталина - одна из самых сложных и противоречивых в истории. В книге, в которой использованы многие неизвестные ранее документы, анализируется эволюция этого политического деятеля от малоизвестного участника Октябрьской революции до лидера партии и государства.
    Шашилова В.П., Федина В.Н. - Хранение и переработка плодов и ягодШашилова В.П., Федина В.Н. - Хранение и переработка плодов и ягод
    В книге описаны методы и приёмы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях. Приведена характеристика оборудования и тары, а так же изложены требования к продукции, используемой для консервирования. Во втором издании приведены новые сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизированы способы переработки, даны рецепты фруктово-...
    Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
    Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
    Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...Мураками Харуки - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокниг ...
    Название книги можно перевести также "Бесцветный Цукуру Тадзаки и год его последнего паломничества". Главный герой нового романа Мураками - одинокий 38-летний мужчина по имени Цукуру Тадзаки, который пытается разобраться со своим прошлым и ради этого пускается в путешествие.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый