13
янв 2015

Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)

Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)

Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.

Отобранные автором свидетельства из множества документальных материалов они убедительно рисуют нравы пушкинской эпохи, позволяют не только полнее представить биографию великого поэта, но и по-новому осмыслить его жизненный и творческий путь.


Название: Пушкин в жизни
Автор: Вересаев Викентий
Жанр: мемуары, биографии
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов В.
Язык: русский
Время звучания: 29:58:41
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 1,11 GB

Скачать аудиокнигу: Вересаев Викентий - Пушкин в жизни

- -- -- -

Cкачать книгу Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 375

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)

    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
    В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
    Викентий Вересаев - Два конца (Аудиокнига)Викентий Вересаев - Два конца (Аудиокнига)
    Изначально В.Вересаев написал два рассказа о судьбе переплетного подмастерья и горестях его жены.Позднее они были объединены в повесть «Два конца». За образами Андрея Ивановича и Александры Михайловны стоят совершенно реальные прототипы – хозяева той квартиры, где жил Вересаев.
    Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
    В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
    Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)
    "Живую жизнь", написанную в начале нашего века, В.В.Вересаев (1867 - 1945) считал своей лучшей книгой. В ней, по его мнению, он нашел ответ на главный вопрос человечества - в чем смысл жизни? Выработанная им философия освободила его от многих душевных мук, стала компасом в делах и отношениях с людьми.
    Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2
    Викентий Викентьевич Вересаев лауреат Сталинской премии первой степени, но назвать его советским писателем-пропагандистом, ни как нельзя. Скорее он историк писавший про этапы развития, подъёмы и падения русской интеллигенции, хотя нельзя сказать что в его творчестве забыта и совсем не упоминается тема народа и крестьянства того сложного для страны ...
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)
    Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место.
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Пушкин Александр - Сказки Пушкина в исполнении Алисы Фрейндлих (Аудиокнига)Пушкин Александр - Сказки Пушкина в исполнении Алисы Фрейндлих (Аудиокнига)
    Сказки Пушкина в исполенении прекрасной Алисы Фрейндлих, которая рассказывает их так, как могла бы рассказывать няня Пушкина Арина Родионовна.
    Александр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) Аудиокнига
    Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви.
    Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016
    Любая истинно творческая личность не может жить и творить без любви. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был исключением: в его поэзии раскрываются бесконечно разнообразные лики любви – обнаженная чувственность, минутное влечение, романтическое томление, любовь-тщеславие, мучительная любовь к женщине несовершенной, благоговение, ревн...
    Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)
    А.С. Пушкин – это символ российской культуры, и каждый россиянин, независимо от своих вкусов, взглядов, авторитетов, предпочтений и жизненного опыта должен хорошо понимать его творчество.
    Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)
    Биографическая дилогия "Пушкин" - центральное произведение в наследии знаменитого беллетриста конца XIX - начала XX в. Василия Петровича Авенариуса. Состоящая из двух самостоятельных произведений, "Отроческие годы Пушкина" (1885) и "Юношеские годы Пушкина" (1887), дилогия вместе с тем является единым повествованием, в котором живо и подробно описыв...
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый