14
янв 2015

Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)

Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)

Князь Волконский принадлежит к тем представителям Серебряного века, которые в силу исторических обстоятельств были вынуждены продолжить свою деятельность за границей, составив гордость культуры русского зарубежья.

Его духовная свобода, внутренняя независимость – при всех превратностях судьбы, жизненных испытаниях, которых выпало на его долю достаточно, – ставят его на особую высоту.

Это книга наблюдений и размышлений: о мимолетном, таящем в себе вечное. Её можно еще сравнить с розановскими «Опавшими листьями», «Уединенным». Автор в этой интимнейшей и лучшей своей книге стремился утвердить ценность преходящего в его пронизанности вечным. С.М. Волконский часто обращается в развитии философской темы к поэтическим образам, и они, органично включаясь в ткань рассуждения, придают его мысли объемность и яркость. В то же время художественный опыт князя позволяет ему открыть в традиционных философских вопросах новые аспекты и поставить новые проблемы.


Название: Быт и бытие
Автор: Волконский Сергей
Жанр: Эссе, искусствоведение, мемуаристика, биографии
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: BIGBAG
Язык: русский
Время звучания: 6:13:05
Формат: mp3
Качество: 192 kbps, 48 kHz, Mono
Размер: 512,45 MB

Скачать аудиокнигу: Волконский Сергей - Быт и бытие

- -- -- -

Cкачать книгу Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 319

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)

    Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
    "Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
    Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
    Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
    Сергей Волконский - Выразительный человек. Сценическое воспитание жеста (по ...Сергей Волконский - Выразительный человек. Сценическое воспитание жеста (по ...
    Сергей Волконский - один из видных театральных критиков и теоретиков театра начала XX века. Эта книга - последовательный учебник технике актера, основанный на семиотической системе, разработанной на основе учений Дельсарта - французского педагога и незаурядного певца начала XIX в.
    Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
    Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
    Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)
    XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
    Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)
    Биография Марины Цветаевой полна драматизма, как судьбы многих героев Серебряного века. И все же жизнь этой женщины-поэта не похожа на жизнь большинства ее современников. Борясь с труднейшей реальностью, преодолевая быт, Цветаева жила на высотах духа, открывая читателям просторы Бытия.
    Щербакова Галина - Ах, Маня / АудиокнигаЩербакова Галина - Ах, Маня / Аудиокнига
    Повесть Галины Щербаковой «Ах, Маня» вновь заставляет задуматься о превратностях судьбы.
    Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)Государи Руси Великой (62 тома) (1991-1997)
    Государи Руси Великой - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Книги этой серии - страницы из истории нашей страны, о том, как жили правители прошлого, какими они были людьми, что происходило в государстве.
    Серия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVuСерия: Государи Руси Великой (60 томов) (1991-1997) FB2+DjVu
    «Государи Руси Великой» - серия исторических романов, привязанных к определенным историческим моментам, в данной серии - к правителям. Это высокохудожественные произведения, опирающиеся на достоверные исторические факты. Читать и интересно, и познавательно.
    Книги серии Государи Руси ВеликойКниги серии Государи Руси Великой
    Книги серии Государи Руси Великой - это исторические романы, привязанные к историческим событиям, связанным с правителями земли Русской. Это высокохудожественные произведения, основанные на достоверных исторических фактах.
    Минаев Сергей - Дyxless 21 века. Селфи (Аудиокнига)Минаев Сергей - Дyxless 21 века. Селфи (Аудиокнига)
    В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы – и все это его давно не воодушевляет.
    Алексеев Сергей - Чудские копи (Аудиокнига)Алексеев Сергей - Чудские копи (Аудиокнига)
    Молодой, удачливый олигарх Глеб Балащук не верил, что в жизни всегда есть место чуду. Ему пришлось изменить свое мнение, когда в окрестностях его родного шахтерского городка появились новгородские ушкуйники в кольчужных доспехах XV века.
    Дышев Сергей - До встречи в раю (Аудиокнига)Дышев Сергей - До встречи в раю (Аудиокнига)
    Правительство бросило этот полк на произвол судьбы, оставило медленно сгорать в огне междоусобной войны.
    Цветков Сергей - Александр Суворов / АудиокнигаЦветков Сергей - Александр Суворов / Аудиокнига
    Автор книги прокладыввает беспримерный в военной истории путь А. В. Суворова - от рядового Семеновского полка до генералиссимуса русской армии.
    Пратчетт Терри - На всех парах (Аудиокнига) m4bПратчетт Терри - На всех парах (Аудиокнига) m4b
    «На всех парах» – роман в жанре юмористического фэнтези от культового современного писателя Терри Пратчетта, хорошо знакомого поклонникам жанра по таким работам, как «Цвет волшебства», «Ведьмы за границей», «Кот без дураков» и др.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый