09
янв 2015

Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)

Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)

Известная многим по школьному учебнику литературы, книга о том, что во все времена важно. О любви и предательстве, о долге и чести, а также о том, ради чего настоящему казаку и жизнь не жалко отдать — о любви к своей родной земле…

Середина XVI века. Великое Польское королевство вступило в золотую пору расцвета своего могущества. Огнем и мечом польская шляхта покоряет украинскую землю, повсюду насаждая свои порядки. Земли захватывались вместе с людьми, вольных крестьян прикрепляли к земле. Сюда, в низовье Днепра, стекались все, кто не желал ходить в польских холопах. Очень скоро Запорожье стало центром казацкой вольницы и головной болью великой империи. Вчерашние рабы, разбойники становились здесь хозяевами судьбы всего своего народа.

Было у старого казака Бульбы два сына, гордость отца и запорожского казачества — младший Андрий и старший Остап. В боях под стенами Дубны не было их лучше. Но один предпочел выбрать себе другую судьбу — отречься от отца, брата и Родины ради прекрасной польской панночки. Другой остался добрым казаком, но был схвачен поляками и публично казнен. Не осталось больше сыновей у старого Тараса. Осталось только одно желание — отомстить.

Название: Тарас Бульба
Автор: Гоголь Николай
Жанр: классика, повесть
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Фаллах М.
Язык: Русский
Время звучания: 5:55:57
Формат: MP3
Качество: 128 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 366,3 Mb

Скачать аудиокнигу: Гоголь Николай - Тарас Бульба

- -- -- -

Cкачать книгу Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 331

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)

    Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.
    Воссоздавая на страницах повести эпоху героического прошлого своей Родины, Гоголь передает все оттенки чувств, волнений и страданий украинского народа - гордых и воинственных казаков, со всеми их достоинствами и недостатками, храбростью и трусостью, добротой и жестокостью, чувством братства и предательства.
    Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)
    Радиоспектакль по известной повести Н. В. Гоголя. Эх и славное было время когда казаки рубили польские головы, обретая при этом вечную славу, не то что нынешнее племя.
    Тарас Бульба. Запорожская сечь (PC/RU)Тарас Бульба. Запорожская сечь (PC/RU)
    Тяжела жизнь запорожцев! Враги бесчинствуют на родной земле, жгут города и сёла, убивают мирных людей. Но переполнилась чаша терпения украинского народа! Собираются казаки в запорожской сечи, готовят острые сабли, чтобы расплатиться с захватчиками их же монетой. Страшен гнев казака. Как молот на наковальню, обрушится он на врагов, обагряя землю бас...
    Тарас Асачёв - Тёмная сторона. Палач (Аудиокнига)Тарас Асачёв - Тёмная сторона. Палач (Аудиокнига)
    Можно ли рассчитывать на новую жизнь? Желать чего то нового, приключений, любви и друзей. Новая жизнь – мечта и романтика. Можно об этом желать, сели все так как вы планируете.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)
    Целью этой книги — показать, в какой полноте и внутренней глубокойсвязи совершается наша Литургия, юношам и людям, еще начинающим, еще мало ознакомленным с ее значением. Из множества объяснений, сделанных Отцами и Учителями, выбраны здесь только те, которые доступны всем своей простотою и доступностью, которые служат преимущественно к тому, чтобы п...
    Тарас БульбаТарас Бульба
    В центре событий семейство уважаемого казака, в которой не все так спокойно как кажется с первого взгляда. Его сын влюбился с полячку и хочет бежать с ней из Сечи. Тарас разрывается между собственным сыном и чувством долга, он объявляет ему свою последнюю волю...
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)
    Полное собрание сочинений в одном томе включает все произведения классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя - художественные критические, исторические, публицистические. Исключение составляют варианты, редакции, письма и коллективные стихотворения. Настоящее издание приурочено к 200-летию со дня рождения писателя.
    Асачёв Тарас - Уже не игра (Аудиокнига)Асачёв Тарас - Уже не игра (Аудиокнига)
    Добро пожаловать в игру незнакомец. “Железная Стратегия” более не игра – это живой мир. Входи же и найди свое место под миллионами звезд великой вселенной. К твоему выбору предоставлено множество рас и фракций. Не ошибись с выбором...
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3
    Тонкая ирония, яркие персонажи, великолепный гоголевский текст, неподражаемая игра замечательного актера и режиссера Алексея Багдасарова и абсолютно уникальная музыка Владимира Бруса. Аудиокнига "Мертвые души" не оставит равнодушной ни одну живую душу.
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2
    Николай Васильевич Гоголь - одна из самых загадочных фигур в русской культуре. Вся его жизнь была беспрерывным подвигом восхождения к высотам творчества, оказавшего исключительно сильное воздействие на все последующее развитие как русской, так и мировой литературы. В настоящем Собрании сочинений представлено все творчество Гоголя.
    Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...Внеклассное чтение. Сборник 6 книг / Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. ...
    Отличные иллюстрированные детские книги. Хорошие книги приходят в мир разными путями. Бывает, что только автор издал произведение, и оно тут же стало известным, а бывает, что пройдёт много лет, прежде чем его полюбят и оценят. Так и путь домовёнка Кузи оказался намного длиннее, чем следовало бы.
    Бирюк Людмила - Созвездие капитана Измайлова / АудиокнигаБирюк Людмила - Созвездие капитана Измайлова / Аудиокнига
    Конец XVIII века. У старого капитана Измайлова два сына: старший Денис - законный, младший Никита, прижитый от крепостной актрисы.
    Ричес Энтони - Раны чести (Аудиокнига)Ричес Энтони - Раны чести (Аудиокнига)
    Римский сенатор Валерий Аквила отправляет своего сына Марка с письмом от императора к командиру Шестого легиона, дислоцирующегося в Британии. Но когда юноша прибывает на место, его тут же...арестовывают.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый