19
янв 2015

Горенштейн Фридрих - Искупление / Аудиокнига

Горенштейн Фридрих - Искупление / Аудиокнига

Фридрих Горенштейн эмигрировал в конце 70-х, после выпуска своевольного «Метрополя», где была опубликована одна из его повестей – самый крупный, кстати, текст в альманахе.

Вот уже два десятилетия он живет на Западе, но его тексты насыщены самыми актуальными – потому что непреходящими – проблемами нашей общей российской действительности. Взгляд писателя на эту проблематику не узко социален, а метафизичен – он пишет совсем иначе, чем «шестидесятники». Кажется иногда, что его свобода – это свобода дыхания в разреженном пространстве, там, где не всякому хватит воздуха. Или смелости: прямо называть и обсуждать вещи, о которых говорить трудно – или вообще не принято. Табу. Табу – о евреях. Дважды табу – еврей о России. Трижды – еврей, о России, о православии. Горенштейн позволил себе нарушить все три табу, за что был неоднократно обвиняем и в русофобии, и в кощунстве, и чуть ли не в антисемитизме.

Информация об аудиокниге:
Название: Искупление
Автор: Фридрих Горенштейн
Жанр: роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ерисанова Ирина
Язык: русский
Время звучания: 06:14:21
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 240.14 МБ

Скачать Горенштейн Фридрих - Искупление / Аудиокнига

- -- -- -

Cкачать книгу Горенштейн Фридрих - Искупление / Аудиокнига через торрент


ПОКАЗОВ : 329

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Горенштейн Фридрих - Искупление / Аудиокнига

    Фридрих Горенштейн - Чок-Чок. Искра (1991) АудиокнигаФридрих Горенштейн - Чок-Чок. Искра (1991) Аудиокнига
    Роман одного из известнейших писателей русского зарубежья сочетает в себе свободную откровенность в описании сексуальных отношений героев с глубиной психологической проработки их характеров и масштабностью философских обобщений. Философско-эротический роман Фридриха Горенштейна "Чок-Чок"
    Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)
    Кто нынче верит в то, что за Преступлением следует Наказание? Да и кто, в конце концов, способен отличить акт преступления от акта правосудия?
    Фридрих Незнанский - Девочка для шпиона / АудиокнигаФридрих Незнанский - Девочка для шпиона / Аудиокнига
    При въезде в Москву неизвестные расстреливают иномарку, и один из пассажиров, смертельно раненный, умирает.
    Незнанский Фридрих - Уйти от себя... / АудиокнигаНезнанский Фридрих - Уйти от себя... / Аудиокнига
    Даже и предположить не мог Александр Борисович Турецкий, что может стать причиной его разрыва с женой.
    Фридрих Шиллер. Коварство и любовь (Аудиокнига)Фридрих Шиллер. Коварство и любовь (Аудиокнига)
    Кульминацией pаннего твоpчества Шиллеpа является его тpетья пьеса "Коваpство и любовь" (1783), пеpвоначально названная "Луиза Миллеp".
    Фридрих Незнанский - Перебежчик (Аудиокнига)Фридрих Незнанский - Перебежчик (Аудиокнига)
    Сын крупного бизнесмена, связанного с криминальным миром, обвиняется в участии в групповом изнасиловании. Юрий Петрович Гордеев, бывший следователь при Генеральной прокуратуре России, коллега и соратник хорошо известного читателям Александра Борисовича Турецкого, а ныне начинающий адвокат, силой обстоятельств выступает защитником юноши и неожиданно...
    Фридрих Ницше - Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей (Аудиокнига)Фридрих Ницше - Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей (Аудиокнига)
    Книга «Воля к власти» не была завершена Ф.Ницше и вышла в свет после смерти великого философа в реконструкции, предпринятой сотрудниками Архива Ницше. Тем не менее, эта книга стала восприниматься как главный труд Ницше, явилась событием мировой культуры и оказала влияние не только на философию, но и на всю историю XX века.
    Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)
    Произведение «Жены гениев» открывает перед нами лики и личины спутниц жизни величайших людей мира.
    Незнанский Фридрих - Звонок другу (Аудиокнига)Незнанский Фридрих - Звонок другу (Аудиокнига)
    В жизни многих людей иногда наступают минуты, когда без дружеской поддержки - хоть головой в омут. Тонкие психологи, строители очередных финансовых "пирамид" взяли на вооружение и этот "пограничный момент" в сознании растерянного человека, чтобы использовать его в своих корыстных целях.
    Cтефан Цвейг. Фридрих Ницше. Зигмунд Фрейд (Аудиокнига)Cтефан Цвейг. Фридрих Ницше. Зигмунд Фрейд (Аудиокнига)
    Знаменитый австрийский писатель Стефан Цвейг считается родоначальником жанра художественных биографий. Более десяти лет он работал над циклом, получившим название ьСтроители мираь, в который вошли жизнеописания великих людей, намного опередивших свое время.
    Незнанский Фридрих - Секретная сотрудница (Аудиоспектакль)Незнанский Фридрих - Секретная сотрудница (Аудиоспектакль)
    Запутаное дело поручено А. Б. Турецкому и его коллегам из Генеральной прокуратуры и Московского уголовного розыска. Возле реки обнаружен мальчик в шоковом состоянии и больничной одежде.
    Фридрих Ницше - Странник и его тень (Аудиокнига)Фридрих Ницше - Странник и его тень (Аудиокнига)
    Ницше первый заговорил о возвратном приближении Вечности - о втором пришествии - кого, чего?.. И сказал больше всех не словами; сказал молчанием, улыбкой - 'ночною песней' и обручением с Вечностью: только от неё хотел он детей: и потому он хотел - вечных детей; и потому-то боролся с гробовым складом обломков, заваливших нашу душу, - боролся со всем...
    Фридрих Ницше. Антихрист. Проклятие христианству (Аудиокнига)Фридрих Ницше. Антихрист. Проклятие христианству (Аудиокнига)
    Работа Фридриха Ницше, "Антихрист" созданна в 1888 году, чрезвычайно плодотворном для немецкого философа. В ней он обращается к тем, кто способен быть "честным в интеллектуальных вещах до жестокости", ибо только такие читатели способны вынести "серьезность и страсть", с которыми Ницше громит христианские ценности и низвергает саму идею христианства...
    Фридрих Ницше - Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм (Аудиокнига)Фридрих Ницше - Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм (Аудиокнига)
    Фридрих Ницше Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм Время работы над этой книгой охватывает период с осени 1869 по ноябрь 1871 г. Наука, искусство и философия, писал Ницше в январе 1870 г. Э. Роде, столь тесно переплелись во мне, что мне в любом случае придётся однажды родить кентавра .
    Фридрих Шиллер - Валленштейн (1980)Фридрих Шиллер - Валленштейн (1980)
    В данной книге присутствуют отдельные части драматической трилогии Шиллера (1759-1805) - "Лагерь Валленштейна", "Пикколомини", "Смерть Валленштейна". Их переводили на русский язык много раз.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Горенштейн Фридрих - Искупление / Аудиокнига
RSS - узнавай первый