25
янв 2015

Иван Шмелёв. Богомолье (Аудиокнига)

Иван Шмелёв. Богомолье (Аудиокнига)


"Богомолье" - повествование о паломничестве.
Сюжет соткан из дорожных эпизодов, свидетелем которых становится мальчик Ваня, из описания судеб богомольцев. Событийный ряд, земной путь героев к Лавре соединен в произведении с путем небесным, духовным, с восхождением паломников к Божьей правде. Однако Лавра, символ веры, не может заменить мирянину ту жизнь, которая уготована ему судьбой.

Содержание:

01. Царский золотой
02. Сборы
03. Москвой
04. Богомольный садик
05-06. На святой дороге
07. У креста
08. Под Троицей
09. У Троицы на Посаде
10-11. У Преподобного
12. У Троицы
13-14. Благословение

Название: Богомолье
Автор: Шмелёв Иван
Жанр: Русская классика
Издательство: Благословение
Год выпуска: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Краснобаева Екатерина
Язык: Русский
Время звучания: 05:40:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 256 кбит/c
Размер: 622.57 Mb

Скачать Иван Шмелёв. Богомолье (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 667

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Иван Шмелёв. Богомолье (Аудиокнига)

    Иван Шмелёв. Мэри (Аудиокнига)Иван Шмелёв. Мэри (Аудиокнига)
    Аудиокнига составлена из рассказов замечательного русского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва (1873-1950), которые сам писатель относил к произведениям для детей и юношества.
    Иван Шмелёв - Собрание сочинений (17 книг) (2014) FB2Иван Шмелёв - Собрание сочинений (17 книг) (2014) FB2
    Иван Сергеевич Шмелёв (1873-1950 гг.) – русский писатель, друг Ильина. Воспевал патриархальный мир старой России: как писал сам Шмелёв – «русскую национальную религиозность». Шмелёв как литератор осознанно архаичен, строго ориентирован на традиции русской литературы 19 века. Будучи в русской эмиграции сформулировал свою цель как «оправдание России»...
    Вадим Шмелёв - Такая маленькая Фадеева (Аудиоспектакль)Вадим Шмелёв - Такая маленькая Фадеева (Аудиоспектакль)
    В образцовом лицее, лучшей школе района, случилось нечто необыкновенное, да ещё в день приезда иностранной делегации! Ситуация неординарная - взбунтовались не хулиганы и лодыри, а отличники-ботаники под предводительством директорской дочки. Они забаррикадировались в кабинете биологии и выдвигают требования...
    Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)
    Роман И.А. Гончарова «Обломов» – настоящее произведение искусства, в котором с великолепным юмором показан человек, пытающийся лежанием на диване бросить вызов всем стереотипам своего времени.
    Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)
    Повесть КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН - это история жизни сельского учителя Николая Иванова и его поколения - детей крестьянских ставших интеллигентами. Повествование начинается с предвоенного года и доходит до наших дней. В повести - раздумья о месте в жизни, о долге перед своим народом, об ответственности за судьбу родной земли.
    Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
    "Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
    Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
    Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.
    Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
    Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
    Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)
    Сюжетную основу произведения составляет известный по античным источникам исторический эпизод: сожжение Персеполиса, одной из столиц персидского царства.
    Кинг Стивен. Туман (Аудиокнига) M4BКинг Стивен. Туман (Аудиокнига) M4B
    В произведении рассказывается о событиях в небольшом городке Бриджтон в штате Мэн. Сюжет начинается с ночной бури, сопровождавшейся грозой и смерчем.
    Итало Кальвино. Замок скрестившихся судеб. Таверна скрестившихся судеб (Ауд ...Итало Кальвино. Замок скрестившихся судеб. Таверна скрестившихся судеб (Ауд ...
    Два концептуально связанных романа, представляющих собой классику постмодернистской литературы, а точнее, произведения, в которых принципы этой литературы формируются. Многообразие способов гадания на Таро и скрытые цитаты из Майринка и Кафки.
    Митрополит Вениамин (Федченков) - Царство Святой ТроицыМитрополит Вениамин (Федченков) - Царство Святой Троицы
    Толкование богослужения праздника Троицы, Пятидесятницы. Книга эта имеет удивительную форму: это как бы дневниковые записи Вениамина (Федченкова) «изнутри» совершения праздника. Понятно, что толкуя праздник Троицы владыка выходит на уровень высоких богословских тем.
    Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)
    Это аудиокнига о искусстве и людях, о творческих поисках и мучениях, о беспокойных в вечном творческом поиске молодых художниках и о самодовольном и сытом старшем поколении, отстаивающем свои завоеванные позиции.
    Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)
    Критики-либералы того времени, характеризовали рассказ «Сон» в довольно резкой форме: «Отдавая должную дань уважения неугасающему таланту и симпатичному творчеству Ивана Сергеевича, мы не можем, однако, умолчать о том тяжелом впечатлении, которое оставляет в читателе эта художественная безделушка.
    Вольдемар Балязин. Царский внук Тимошка Анкудинов (Аудиокнига)Вольдемар Балязин. Царский внук Тимошка Анкудинов (Аудиокнига)
    Действие романа "Царский внук Тимошка Анкудинов" происходит в середине XVII века.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Иван Шмелёв. Богомолье (Аудиокнига)
Интересные файлы